№965 GoldFish0712
Ай, вот не знаю, но не видела я любви к Никитину. Что себя она обманывала, цеплялась за воспоминания об эмоциях, испытанных цать лет назад - это да. Струсила, что вдруг и внезапно реальные эмоции начали брать верх над разумом, - да. Отсюда и мои слова про умение Гордеевых-Лесковых использовать мужиков как средство от стресса. У меня сложилось ощущение, что Никитина, особенно к финалу, уже воспринимала как "ну раз есть, пусть будет", этакая страховка от всякой дури в виде свалившейся любви к Мите в голове. Хорошо хоть вовремя поняла, что не готова терпеть одного и потерять другого ради спокойной жизни в своем уютном болотце.
У Веры к Никитину незакрытый гештальт. Когда сильно болело и и эту боль замуровали глубоко внутри, и привыкли жить, не обращая внимания, что там, под сердцем, все еще ноет. А тут вдруг приходят и грубо взламывают. И снова все прежние эмоции, просто потому, что они были и вырвались. Безотносительно к объекту. А потом первая волна сходит, и уже смотришь - а в самом ли деле мне именно этот так уж нужен? Вот этот живой конкретный, а не мои любимые воспоминания? И вроде пытаешься войти в ту же реку на этой волне из прошлого - а всё уже не то. Ничего такого идеально прекрасного, как тебе помнилось и по чем столько тосковалось. И вот тогда наконец-то излечиваешься. Или вдруг ой, прекрасное снова, и тогда заново очаровываешься - тоже бывает :)))
А Митя - это неправильное все, невозможное, поэтому сперва абсолютно не всерьез, и как раз на этом можно попасться, сперва недооценив, а позже вдруг обнаружив, что все намного глубже, и ты уже на крючке. Вот тут и начинаются судорожные попытки соскочить и настоящая битва сил добра и сил разума ))) и дальше уж как повезет. Много от второй стороны зависит. Если с той стороны сильное и настоящее - обязательно перетянет.
А все досмотрели уже? Ничего не читаю, еле успеваю смотреть, так что "чукча писатель", снова.
Серии понеслись как бешеный слон. Две подряд вчера не осилила и зависла теперь на самом интересном - Кирилл с Соней в бегах, оба папы в поиске. Всё так же напряженно и динамично, что радует, конечно. Прям столько событий, что не знаю, с чего и начать. Наверное, с самого удивившего - поворотец насчет Аллы и Петрова-старшего. Вот аж захотелось посмотреть на его фотку в молодости, что эти женщины в нем находят? Хотя если на Митю был когда-то похож... Однако нервный смех Аллы в ответ на известие об отношениях дочки с Митей - это да. Просто анекдот, семейная традиция уже какая-то! В минуту душевной невзгоды Петровы всегда выручают! И чего папаша возмущался-то так? :) Но Митя в последних сериях мало впечатляет. С тарзанкой был чудесен, а нынче сдулся. Когда ходит с этой улыбкой непонятной, напивается, собирается - все как-то вяло и не убедительно. Ни душевного надрыва, ничего такого, что можно ожидать от человека, у которого любовь всей жизни сквозь пальцы уходит. Эко его пыльным мешком пришибло, не надолго, надеюсь.
Дальше по старшему поколению. Алла наконец-то приобретает хоть какие-то человеческие черты. Но я ей все равно не верю, манипуляторша до мозга костей. А как Вера ей стакан воды принесла и всерьез разволновалась за маменькино здоровье - жалко ее становится невероятно. После всех гадостей такое трогательное отношение! За что ей такие родственнички и любимые, все как на подбор, что даже довериться некому толком? Никогда и ни с кем нельзя расслабиться и отпустить эмоции на волю. Жуть. И Кирилл в том же коконе. Вселенная обрушилась, никому нельзя верить, бедняга. Еще мало истерит, на самом деле, весь в мать, как струна сжался и вперед, железный дровосек. Жду развязки истории с побегом со сдержанным ужасом. Тут у нас СТС, конечно, всё разрулят, но в реальности такой клубок ничем хорошим не кончился бы. Там одна Сонина мамаша способна снести всех бульдозером своего нелегкого нрава. Хоть бы у Соньки характера хватило по-настоящему взбунтоваться, а не просто сбегать от проблем и потом с виноватым видом возвращаться в стойло. На адекватных, но мягких-податливых пап надежды маловато, придется молодежи самой закаляться. И раз уж о молодежи - нравится Света. Все в ней, новой, нравится, задраный нос, уверенная походка. Вот кто молодец и боец! Действительно человек постоял на краю и проснулся по-настоящему. Хорошая линия.
А мелкие дети что-то стали трудно выносимы. Очень ужасные :))) Ну Русланчик с печалью всего евр дагестанского народа в огромных глазищах - еще туда-сюда, а Иван и гимнастическая барышня - туши свет, отворачивайся от телевизора. Всю эту линию можно терпеть только ради замечательного Гаджиевича с таким чудесным тембром и акцентом, что пусть говорит и говорит, и говорит еще раз :) Взрослый Руслан почему-то невыносим тоже. Что он лезет в семью восточной женщины, он подумал, чем это для нее может закончиться? Болею за Амира, однозначно. Хоть и с некоторым прибабахом, но мужик правильный :) Пусть Камилла в этом Руслане быстренько разочаруется и налаживает отношения с мужем, как она отлично умеет, в стиле "мужчина голова, а женщина шея, куда повернет, туда и двигаемся" :) И ой, какая славная была непомнюкакзовут учительница пения, когда явилась на рынок Амира убалтывать - огонь тетка, лучше всех! :))
Кто у нас там еще остался, Никитин? Никитин в своем репертуаре. С женщинами он, конечно... все себе, любимому, непосредственно так. Хочу с этой - буду с этой, хочу с той - буду с той, никакой рефлексии. Даже очаровательно, до чего все у него просто. Но с Кириллом хорош. Все бросил и впрягся, поступает правильно, слова правильные находит - как папаша нравится очень. Надеюсь, когда-нибудь устаканится у них с Кириллом и будут спокойно дружить.
