Первый отдел кадры из фильма
2020

А как шикарно на следователях смотрится украденная у военных форма! Наверное это самое сильное в сериале.
Ряженые казаки нервно курят в сторонке.)

Сериал понравился, это лучшее из тумаркинского на мой взгляд. Лучше невского, реализации, шефа и др. Все прекрасно сыграли. Трудно к чему-либо придраться. Ничего не имею против Вожакиной, украшает Сериал, не пойму претензий в её адрес. Федькин всех переиграл как всегда. Из 12 серий больше всего запомнились как раз те, он участвует. Жарков действительно гениален в своём образе. Ухватов тоже. Да, в общем-то все молодцы, спасибо

Обожаемые мною актёры Жарков, Колесников - в фильме:Шибанов, Брагин -просто восторг! Первый сезон смотрела раз 5, и каждый раз, в последней серии,при увольнении Мальцева, на моменте, когда ему аплодируют коллеги, наверчиваются слёзы….Жаль, что Из- за эгоистки супруги - Брагину пришлось уехать работать в Москву…Уже страсть, как хочется посмотреть второй сезон!

готова эти шероховатости простить за ДИАЛОГИ!
Особенно за ЖИВУЮ РЕЧЬ ШИБАНОВА! "Решить побырику!" - эта фраза, эти словечки и шуточки - НАСТОЛЬКО ОЖИВИЛИ ГЕРОЯ ЖАРКОВА, что я даже от современного отечественного кинематографа этого не ожидала. Была приятно удивлена.
Смею предположить, что это заслуга самогО Жаркова. У него такие прикольные словечки во многих фильмах проскакивают, - явно из его личного лексикона. Хотите кайфануть на эту тему? - посмотрите сериал «Братья». Там будет и «по-бырику», и «по пиcяpику» (для цензоров: слово это - это 50 грамм, а не то что вы подумали, и это слово именно так и звучит из уст героя), и ещё много всего. И вообще этот сериал - настоящий бенефис Сергея.
Наконец-то продюсеры и режиссеры разглядели комедийный дар этого актера, и радует, что именно Триикс медиа начали делать ставку в первую очередь на этот дар Сергея, а не только на его суперменские возможности, в которых мы уже давно убедились и давно не сомневаемся. А вот протащить приколистость Жаркова в дютюхтиву-боевик и начать культивировать такой образ - это новое. Вот Козлов в «Чуме» побоялся дать ему покуражиться вволю, хотя там это возможно было на каждом шагу, а Триикс не побоялась. И выиграла!
Очень радует, что Сергей все чаще снимается в Питере, что Питер его полюбил, что открыл этого актера нашему зрителю, а то его ранние проекты - почти все один слабее другого. С нетерпением жду второго сезона Первого отдела, и желаю удачи всем его создателям, громкой премьеры и зрительских оваций!

№295 Liliphan
Очень резало слух «ходатАйство».
Не то слово, в каждой серии раз по пять.

Вроде бы весной премъера? По нынешним временам - дожить бы)
№458 Iwona Zwanska
Для тех, кому сериал понравился. Съёмки 2-го сезона закончены, остались внутренние работы. ТАК ЧТО скоро увидим продолжение расследований Первоотдельников Брагина и Шибанова.

С удовольствием посмотрела первый сезон.
Конечно, есть сюжетные шероховатости.., и женские героини немного подбешивают..,
но готова эти шероховатости простить за ДИАЛОГИ!
Очень рада была поучаствовать в следственном процессе: постановка задач, разработка версий... А не пустые разговоры по мобильным и постоянные поездки в шикарных автомобилях - как во многих сериалах последних лет...
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на талантливое продолжение сериала! С удовольствием посмотрю на работы Колесникова и Жаркова!

Фильм, вошедший в список классики ментовских сериалов. Браво!

В апреле увидим продолжение сериала? Втянулась не сразу, но Жарков - всегда Жарков. ))

№459 Asstoria
Вопрос: если так, то почему в фильмографии Ивана Колесникова нет никаких данных ( что в производстве и т.п)?
Может потому, что заходить надо не сюда в фильмографии, а на сайт производителей сериалов, в данном случае Триикс Медиа?
И научитесь уже кнопку "цитировать" нажимать, а не копировать тексты вручную.

Отличная новость. С удовольствием пересмотрел первый сезон. Жду второй.Жарков и Колесников бесподобны! На НТВ?

458Iwona Zwanska 24.12.2021 - 01:14:44

№443 Жанна58
Однако досмотрела фильм с удовольствием, несмотря на женские образы. Тандем Брагин-Шибанов просто замечательный. А Сергей Жарков украшение этого сериала. Такой обаятельный, замечательный, брутальный Шибанов, хоть и любит выпить. Без него я бы не стала смотреть этот сериал. Потому что Брагин его полная противоположность. Слишком уж положительный, глазу не за что зацепиться. Просто идеал, умный следователь, спокойный, выдержанный, прекрасный отец и любящий, верный муж. Просто смотреть на него это очень скучно. И нравится больше разгильдяй Шибанов. Хорошо хоть в конце Брагин все таки принял волевое решение уехать от эгоистки Веры. И это задел на 2 сезон, который вроде бы уже снимается. Будем ждать. Фильму +
Абсолютно согласна с комментарием! Смотрела сериал с большим интересом. Спасибо всем!

Сериал очень понравился! Наконец-то про нормальных людей! Спасибо! Ждем продолжения!

Первый отдел (2020): новости >>

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025