Тайны госпожи Кирсановой кадры из фильма
2018

Интригующая завязка, колоритные персонажи, блестящая игра актеров: градоначальник - государственный муж великодушный к своим женщинам, мечта всех жен; проныра журналист, благородный полицмейстер, самоироничный Ипполит... Всем хорош фильм, кроме главной героини. Уже в первых сериях она внешне проигрывает классическим красавицам Аглае, Ариадне и Елене. Но невероятно проницательна, умна и даже обаятельна. Однако совершенно не логична в поступках. 1). Смело и бесцеремонно сует нос в чужие дела, но для решения своих дел - труслива. Забрала девчонку и ждет с моря погоды. Да с её напором и связями оформила бы опекунство за неделю. 2). Обуяна гордыней.Как посмел "негодный мальчишка" Ипполит не поделиться с Ней Великой своими планами? Не прощает тетушку, а между тем она подвергала опасности жизнь этой же тетушки. При этом не имеет ни чести ни гордости. Её опозорил жених перед всеми гостями и ничего страшного, бегает за ним по лесу. Скажите любовь... Только надоело за 50 серий. Скажите нечего было смотреть, так я и не смотрела - занималась домашними делами, телевизор работал фоном, где-то пролистывала. Ну уж очень хотелось узнать кто убил поручика и что за ключи. Поневоле обратила внимание, что подурнела г. Кирсанова. На фоне шикарной Виктории просто бледная поганка. Я проверила, открыла первую серию - там милая девушка. Наверное авторы фильма так и видят свою героиню, но, уважаемые авторы, если вам так дорога г. Кирсанова, ну пусть она на практике узнает отчего на спине у мужчин бывают царапины от женских ногтей.

Режиссёры и сценаристы! Учитесь у создателей этого шедевра! В этом замечательном сериале игра актёров безукоризненна. Словами Станиславского - верю! У режиссёров и операторов даже лошади великолепно играют свои роли

Тайны госпожи Кирсановой...
От нечего делать появилось желание посмотреть и этот сериал. И вот уже три месяца тянется эта резина. А досмотрено только до "старухи-процентщицы". Странная героиня, с виду снулая рыба, и непонятно, как ей удаётся ещё и преступления раскрывать, если она то по лесу бродит с пистолетом, то чай пьёт, то за несостоявшимся мужем охотится. Касательно её рассуждений о преступлениях до Ниро Вульфа, Пуаро и прочих ей как до Луны.
Если сериал "Анна-детектив" я могу включить с любого момента и смотреть-пересматривать снова и снова, то этот бросаю смотреть иногда даже на середине какой-либо серии, до того не цепляет.
Плюс куча актёров из "Анны" никак не воспринимаются героями "Тайн"
Ну, может, к концу года домучаю

№7523 Tefal
А вот интересно: зачем потратили деньги сразу на 2 сериала? и оба лопнули с продолжением... Лично мне больше по вкусу Анна-детектив. Там более ярко выражена любовная траектория... Госпожа Кирсанова больше похожа на современную девушку, которую бросил жених, и она кинулась в сыскари)))Вообще оба фильма - как перевертыши, как в королевстве кривых зеркал: актеры одни и те же, съемки все в тех же Горках... И у сюжетов - все то же отражение обоих сериалов... Очень хочется, чтобы у режиссера хватило средств на 2 сезон Анны-детектива... Слышала, что уже начали съемки. Браво! Смотрела его несколько раз - сплошное очарование! А какая речь: "с Вашего позволения", "честь имею", "голубчик", "воля Ваша" - вот бы наших депутатов насильно заставить смотреть эти сериалы! А то их речь - сплошное издевательство над русским языком...
С 22 марта на канале ТВЦ показ всех 40 серий "Анна-детективъ 2". Во время ожидания с 7 ноября основной премьеры не отказалась бы пересмотреть "Тайны госпожи Кирсановой", великолепно там сыграла Александра Никифорова отрицательную роль, но на Россия 1 не настроены на повтор, на продолжение сериала тоже, была информация в инстаграм оператора.

