Медсестра кадры из фильма
2015

Не сериал, а чистое извращение работы и обязанностей ст. медсестры, да и все работы "больницы". Толстоганова осталась "палачом" