Непослушник кадры из фильма
2022

< 1 2 3 4 5 >

№65 Морковка Обнорская
Зря потраченное время. Не умно, не смешно, не интересно, да еще намек , а может и не намек на оскорбление чувств верующего человека. Хориняк встал в рельсы этого персонажа и едет из мыла в мыло . Лучше бы прописали хорошую БОЛЬШУЮ роль Татьяне Орловой. Она бы точно вытащила из днища этот фильм. МИНУС.
Ну что Вы... Как же можно смеяться над тем, что неглупый человек из-за денег или из-за чего-то ещё уродует скандалами жизнь людям?
Кроме того, работа актера важна не только сама по себе, но и в связи с общим смыслом фильма. С его моралью. А мораль однозначна: "Так делать нельзя, а вот так надо!"
Слишком просто подано? Но иногда уместно и так...

№63 Вирула
Посмотрела...
Осталось чувство, что хорошую задумку воплотили в постановке в сельском клубе.
А ведь и актеры неплохие.
Начало было динамичное, а потом стало все неинтереснее и неинтереснее...
Рада, что посмотрела и имею свое мнение.
А разве наша "продвинутая" современная жизнь не есть явление убогое, даже затхлое? Да, хорошо, когда Интернет служит полезным делам. А когда вот таким выходкам, как в этом фильме? Не слишком ли бездарно люди распоряжаются тем, что имеют?
Главному герою повезло. Он понял, что такое НАСТОЯЩАЯ жизнь. Да ещё — выверенная вековым опытом людей. Вот тем опытом, что от Бога.

Посмотрела...
Осталось чувство, что хорошую задумку воплотили в постановке в сельском клубе.
А ведь и актеры неплохие.
Начало было динамичное, а потом стало все неинтереснее и неинтереснее...
Рада, что посмотрела и имею свое мнение.

Браво! Очень мудро, добротно и с душой снято!

Фильм, по моему мнению, удался на 7 баллов из 10. Не буду углубляться в причины заниженной оценки, тут и так много все писали, но самое главное, основное, непонятное!... Много синонимов можно писать, но почему НИГДЕ ни в Википедии, ни на кинопоиске, ни Афише и даже здесь, очень горько, нет АВТОРА И КОМПОЗИТОРА песни, которая сделала этот фильм. Аллилуйя это шедевр Рыбникова 1980 года. Это знаменитая рок опера "Юнона и Авось" Что же не написали 2 фамилии в строке КОМПОЗИТОР? Как легко пользоваться чужой славой? И не стыдно? С годами поколения забудут о куда оригинал... и лавры будат в того, чья фамилия написана, к сожалению. Очень жалко, везде вранье...

№59 пастор Шлаг или светлый образ его
В одном блюзе слышал такие слова: you don't need a telephone to talk to Jesus (чтобы говорить с Иисусом, телефон не нужен). Авторы решили оспорить этот тезис )))
А разве тут важны средства сообщения? Важен его итог.

На № 57.
Спасибо Вам.

Фильм неплохо задуман (хотя фабула напоминает того же "Холопа"), а главное - неплохо сделан: в умеренных интонациях и при этом динамично.

В меру здесь всё - и черты рождественской сказки, и пороки, и тема пути к религии, и романтическая линия. Заведомо комедийные эпизодики тоже, в общем-то, в традициях нашего кино и с общей канвой не диссонируют. В умеренно-тёплых красках и актёрские работы, каждый персонаж по-своему душевный.
Общее впечатление - положительное. Хотя есть одно "но", присущее, на мой взгляд, почти всем кинопродуктам нашего времени: вряд ли захочется пересматривать, ибо всё, что авторы хотели сказать, они сказали, на подумать (кому захочется) - достаточно.

№56 perfect sense
А не предназначен ли этот "путь в Дамаск" многим? Хотя бы тем, кто готов надеяться на лучшее и бороться за свои надежды?
Вот над чем надо думать, посмотрев этот фильм.
И даже, может быть, подумать вот о чём: а не поискать ли теплоту и человечность в себе, не дожидаясь ни нашествия проблем, ни встречи с потенциальным пастырем, даже столь обаятельным, как персонаж Юрия Кузнецова.

Я хоть и неверующий, но поздравляю с Рождеством тех, для кого это важно.

А мне подумалось вот о чем...
Я бы сказал, что фильм "Непослушник", конечно, не ерунда. Просто он снят о том, как ерунда в сознании человека уступает место серьёзному пониманию вещей. Потребность же и в таком понимании, и в таких переменах есть.
"Что с нами происходит?" (с). А вот то, что мы сделали уродливые издевательства над людьми не только зрелищем, но и источником популярности и дохода. При этом авторы подобных издевательств сами не замечают, как перестают быть живыми людьми, понимающими и чувствующими... чужую боль, например. Разве в начале фильма главный герой — вообще человек? Личность? Он просто — Интернет-ресурс для поставки омерзительных розыгрышей.
Личностью он становится потом, когда: 1) в его сознание входят реальные, а не искусственно создаваемые проблемы; 2) встречает священнослужителя, наделенного той ясностью понимания людей и вещей, к которой ведут — вера, надежда, молитва... Да, и разум тоже.
Вот над чем надо думать, посмотрев этот фильм.

Фильм средний,не скажу,чтобы понравился. Есть некоторые моменты,которые вызывают улыбку. Досматривать не стал. А вот "Непослушник-2" уже очень понравился,лучше этой кинокартины. Тут ещё сказывается,что в кинотеатре смотреть фильмы лучше.

Очень добрый позитивный фильм! Как раз на Рождество Христово!
Спасибо огромное! Получили массу положительных эмоций!

Я тоже не разделяю восторгов по этому фильму, но и негатив он не вызывает, по моему вкусу. Уважаю Виктора Хориняка, обожаю Лагашкина ( но тут его мало было), с почтением отношусь к Юрию Кузнецову, да и молодёжь не подвела. Но... ожидала большего, чего-то не хватило.
Всем спасибо, всех с Новым годом!

Не разделяю восторгов, которые здесь прозвучали по поводу этого фильма. Смешного я тут абсолютно ничего не увидела. В каком месте тут было смешно вообще? А сцена, где непослушник бежит голым, прикрываясь ковшиком, зачем нужна? Не смешно, на мой взгляд. Хориняк, конечно хороший актёр, славный парень. Но больше он мне понравился в хорошем добром сериале "Любовь не картошка".

< 1 2 3 4 5 >