Анна-детективъ-2 кадры из фильма
2020

№22750 Лада Баски
... Варфоломеев ничего такого не сообщал. Он просил присматривать за князем и происходящим вокруг полигона, причём в очень неопределённых выражениях. Не дал ему никаких полномочий. Так что максимум, на что Варфоломеев мог рассчитывать, - информация о телодвижениях князя.
Я про Брауна.

№22752 lunnzai
... "Подтверждаю. Он даже суточные получил. Правда, на еду не тратился... Однако вместо того, чтобы проживать по разряду "эконом-класса" (мог квартировать у какой-нибудь добропорядочной затонской старушки, у которой заодно и столовался бы), выбрал "бизнес-вариант" и снял для себя - бессрочно! - роскошный нумер в местной гостинице. В ходе командировки 1889 года превысил служебные полномочия, спутав "свой личный карман с государственным" с ними свою личную жизнь. Вот на что тратятся средства налогоплательщиков Российской Империи!" (Мария Миронова, спецкорр "Дамского угодника")
Но с Еленой я согласен: Штольман - дважды командировочный.
Нумер газеты был раскуплен практически мгновенно... ведь там была фотография таинственного командировочного, выкупленная Г-ном Ребушинским у А.А.Коробейникова за обещание опубликовать поэму ‘Как упоительны в Затонске вечера’...
На фотографии был таинственный темный профиль мужчины в котелке на фоне сереющего вечернего неба...

№22753 Елена Тверякова
... Нет, Варфоломеев ему такую задачу не ставил.
Да он и в принципе такую задачу выполнить никак не смог бы, не было у него ресурсов и полномочий на это.
Мне сложно представить сотрудника с тайной миссией, который бы приезжал в город с фанфарами и в блеске своих полномочий. Окруженным толпой подчиненных и тыкающим всем бумагой, что у него секретное задание и большие связи наверху.))
Внедрение обычно происходит максимально незаметно для среды, а разжалование и ссылка - прекрасный повод. Князь не должен был заподозрить, что явились по его душу.
Нина тоже приехала с официальной версией - на воды. Остальное делала в качестве дружеской помощи князю. У нее не было полномочий и ресурсов. Значит ли это, что Нина приехала отдыхать?)

Я тут пересмотрел 1-й фильм 1-го сезона "Дело утопленниц", какая прелесть! Юная и непосредственная Аня, Штольман, ещё не осознавший, что эта девочка его судьба. И в сюжете ещё нет шпионских страстей и тайных обществ. Кстати, уже в 1-й серии Яков сжёг фотографию Нины. В общем-то, уже понятно, что его любовь к Нине кончилась, дальше связь тянулась по инерции. Чемодан без ручки - нести тяжело, бросить сразу не получилось.

№22744 vikulya74
... Как это не должен был? Когда именно что должен.
Нет, Варфоломеев ему такую задачу не ставил.

№22745 Круэлла
... Мы не знаем, каким ветром Штольмана, чиновника по особым поручениям, вообще задуло в Затонск. Не странно ли, отправить его в ссылку за дуэль с Разумовским, в тот город, где у князя усадьба и заодно секретный полигон. Может за этой ссылкой изначально стояло что-то большее, чем наказание за дуэль?
Он был разжалован с чиновника по особым поручениям из-за дуэли с князем, что в его случае было недопустимым поступком (было прямо запрещено) , но Варфоломеев, ссылаясь на его заслуги, сумел добиться просто понижения Штольмана в статусе и отправки его из Петербурга, но Затонск был выбран им, конечно, не случайно, поскольку, был он в курсе и полигона, и какие работы будут проводиться на этом секретном объекте.
Поэтому "свои глаза" ему были необходимы именно в Затонске.

№22749 vikulya74
... Он же к нему вам явился и сообщил, насколько я помню.

№22746 Лада Баски
... А из чего можно сделать такой вывод?
Он же к нему вам явился и сообщил, насколько я помню.

№22745 Круэлла
В командировку он туда ездил. Командировочный он, причем оба раза.

№22745 Круэлла
такие мысли действительно напрашиваются, что за его назначением стоит что-то большее, и ситуацию с разжалованием использовали для создания легенды прикрытия
в эту версию мне верится больше, чем в дружескую помощь службе безопасности)

№22744 vikulya74
... Как это не должен был? Когда именно что должен.
А из чего можно сделать такой вывод?

№22743 Елена Тверякова
... Но, что происходит на полигоне и чем занимаются на секретном объекте, Варфоломеев Штольману не сказал, при всем "секретном" его (ЯП) статусе, ограничившись словами: "Большего я Вам сказать не могу".

№22720 Елена Тверякова
... Сыскарь официально, по поручению Варфоломеева (следить за князем и Ко) - неофициально.
Он, как раз, со свой задачей справился - "секреты" к другой стороне не попали.
Брауна не он должен был охранять, такая задача перед ним не стояла.
Как это не должен был? Когда именно что должен.

№22741 santonica
... там много что смешно, но всерьез рассматривать версию о дружеской помощи в деле с грифом" секретно" у меня не выходит - ну это уже не служба безопасности получается, а какая-то тусовка)

№22741 santonica
Да так оно и есть. Начиная с предложения
Варфоломеева и кончая папкой, сплошная тусовка в преддверии бреда второго сезона. Потому что поставить одного сыскаря отгонять шпионов от гос объекта, не имеющего ни полномочий, ни хоть каких-то верительных грамот тянет только на дружескую просьбу не вполне адекватного царедворца.

Анна-детективъ-2 (2020): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977