Сериал проникнут идеями, модными для российского и европейского общества конца 19-начала 20 века - феминизмом, который в Англии назывался суфражизмом. Женщины получают возможность работать врачами, заниматься наукой, иметь представительство в различных партиях. И в событии, годовщина которого сегодня отмечается, тоже немалую роль играли женщины-революционерки. Но видимо, политический терроризм, Анне расследовать не придется, хотя в "Тайнах госпожи Кирсановой" расследовался взрыв, совершенный по политическим мотивам.
Очень жаль, что Антон Андреевич не построил свою семью, хотя прямо об его одиночестве не сказано. Хороший же молодой человек, достойная пара для девушки.
№1674 Егор Ш.
... Но вот без французского могли бы и обойтись, ибо произношение у актёров, мягко говоря, не очень.
Наверняка и раньше у многих произношение было не очень, особенно у немолодых дам, которые не учились у французских гувернанток :) наш акцент непобедим.
№1673 Marg0
Анна не приняла предложения полковника Варфоломеева и не поехала в Петербург, а ведь там она быстрее могла бы найти Штольмана. Не поехала, потому что дар пропал, не смогла бы выполнять поручения Особ Императорской фамилии. Вместо этого просила баронессу похлопотать в столице, поискать Якова. А теперь дар вернулся ... вместе со Штольманом.
...
Вы правы. Вернулся Штольман- вернулся дар, плюс вернулось какое то вселенское зло в Затонск. Все взаимосвязано, а что из этого первично и почему так- надеюсь таки узнаем. Хотя бы в конце сериала
Ни в какое общение с духами, таинственные голоса, которые опять начала слушать Анна, я не верила ни в первый сезон, ни сейчас.
Просто обожаю ретро-детективы, интересует как в 19 веке проходила процедура следствия, судебно-медицинская экспертиза. Не случайно и в "Тайнах госпожи Кирсановой" и в "Анне-Детектив" есть среди персонажей врачи, которые в прозекторской вскрывают трупы. Сама живу в российской провинции, архитектура зданий в "А-Д" напоминает мне мой город.
Не поняла я - Анна врач или сестра милосердия. Вроде бы в Париже она получила диплом врача, но в первой серии её назвали "сестричкой".
Анна не приняла предложения полковника Варфоломеева и не поехала в Петербург, а ведь там она быстрее могла бы найти Штольмана. Не поехала, потому что дар пропал, не смогла бы выполнять поручения Особ Императорской фамилии. Вместо этого просила баронессу похлопотать в столице, поискать Якова. А теперь дар вернулся ... вместе со Штольманом.
№1671 ИринаГорчиха
... На мой взгляд, нет мертвых людей - и дара нет. Ну и к тому же у духов есть своеволие, имеют право не приходить.
Несколько лет прошло без насильственных преступлений. И вот началось.
Как долго я ждала продолжения любимого сериала! Первые серии не разочаровали! Так приятно увидеть снова всех героев. Как с родными встретилась! Но показывать подряд столько серий, да ещё в дневное время - бесчеловечно! Конечно, я сама могу и в интернете в любое время посмотреть, но сколько потенциальных зрителей отпадет.
отзывы
А Антоша зазвездился, власть почувствовал, стал криком брать.
... Но вот без французского могли бы и обойтись, ибо произношение у актёров, мягко говоря, не очень.
Не поняла я - Анна врач или сестра милосердия. Вроде бы в Париже она получила диплом врача, но в первой серии её назвали "сестричкой".
...
Просто обожаю ретро-детективы, интересует как в 19 веке проходила процедура следствия, судебно-медицинская экспертиза. Не случайно и в "Тайнах госпожи Кирсановой" и в "Анне-Детектив" есть среди персонажей врачи, которые в прозекторской вскрывают трупы. Сама живу в российской провинции, архитектура зданий в "А-Д" напоминает мне мой город.
Варпаховская хороша! Была рада её увидеть.
... На мой взгляд, нет мертвых людей - и дара нет. Ну и к тому же у духов есть своеволие, имеют право не приходить.
Похоже, дар у Анны проявляется только когда Штольман рядом. Такая вот у них духовная связь. А физическая связь ее способности убивает :(