Анна-детективъ-2 кадры из фильма
2020

... И ещё ГА не смогла ответить на вопрос, а для чего был Клюев в сериале.
Как всё просто оказалось. И вообще, зря мы додумываем. ))) Клюев введен как персонаж просто для того,чтобы был. Поэтому его начали за здравие, чтобы зритель думы думал, а кончили за упокой. Ибо надоел, бедняга. Диалоги ему пиши, линию проводи. Просто напросто свели с ума и изящно закололи руками девственной старухи 35-ти лет, которая отлично сохранилась именно потому, что в её жизни не было семьи с оравой детей и мужа с его супружеским долгом. Это тоже, знаете ли. Делайте выводы, мадмуазели. Вот и Штольман как сдал со своей женитьбой на интригантке всея Англии. А надо как лже -Скрябин- целибат и вегетарианство. И будешь тоже полон сил и без морщин. Не удивлюсь, если и этому псевдоСкрябину лет сорок нарисуют.
А зачем рисовать? Скрябину и так сороковник. А вот Штольман действительно сдал. Но только рядом с Анной. С Ниной он по прежнему очень гармоничен. Общая судьба по сюжету и меньшая разница в возрасте сделали своё дело. Нина просто спасает имидж Штольмана в этом сезоне.
Вообще тема эмансипе подана чересчур в извращённом виде. Эмансипированная Анна постоянно копается в трупах. Теперь уже не только в виртуальных, но и натуральных. Слишком много трупов и трупной темы вокруг этой женщины. Смердит уже. Столь демонстративное согласие на сожительство с женатым мужчиной слишком опережает время для высшего сословия, превращая Анну не в свободную женщину, а в непотребную девку на всё согласную. Полина- красивая умная сильная женщина. Зачем нужно было придумывать эту 35 летнюю девственность? Тем более когда уже была ночь с Антоном. Унизили их обоих.(( Нина вообще выдерживает пытки, которые не каждый мужик выдержит.
С мужиками дела не лучше. Штольман превращён в глупого пошлого стареющего папика, который только и может, что заискивающе прыгать и заглядывать в глаза, выпрашивая благосклонность молодой девицы. Из хороших сыщиков он тоже разжалован. Провалил всё задание. Хорошо ещё , что хоть интрига с женой была. Нина опять его спасает от впечатления полного лоха на фоне эмансипе Анны. Скрябин- умный здравомыслящий мужик. Единственный адекватный из всех. Нет, зачем то надо было его превращать в фанатика древней секты, да ещё и с целибатом.(( Врачи никогда не были девственниками- монахами. Клюев- хороший, умный, богатый и тоже прогрессивный. И тоже сделали психом и вообще убили. Ну хоть в живых то его можно было оставить. Хороший мужской персонаж. И опять испоганили.(( Рябушинского зачем в тряпку превратили? Такая чудная пара была- Марья Тимофевна и Рябушинский, просто на загляденье.)) И вполне себе на равных они замечательно смотрелись. Совсем ни к чему было в конце унижать Рябушинского. Тем более ради папика Миронова. Хорошо ещё, что хоть Ленин не поддался этой дури- разговоров с трупами, к великому сожалению мадам сценаристки. Видимо, кто-то вовремя вмешался и не дал ей испоганить ещё и Ленина.
Очень всё гротескно.(( Очень много унижений. Причём совершенно не по делу.((

№22259 Pluton
... Да, есть и другие сцены. Но эта сцена мне показалась единственной, в которой "та самая" Анна, из первого сезона.
А мне кажется, что сцена "Анна+папа", после "привета", наиболее близкая к их героям из первого сезона.

Почему не ответила?
Он был введен, чтобы в нужный момент стать "лже-Крутиным", операция прикрытия т.с.

№22256 Julie_a
... Сцены набрать можно и больше, есть очень неплохие. Но пересматривать не тянет, к сожалению.
Первый сезон тем и хорош, открываешь любой фильм с любого места, улыбка расплывается и смотришь.
Исключением к повторному просмотру для меня стали адепты, разбойник. Два последних тоже сумбурны, но за финал можно простить, сначала в шоке была, а, подумав, решила, что гениальный финал.
Сколько бы не пародировали Джоконду, она все только улыбается и не становится хуже.