№971 Шуша
... "ДельфинЫ" (мн.число). Про Никитина она уныло сказала, и в противопоставление ему про Митю: а Митя мне сделал предложение. Даже не знает, радоваться ей или как? Она хоть в тот момент понимает сама, чего хочет? Мне кажется уже догадывается.
Не уверена. Уж слишком активно она педалировала Мите,что не любит его,но и к Никитину понимает,что что-то не то,особенно на контрасте .Нет,ну татушки-это неплохо,но торс со шрамом...)))
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дружное обсуждение полюбившегося нами сериала. Браво сценаристам что написали замечательный сценарий .И не пошли по принципу что мужчина должен быть старше женщины . Вера и Митя любят друг друга и это прекрасно . Митина любовь продлит Верину молодость . Митю полюбипи мы зрители . В нем сочетается мужская сила безрассудность граничащая с риском и благородство .Любовь к Вере и борьба за нее это просто шедевр . А когда ему вручали золотую медаль чемпиона Европы и его комментарий . Что самая дорогая в его спортивной карьере и заработал благодаря ВЕРЕ и любви . Говорил со слезами на глазах . Андрею хорошо врезал и за себя и за Веру и за того как говорят парня . А объяснение в любви и предложение выйти за него замуж на банкете . Даже находясь пьяным встал на одно колено и предлагал руку и сердце .Рыцарь и мечта любой женщины невзирая на возраст . А его глаза и дикая боль в них когда Андрей сажает в такси Веру и говорит поехали домой . На это смотреть без слез уже нам зрителям нельзя . Актеры играют отлично . Браво ...
№969 Sue74
... Ещё такой интересный моментик : когда к Вере пришла Марина с коньяком и спросила , как у тебя дела с твоими дельфинами? Вера сказала, что Никитин бросил невесту. Марина радостно "Так вы теперь вместе?!" А Вера так уныло ответила " Ну да, вроде того".
№969 Sue74
... Марина радостно "Так вы теперь вместе?!" А Вера так уныло ответила " Ну да, вроде того".
Но ведь "конкретно" сказала, значит считается, что вместе и Вера прям светилась от радости)))))
№968 Марина ( румыния)
... Хорошо, принимаю, что Вера, какдура, подразумевала «отвали». Она для меня не особо умная дамочка со всеми своими поступками. Так что «отвали» даже лучше укладывается в ее образ.
П.С. Извините, не смогла удержать сарказм)))
И не надо его сдерживать) Приятно знать, что все с чувством юмора собрались)
№966 Яна Овчаренко
... Ну, Вы, что она же в 18-й (кажется) серии "конкретно" ответила на вопрос Никитина, что любит))) Мы это уже второй день обсуждаем))))))
П.С. Извините меня, но не смогла свой сарказм удержать)))))
П.С. Извините, не смогла удержать сарказм)))
№966 Яна Овчаренко
№965 GoldFish0712
Ай, вот не знаю, но не видела я любви к Никитину. .
П.С. Извините меня, но не смогла свой сарказм удержать)))))
... Дождались! И это.. а поговорить? :))))))))))))
Ну где же он сдулся-то? Ну не может же он бесконечно за ней бегать. Вот и решил, что баста, хватит, пора делом заняться )
Пока всё :)
еврдагестанского народа в огромных глазищах - еще туда-сюда, а Иван и гимнастическая барышня - туши свет, отворачивайся от телевизора. Всю эту линию можно терпеть только ради замечательного Гаджиевича с таким чудесным тембром и акцентом, что пусть говорит и говорит, и говорит еще раз :) Взрослый Руслан почему-то невыносим тоже. Что он лезет в семью восточной женщины, он подумал, чем это для нее может закончиться? Болею за Амира, однозначно. Хоть и с некоторым прибабахом, но мужик правильный :) Пусть Камилла в этом Руслане быстренько разочаруется и налаживает отношения с мужем, как она отлично умеет, в стиле "мужчина голова, а женщина шея, куда повернет, туда и двигаемся" :) И ой, какая славная была непомнюкакзовут учительница пения, когда явилась на рынок Амира убалтывать - огонь тетка, лучше всех! :))Про Марину слов нет тоже, занесло ее, болезную. Аж смотреть неловко на всю эту дурость непроходимую. И ладно, нашла ты себе мужика-великий идеал, зачем остальных унижать? Совсем не понимаю теперь, чем она Гаджиевичу так приглянулась, что он ей помогать еще возьмется небось. "Чурка" - это за гранью, да еще в адрес ребенка. Гадость какая ((( Но жизненно, чего уж. Марин таких много видела.
Пока всё :)
... Нет,ну татушки-это неплохо,но торс со шрамом...)))
... Хорошо, принимаю, что Вера,
какдура, подразумевала «отвали». Она для меня не особо умная дамочка со всеми своими поступками. Так что «отвали» даже лучше укладывается в ее образ.П.С. Извините, не смогла удержать сарказм)))
П.С. Извините меня, но не смогла свой сарказм удержать)))))
Ай, вот не знаю, но не видела я любви к Никитину. .