Русские горки кадры из фильма
2019

Не совсем понятно про дом. Современный, разве раньше такие строили, уйма окон. А где печка? Таких домов ни разу не было ни в одном советском фильме.

№455 никакнепойму
-вот интересно, что в головах у сценаристов и режиссера? англичаночки в середине 50-х годов мотаются по маршруту Москва-Лондон, как на электричке в Мытищи
а я не поняла как лысый Николай стал Николасом в Лондоне? Он руководит отделом в МИ 6? Кем он работает ?

№453 Nhfq
Я , видимо, невнимательно смотрела 11 серию, т к возник вопрос : Когда Харпер узнал, что Ницца его дочь и почему все окружающие не удивились, когда он это в конце серии заявил?
я тоже не поняла..но, наверное, это неважно. А не удивились -потому что сценарий читали )))

Внимательно читаю все отзывы, особенно те, зрители рассматривают игру актеров. Нравится Т.Лютаева. Без фанатизма, но считаю её очень талантливой и разноплановой актрисой. Если в титрах есть её фамилия, о, буду смотреть. Но в этом " шедевре" - я в полном недоумении. Создалось такое впечатление, что играются просто этюды с поставленной задачей. Нужна коммунистка - фанатика с беспрекословной Верой в " партия считает" - получите и распишитесь. Прекрасно сыграно и очень убедительно. Нужна ведьма - свекровь, которая ненавидит невестку, и взглянуть ещё не успев, как говорится, она мне уже не нравится - готово! На сына- фронтовика бросается как на классового врага. А как разговаривает эта дама, директор школы, заслуженный учитель с прекрасной женщиной из деревни, которая ухаживает за ней? А ведь образованная. Но из этих этюдов слепить цельный образ не получается. А потом вдруг, как по мановению волшебной палочки , она превратилась в приличного человека. Такие личности так не мимикрируют. Ну и самое главное. Авторы сценария и режиссер все время подчёркивают, что она еврейка. Еврейские мамы ТАК себя НЕ ведут! Ну не бывает таких! Если сомневаетесь, проконсультироваться надо было у Светланы Крючковой. Вспомните её еврейскую маму в " Ликвидации"! Это же блеск: каждый жест, каждая фраза, каждая интонация, отношения с невесткой, с сыном, с соседями... Скажете тоже, сравниваете одесситку с москвичкой. Правильно сравниваю. Потому, что там получился цельный и правдивый образ, а тут несоединяемые куски и полная неправда. Но это не вина прекрасной актрисы, а её беда, что попала в такое... прошу прощения. Про все остальные " ляпы" в этом сериале уже говорено- переговорке, так что ещё перечислять не буду. Смотрю на ярко голубую пуховую вязанную шапочку и яркий голубой шарф на девочке ,отмечаю итальянскую шерсть и японскую вязальную машинку,модель шапочки прямо из интернете и понимаю ВСЁ! Достали и по мелочам , и по крупному!

Какая невыносимо жуткая роль у Андоленко! Там, где актриса не может сыграть драматизм -добирают черными зубами,красным носом и язвами по всему лицу.Бррр. Она девочку, по моему, реально напугала своим видом. Надвигалась на нее не как истосковавшаяся мать, а как маньячка. Отвратительная сцена.

В фильме действительно много небрежности в деталях. Насчет спичек, не обратил внимание, что за мишка на этикетке, но коробок там современный. Такие появились, где-то в начале 70-х. Насчет прибалтийского акцента, тоже явно не к месту. Аналогично можно было и на английском поговорить. По поводу выражений, которые якобы стали употребляться только в современности не соглашусь. Просто в современном языке разговаривают штампами, вот они и запоминаются, а смысловая нагрузка отдельных слов появилась и ранее, только употреблялись они реже, синонимов употреблялось больше и словарный запас в разговоре тоже шире.
К примеру, слово крутой в современном значении использовался и ранее. Вспомните песню А у нас во дворе, которую пел ещё юный Кобзон, там слово крутой используется именно в современном значении.
№437 Аврора1
Татьяна Лютаева бесконечно нравится в этом фильме! Такую лютую партийку играет - прям, как живую!
Согласен. Отличная игра.

№442 Тётушкаа
Не понравился персонаж, которого играет Павел Баршак. Вечно пьяный, маячит где - то на втором плане. Он и не нужен бы совсем, но Марку ведь надо было писать на кого - то донос...
А мне понравился. Вечно пьяный маячит где-то на 2 плане. Типичный детский художник.