... И ещё ГА не смогла ответить на вопрос, а для чего был Клюев в сериале.
[Спойлер >>]Получилось, что Клюев был нужен, чтобы спровоцировать Штольмана на признания и действия, ну и для лжепути поиска Крутина.
До конца думала, что парень пожертвует собой ради Анны, спасет ее от чего-нибудь плохого).

№22246 santonica
из ответов
вопрос про Клюева - почему сжег вещи горничной?

Просто он немного мнителен и суеверен в том, что касается смерти, особенно - молодых женщин. В этом городе когда-то умерла его возлюбленная, а тут еще и горничная, которая ему явно была симпатична, убита.
И ещё ГА не смогла ответить на вопрос, а для чего был Клюев в сериале.

№22253 Pluton
Одна-единственная сцена, в которой мама разоблачила папу. Всё.
Сцены, диалоги, актеры - все нравится (не отношусь к любителям мусолить одно и то же - такое в первый раз).

№22140 vikulya74
Ещё новости от ГА. Крутина очень захотелось унизить Штольмана, поэтому сценарий с Анной он поменял.
Сцены унижения: на конезаводе развел по разным номера, привет от супруги передал, со свадьбы украл
А нет, минуточку: конезавод- Ярославль - привет - свадьба
сошлось
полегчало (Ярославль не просто зло, а месть от зла)
и, наконец, понятно, почему во времена Великой затонской сексуальной революции в Ярославль только эти двое отправились (остальных на месте все устраивало)
Ну это было в прошлом. Зло не может остановиться пока Штольман жив. И ему опять надо отомстить ...
Ну вообщем, дальше все опять из анекдота

№22253 Pluton
... Вот что фильм животворящий делает!
[Спойлер]
Но первый сезон всё ещё годится для борьбы с авитаминозом.
[Спойлер]
Я бы добавила и ту сцену, в которой мама папе въехала от души.)

№22249 olanatoll
В конце концов браки совершаются на небесах. И если серьезно посмотреть, то Аня Яше в жены никак не годится. Вот совсем никак. Вовремя Анну скрали, просто очень вовремя.
"Вернётся. Вот побарствует маленько и вернётся" (с). Не для того она Платонычу пять лет внушала что он житьбезнеёнеможет)))

[quote]№22249 olanatoll
И да, пусть в третьем сезоне Аня бродит по востоку, а Яша по западу. Оно так спокойнее)))
И встречаются ‘в эфире’...[quote]
У создателей только Затонск/Горки. Будут работать в разные смены: день/ночь. Коробейникову будут помогать оба, но почему он не расскажет им друг о друге мы узнаем только через неделю после окончания просмотра третьего сезона из ответов на фб.

Ну что же! Кино получилось хорошее! А главное полезное! Я наконец-то выписываюсь из Клиники! Вылечили! А обострения весенне-осенние можно и первым сезоном витаминами облегчать

И второй сезон звучит очень затейно: все заглянули за привычные свои горизонты. Вышли за привычные рамки, расстегнули слегонца воротничок, ослабили галстуки... у кого насколько получилось)))
И - домой, в семью обратно.
Вот и Яша не двоеженец, спасибо Главкатару, и ...
...в целом отдохнул неплохо...
выспался
И встречаются ‘в эфире’...

№22246 santonica
из ответов
вопрос про Клюева - почему сжег вещи горничной?

Кто бы мог подумать.

№22245 Алла Сущевская
Друзья. А почему вы считаете, что действие должно развиваться на Западе? В конце-концов в конце позапрошлого века Восток привлекал больше своей таинственностью. Давайте рассуждать логично: Скрябин ездил же типа в некий ****стан бороться с холерой. Опять же были в сезоне и последователи Блавацкой. И алтаец не просто так появился. Логично, если Анна с потерей памяти, но при полном даре совершит вояж к делай ламе. Штольман будет решать проблемы с Нинель, списком и поиском невесты в другой стороне. Они будут встречаться "в эфире". Из-за этих сновидений Скрябину не удастя окончательно убедить Анну, что она его жена (стандартный ход), но он её будет шантажировать сумасшедшим домом. Что-то типа такого )
На Востоке женщинам было не развернуться. К далай-ламе ее бы не пустили.

Анна-детективъ-2 (2020): новости >>