Я вот сегодня только узнала, что планировался (и видимо закрылся) сериал "Горбачев". Должны играть Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Но теперь уже видимо его не будет, хотя на Миронова-Горбачева хотелось бы посмотреть. А Чулпан на РМ не тянет, ИМХО.
№2196 Шиповник
... В интернете все это есть. Я тоже читала. Надо только знать, где искать и как создавать запрос в интернете. И смотреть также на автора книги - кто он - агент КГБ/ФСБ или ЦРУ/МИ6/ БНД, которые положительно о Штази писать не будут, так они враги.
А как вы определяете кто чей агент? Это информация как минимум совсекретная...
№2193 Мария Бардина
... Где Вы все это находите)))+
)) я набрала в Яндексе книга ,, Тройка ,, Маркус Вольф , еще пользуюсь приложением ,, ПАТИФОН,, , аудиокниги можно бесплатно слушать. Но на ,, Патифон ,, не всегда бывает , что хочется послушать. Млечин тоже книгу написал, на эту тему , объединения Германии .Немножко в Яндексе глазами пробежалась. Млечин на ,,Патифоне ,, есть .
№2171 АврораАврора
,, Контригра . В 1986 году Вольф уже на пенсии . Выступал за либеральную реформацию.
Так об этом и речь. Человек на пенсии, т.б. никаких обязанностей по соблюдению полит-корректности к партнёрам-предателям из СССР. А архив при нём. Идеальная позиция для контригры на уязвимостях Коллективного Запада))
Тем более, что берлинские пенсионеры от нач. 70-х вплоть до аннексии ГДР ходили в Зап. Берлин через чек-пойнты, безо всяких ограничений и виз, по предъявлению удостоверения личности и карты пенсионера.
№2190 АврораАврора
,, По собственному заданию ,, . Маркус Вольф. Год издания 1992 год. Автор выступает зорким свидетелем и проницательным аналитиком событий 1989 -1990 годов , кардинально изменивших облик Европы . Он дает свою хорошо продуманную и аргументированную версию произошедшего , неотступно размышляя над главным для себя вопросом : было ли неизбежно то , что фактически случилось ?
Вот. Брава Аврора! Вы откопали его книгу, а авторы сериала могли по её мотивам закрутить три-четыре заключительных серии - да спасовали. В итоге - концовка сериала - увы, в утиль. Хотя заявка на тематику - сделана хорошая. Давно было пора.
№2187 Мария Бардина
... Вы конкретно сказали - нужен ТОЛЬКО билет.
Я написала, что нет, НЕ ТОЛЬКО
Причем тут папуасных? Шенген для Вас- папуасы? Въезд одинаковый.
Нам для вьезда в шенген нужна виза. А к визе и весь комплект.
№2180 Мария Бардина
... Что за жизнь в маняямире. Даже для безвизового въезда на 90 дней от шенгенцев США потербует паспорт ЕЭС, выпсику об остатках вбанках, чьи карты обслуживаются в США и бронь отеля, чтобы подвтердить, что поездка туристическая. Никогда ни в одну страну мира по БВВ не въезжали только по билету...
Правила игры дя папусных стран всегда такое, коль 99,99% их граждан едет с целью остаться. Для всех остальных правила понятные.
Мы говорили о СССР у которого был, якобы, безвизовый въезд.)))
Меня такой глупостью не надо перекармливать.
№2163 Водяной
... Спасибо за вопрос. Нет, конечно никакой альтернативной истории.
В двух-трёх последних сериях авторам нужно было бы выкинуть из сюжета: Фосса, Черных, Ингрид, Светлану и прочий "отработанный материал", выполнивший по-фильму свою функцию, и сконцентрировать события вокруг личности Маркуса Вольфа. Раз Главный Герой, через Хельгу вышел на Вольфа напрямую, значит его архив приобретал убийственную силу. Понятно, что ГДР по-концовке была слита, но векторы по уязвимости Коллективного Запада авторы могли обозначить более конкретно. Две ИХ ключевые уязвимые точки лежат на поверхности: 1) межгосударственная экономическая конкуренция. Ни Тэтчер, ни Миттерану - новый экономический (а последовательно, и военный) монстр в центре Европы - был на фиг не нужен: 2) межпартийные сварки в борьбе за власть (Дем.партия США только и ждала компромата на Буша - под импичмент))
Вольф имел мощнейшую агентурную сеть по всему миру (даже первым замом В.Брандта, в бытность канцлером, был человек Вольфа)) Посылать кассету недалёкому Горбачёву с курьером - Вольф ни разу бы не стал...
Может Нечаеву надо было сказать , что кассету Ванга передала ?
№2166 Водяной
...Зато при СССР был безвизовый въезд в 7 Европейских стран и на Кубу.. Теперь, небось, по посольствам приходится ошиваться да бумажки собирать?))
№2167 Водяной
... Это ясно. Гийом приведён, как пример. Таких, как он, хоть и ниже рангом - у Вольфа, по всему - было много.
Было бы интересно посмотреть его контригру на внутренних противоречиях стран Кол.Запа. Плюс, полноправное членство ГДР в ООН, которое в одночасье (хоть и по-отмашке крота-Горби) не слить. Заодно показать - как были вынуждены юродствовать противники Вольфа, дабы факт аннексии Страны - члена ООН завернуть в красивую бумажку и преподнести наивному миру, как "добровольное объединение"...))
... А как вы определяете кто чей агент? Это информация как минимум совсекретная...
... Где Вы все это находите)))+
... Вы конкретно сказали - нужен ТОЛЬКО билет.
Я написала, что нет, НЕ ТОЛЬКО
Причем тут папуасных? Шенген для Вас- папуасы? Въезд одинаковый.
Мы говорили о СССР у которого был, якобы, безвизовый въезд.)))
Меня такой глупостью не надо перекармливать.
... Спасибо за вопрос. Нет, конечно никакой альтернативной истории.
... Санта- Барбара.
Там яркие краски, много света и солнца, хороший грим, прически роскошные, в общем,совсем не ГДР!...((((
Сериал для узкого круга публики.
... Когда говорят о безвизовом выезде подразумевают, что для поездки в другую страну нужен только билет.