№444 ян рус
Юлия Ауг слишком переигрывает, до тошноты, до неловкости. Она изображает откровенную дебилку и упивается этим. Ну хочется артистке продемонстрировать свои поверхностные умения. Если бы все было так просто, не было бы после детдома столько покалеченных судеб. В этих заведениях почему-то много жестоких, злобных, ненавидящих детей-сирот , которым и так досталось от жизни, вороватых, пресмыкающихся перед начальством, с отличной характеристикой работников, которых выпускники ненавидят потом всю жизнь. С виду эти "воспитатели" - сама душевность и доброта и только дети знают, что они творят за закрытыми дверями . А тут - дегенератка с искаженной злобой лицом - и все. В фильме вообще не любят артистов и каждый выплывает , как может. Зачем-то из хорошего Павла Баршака сделали пресный гарнир. Все персонажи ходульные, халтурные, стыдные.
Директорша упивается своей властью пусть и над малыми детьми, но какая уж есть. Тоже типичное поведение многих профессий по тем временам. Тем более после войны у многих выработался принцип значительности, если ты кем-то руководишь и люди от тебя зависят. Шикарно показан именно такой тип людей.
Марк, как и ожидалось не смог нести тяжкий груз сам, все-таки его эгоизм не беспределен, он вынужден делиться своими переживаниями, которые у него все-таки появились. Но Марку по сценарию добавили смерть ещё одного, преданного им человека. Посмотрим, как он это переварит.

Всё-таки не удержалась, посмотрела 8 и 9. И снова - речь. Только что пересматривала " Заступники", где американцы( владеющие русским) между собой говорят по-английски , русская девушка-адвокат говорит с ними на английском и на русском, и в смене языков - тоже напряжённость и ньюансы
взаимоотношений... Во всяком случае , при переводе английского на русский используются речевые лексические нормы соответствующего времени(60-е).
А здесь...блистательная Вилкова говорит " по-английски " Николаю :" Вы можете трахаться или лаять?"
Но современное значение данное слово приобрело лишь в 90-е годы! Вплоть до 90-х( включая и временной период сериала) слово " трахнуть" было абсолютно приличным, разговорным, его могли произносить на уроке дети,оно использовалось в детской художественной литературе, поскольку обозначало оно всего лишь " сильно ударить".
И сразу после - Бет в кругу своей английской семьи говорит все с тем же лёгким прибалтийским акцентом( который мы должны были принимать за английский).
Ее сестра в 8 серии , гуляя с Марком, то вспоминала, что нужно давать акцент, то забывала и произносила на чистом русском, от этого всего у меня создаётся странное ощущение, словно некто нарочито постарался испортить сериал. Поскольку трансформации матери Марка, к примеру, актерски показана очень правдоподобно, и много других сильных моментов, хорошо, в сущности, сыгранных, и мысль доносимая должна бы быть чистой и ясной...

№444 ян рус
Ауг хорошая актриса, а играет то что в сценарии написано и то что режиссер определил. Актеры играют как счи ает режиссер. Сценарий явно перекроен и многое похоже вырезали. Вообще какая то антисоветчина надуманная. И кто это принимает. Раньше хоть комиссия принимала фильмы. Теперь лепят кто во что горазд.

№444 ян рус
Тут все глубже. Ауг так старательно (до тошноты фальшиво) играет "советскую мразь", потому что пытается донести свою политическую-гражданскую позицию. она ведь давно говорит о ненависти к СССР-России, гордится эстонскими своими корнями и много выказывается о "кровавом режиме". так что тут она вновь высказывается

такие нквдешники добрые ,аж прям белые и пушистые)))

Смешно. Рюмки из "Икеи", французский маникюр, немая деревенская сиротка при полном макияже, укладку Гражданкиной в парикмахерской заделали при помощи новейших гаджетов, Сабину Ахметову прям из "Содержанок" с той же прической и хайлайтером на пустом личике запустили прямиком на Колыму. А "иностранные" сестры с папкой предателем , сидящим в Гулаге, и вовсе запросто шастают из капстраны в СССР туда-сюда. Жгите дальше, ребята!
И еще - ну не получается у Лавроненко с его вечно затравленным взглядом играть иностранца! Любой прибалт сделал бы это с полпинка. И Виторган - старший скорее одесский цеховик, чем барон. Про барышень вообще молчу...У Вилковой брюнетистый парик набекрень. Мы тут назвали это кино "Голый пистолет от Первого канала". Такой прощальный поцелуй от Эрнста.

Русские горки (2019): новости >>

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977