Не зря все-таки сняли сериал, вспомнили трагические события, приведшие к падению Берлинской Стены, распаду СССР и товарищей из Германской Демократической Республики.
В сериале упоминался последний руководитель ГДР - Эгон Кренц.
Сейчас смотрела интервью Эгона Кренца, пришедшего в Трептов-Парк почтить память советских воинов.
№2241 solosolo
*** насколько Котенев не подходит для этой роли. Ужас ужасный просто.***
наверное, поэтому именно Котенев играл Ельцина в британском сериале Корона
Согласна. Я впервые увидела Котенева именно в 5-м сезоне "Короны". Вылитый Ельцин, всего его передал.
Нет, ну как третьеразрядный боевик это еще можно смотреть, но зачем сюда намешали политику? Получается, коварные Рейган, Буш и Коль обманули наивного доверчивого Горбачева, шагу не ступавшего без РМ, и он сдуру развалил Варшавский договор и СССР? Нет, ну кто родился уже в постсоветское время, еще может поверить в эти бредни. А кастинг? Коваленко еще умудрился, при всей карикатурности образа Горбачева, сделать его более-менее правдоподобным. Хотя я помню совершенно другого Горбачева. Например, когда он требовал от народных депутатов РСФСР не избирать Ельцина Председателем Верховного совета РСФСР. Тогда все это транслировалось по ТВ. А еще помню яркую, живую первую леди СССР. Почему в фильме решили сделать ее усталой, тусклой, пожилой дамой с нудным голосом? Ельцин - это вообще кошмар. Хорошо, в самом конце, в хронике, показали настоящего Ельцина, можно увидеть, насколько Котенев не подходит для этой роли. Ужас ужасный просто.
Меня в сериале больше всего поразило, что решая мировые проблемы, Горбачев почти ни слова не сказал о проблемах в нашей стране. И шквал этих проблем только нарастал. "Объединенную Европу от Лиссабона до Владивостока" надо строить, когда в своей стране порядок. И если уж объединять Германию (еще Берия это предлагал), то в обмен на многомиллиардные транши и серьезные экономические уступки.
№2231 Нади Лазебная
... Только эта фраза и следует из моей логики, остальное – ваша логика, умозаключения и агрессивные инсинуации. Чтобы в них разобраться, нужно иметь иную специальность, это не мой профиль.
А что не так с другой частью? Рыбу завернули?:)
Неужели так трудно простейшее логическое построение продлить? Горбачёв разоружился перед лицом стратегического противника и тем заслужил у него дружеские похлопывания по плечу и нобелевскую премию мира. Его даже в систему международного разделения труда приняли. В качестве артиста рекламирующего пиццу. Такое не каждому доверяют, такое по плечу только "великим миротворцам", деятелям поистине мирового масштаба. Как вы там сказали- "самый удачный руководитель СССР, да и, собственно, того, что от него осталось, до сегодняшних дней."
Сталин вот не смог, не удостоился чести баварское пиво рекламировать...
№2227 Neo Kinescop
№2225 Светлана Платкова
... Несчастливый финал для государств уж точно не выдумка и не вина создателей сериала.)
А я где-то писала, что это создатели выдумали? Я как раз о том, что конец тягостное впечатление оставляет, ведь мы все знаем, что было дальше. И на фоне всего этого семейная идиллия в ванной.
№2226 Нади Лазебная
... Со своей стороны скажу, что всегда относилась с симпатией к чете Горбачёвых, на мой скромный взгляд, это самый удачный руководитель СССР, да и, собственно, того, что от него осталось, до сегодняшних дней. Несмотря на ошибки в управлении страной, благодаря Горбачёву распад СССР произошёл без большой крови.
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно. (с)
Следуя такой логике, в 40-е годы прошлого столетия, СССР очень не повезло с руководством. Ведь если бы отдали Гитлеру свои территории до Урала, то и крови не было бы... Китайцам не стоило противиться японской интервенции. Тоже жертв можно было бы избежать. Ну истребили бы по тихому и те и другие некоторую часть населения, которая им не нравилась, но это же не так больно, правда? А то, ишь до чего докатились- сопротивляться вздумали! Надо было следовать примеру Горби- разоружить армию, убрать её за Урал, открыть объятия агрессору и всё, вопрос решен. Так что ли?
В фильме "Рожденная революцией" есть эпизод. Там один такой же "миротворец" агитировал- "Немцы цивилизованный народ. Придут, наведут порядок. Не нужно их бояться."... Так его прямо тут, в соседнем дворе, шлёпнули. И правильно сделали...
Для меня самые жирные минусы: фраза МСГ перед каждой серией; чемодан с вирусом у Руста; совершенно не соответствующая образу РМГ актриса и глуповатый образ Горбачёва. Художественный вымысел может быть вполне уместным и интересным, если это не перевирание фактов топорным образом с целью придания требуемого идеологического оттенка образу или событию. На фоне вышеперечисленного к озвучке даже не хочется придираться. Актёрский состав вполне приличный, кроме Джабраиловой. Понравилась парочка фраз: «До выстрела не падай»; «Андреотти так любит Германию, что предпочитает, чтобы их было несколько».
В обсуждении так много внимания уделяется кассете, принесённой Нечаевым Горбачёву, на которой последний выставлен в неприглядном свете, его якобы развели западные лидеры. Кстати, на youtube-канале «Цифровая история» весьма нелиберального толка историк, Евгений Спицын, отрицает факт такого развода и МСГ, которого он знал лично, глупым не считает. В. Зубок в книге «Коллапс. Гибель Советского Союза» пишет, что речь шла не о направлении или подталкивании процесса Вашингтоном, а наоборот – о том, как успеть брать под контроль риски, вытекающие из этих событий.
№2224 Grace1
Не понравился, поставила минус. Скучно. Зацикленность героя на немке или кто там была эта Ингрид вообще бесила. И счастливый финал только для героев, но не для государств.
В сериале упоминался последний руководитель ГДР - Эгон Кренц.
*** насколько Котенев не подходит для этой роли. Ужас ужасный просто.***
наверное, поэтому именно Котенев играл Ельцина в британском сериале Корона
Сталин вот не смог, не удостоился чести баварское пиво рекламировать...
... Это алес. Батька, поживи, пожалуйста, подольше.
Когда бы не было так грустно. (с)