Только что досмотрели этот сериал! И как же было жалко расставаться с Богородском и с его обитателями! Отличные артисты создали отличные образы, которые тронули до глубины души! Даже не знаем кого поблагодарить в первую очередь, потому что ВСЕ артисты отработали на славу, и в главных ролях, и в эпизодических.
Теперь с нетерпением ждем продолжения сериала на новые сезоны. Нам очень интересно, что же будет дальше и как сложатся судьбы полюбившихся нам героев. Еще раз Браво артистам, сценаристам, режиссерам и всем другим создателям этого сериала! МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Всё на хорошем уровне. Бюджет, актёры, история, во всяком случае её начало, атмосфера, детали ... НО сценарий, по мне так очень плавает, угасая и теряя динамику к концу. Вывод интересных актрис, актёров, прекращение или сокращение их историй в сериале, обедняет происходящее существенно. Видимо, где-то, что-то, или кто-то, не потянули взятый темп.

Обалденный сериал.Смотрю с интересом.Давно не было таких русских хороших качественных сериалов.Актеры,сюжет,костюмы,диалоги,интриги,атмосфера..все идеально!Однозначно рекомендую к просмотру.

Анна-детектив 2 - наконец-то, в эфире...
Не прошло и трех пяти лет...

№7523 Tefal

При всей привлекательности сериала в 50 серий (удачные детективные новеллы, костюмы, игра актеров, операторская работа, саунд-треки и т.п.), ключевым недостатком считаю то, что при наличии ДВУХ главных загадок сюжета, связывающих все серии, на финише ни одна не была в итоге решена.

А именно они являются основными интригующими зрителя «морковки»:

1. ДЕТЕКТИВНАЯ загадка о Павле Бестужеве в части его скитания в роли государственного преступника закончилась тем, что он ... так и остался преступником, сдавшись властям - т.е. 50 серий вообще никак не решили вопрос реабилитации его имени. Он мог бы так в любой серии сдаться::))) С таким же исходом, как и по итогу фильма:)
Расчет же авторов на то, что данная тема может стать лейт-мотивом для 2 сезона - ошибочна, т.к. тема этого преследования полностью себя исчерпала уже в 1 сезоне.

2. ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ загадка клада/тайника, спрятанного где-то в доме по плану и с ключами отлично дополнила детективную историю о Павле, но она также являлась и отдельной интригой для зрителя - тема эта была неприятно слита авторами банальным предательствои тетушки. Подобно тому, как Идиана Джонс насобирал бы за весь фильм инструментов для обнаружения ковчега или чаши грааля, а в конце фильма к нему бы пришел кто-то по сюжету и передал, что кто-то их нашел вместо него... и на этом бы фильм закончился:))

Шикарный сериал!Все актеры на высоте!хотелось бы вторую часть...

Бестужев, впоследствии переодетый шарманщиком будет схвачен прусскими жандармами, опознан и расстрелян как русский шпион!

Спасибо за интересный увлекательный фильм! Открыла для себя новых талантливых актеров, которые органично выглядели наряду с именитыми профессионалами, которых я оочень рада была видеть.
Получила огромное удовольствие от просмотра фильма)))
И отдельное браво за дизайн костюмов! Фасоны, кружева, ткани, мммм - восторг!

Великолепный сериал. Всё безупречно, качественно, в хорошем вкусе - костюмы, грим, декорации. Подбор актёров потрясающий. И их игра тоже. Даже не знаю кого выделить. Чувствуется, что актёрам интересны их роли. А не просто денег заработать. Даже захотелось посмотреть их игру в театрах, где они работают. Впечатляющий контраст со многими халтурами. Странно, что такой прекрасный сериал показывали днём по будням. Показывали бы вечером, был бы большой резонанс.

Кирсанова - русский Шерлок Холмс в юбке))) Сериал нескучный, интригует, наглядно показывает реалии того времени. Большинство актеров уже знакомы, т.к. снимались и в сериале "Анна-детектив". Правда, в этом сериале гримеры с косметикой героинь явно переборщили, это очень бросается в глаза.
Радует, что главные герои играют не пресно, а с некой иронией, особенно бесподобен Николай Денисов в роли доктора (он и в сериале "Анна-детектив" тоже был очень реалистичен) Спасибо всей съемочной группе за отличную работу!

Тайны госпожи Кирсановой (2018): новости >>

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025