Преступление-2 кадры из фильма
2019

№256 й
... ну да, ваша же версия про москвича-международного супер-киллера гораздо правдоподобнее)))
Вот это как раз видимо и сдерживало Карпа. Он думал - а кто стоит за Ферналиевым? Ну грохнем мы его сразу, и что? Пришлют нового, а нас самих расследуют и посадят. Потому и не торопился поначалу, а потом пожалел.

№255 Мишкинд
... И правильно делал. Должен же хоть кто-то дружить с головой)

№254 й
... а вы не верили, что главгад начальник порта)))
И правильно делал. Должен же хоть кто-то дружить с головой)

№252 Мишкинд
... Мало ли чего сказали. Там нестыковки сплошные.
а вы не верили, что главгад начальник порта)))

№251 Катрина(далеко)
... Ну сказали же, рабочим по 5 долларов продавать, в бордель, месть за дочь, проданную так же! Вообщем, пересмотрите(((
А встречали с таким пафосом, как Джей Ло

№251 Катрина(далеко)
Мало ли чего сказали. Там нестыковки сплошные.

№248 Катрина(далеко)
... Я так понимаю, это покупатель, ее же продали в рабство в бордель..
Может её в гарем продали, а не в бордель.

№245 tashka
Один момент остался для меня неясным - Карпа в конце убили? И кто это сделал?
Охранник Ферналиева. Карп когда только зашёл к нему в офис на первом этаже начал стрелять, охрана видимо попряталась сначала, а потом побежали наверх, но не успели. Стрелял думаю не из-за Ферналиева, а больше в целях самозащиты. Он же не знал будет Карп убивать кого то ещё или нет. Ну и вообще он должен был стрелать, всё таки охранник, это его работа. Думаю, Карп изначально понимал что его тоже убьют в итоге.

Были в конце и просто глупые ситуации. Начальнику порта не нужно лично останавливать строительную технику этого москвича, там в порту своя охрана, территория огорожена, и без разрешения никто туда не проедет. Мотив мести нереальный - то есть человек ждал 20+ лет, пока дочь Немченко подрастёт и тогда уже отомстить по полной. Но сама дочь Немченко вообще тут не причём, а его то дочь как раз устраивалась на работу в Европу. Из хорошей семьи, думаю, дети не побегут куда попало. Раз так, то сам бы себя и винил за несчастье, хотя бы отчасти. Говорилось про изнасилование, но это делал не Немченко. Вообще непонятен этот заскок. Ещё и Ильина убил. Можно конечно всякое напридумывать в кино, но это не жизненная ситуация, а киношная. Связи с реальной жизнью не увидел. Вот то как Карп грохнул Ферналиева - это 100% так и бывает. Вожак взял всё на себя. Но Ферналиева он недооценил. И очень образно сказал про это (про орла, у которого клюв вырастает за 40 лет). Ферналиев из породы сверхчеловеков ("рискующее сердце" Юнгера = мёртвая душа), готовых в любую минуту воевать и сжигать (и самому сгореть) всё вокруг ради кайфа. Он к этому явно стремился, а остальные нет. Поэтому он и захватывал. Но Карп молодец, "мужика с топором" ещё никто не отменял. А выжили слабаки и трусы (антидарвин).

Второй сезон много уступает первому . И по интриге, и по количеству сюжетных линий. И по мотивации главного преступника. Все как-то однолинейно. На начальника порта я не думала. Все как-будто бы оправдано. Но у ж слишком все простенько. К исполнителям претензий нет. Скорее, к сценаристам.
Один момент остался для меня неясным - Карпа в конце убили? И кто это сделал?

Финал не понравился. С начальником порта "притянуто за уши" на 100%. Карп правильно сделал что завалил этого москвича. Сделал бы это раньше - дешевле бы обошлось, и ему, и его партнёрам. Тогда и сериал бы в одну серию уместился)) Особенно не понравилось - очень мрачно показан Калининград. Это уже не Калининград, а какой-то Ванинский порт эпохи массовых репрессий. Оцениваю сериал на уровне плинтуса. Если будет продолжение - смотреть не буду. Жаль потраченного времени.

Фильм конечно мрачный,напоминает "мост" и "ворону". Но смотрится с интересом,динамичный. Финал только удивил,очень уж в лёгком доступе держал свои коды Немченко)) и уход в храм..но может его сломило,что дочь не его ,все годы воспитывал чужого ребенка,друга в тюрьму отправил ,все потерял ...

№240 Marg0
Как в чем была суть конфликта между Москвиной и Чистяковым?
Объяснили так себе: он накосячил, а она заложила его начальнику. В чем накосячил не очень понятно.
Интересно а куда делся жених Саши из первого сезона. Ни слова о нем не было.

Замечательный сериал и актёрский состав! Вот только вырубили свет, когда вчера смотрела (( включили уже, когда финальные сцены были и я не все поняла( Эх, так интересно узнать, что там было, а видео не грузятся. Если кто-нибудь может, расскажите пожалуйста &#128532;

С лёгким сердцем ставлю плюс в голосовании за этот сериал. Спасибо всем причастным, как говорится. :) Финалом полностью удовлетворен. Даже не понимаю надеющихся на продолжение- вроде бы всё так изящно закруглили, что ничего на третий сезон и не остаётся. Кого надо отхеппиэндили. Злодеи- кто самоуничтожился, кто взаимно сократился. Немножко простовато с ними получилось, но... зато притча из уст Карпа, про орла клюющего свои когти, впечатлила- не слышал раньше. Одним словом- всех пристроили, даже сынок главной героини обрёл душевное равновесие. Хотя... у нас же непристроенная главная героиня осталась... действительно. Так что, есть надежда на ещё один (хотя бы) сезон. Ждём...
Ой, чуть не забыл! Поздравляю тех, кому удалось угадать в сугубо положительном начальнике порта главзлодея. Мотив никому не удалось угадать, а персону некоторые вычислили. Молодцы! :)

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария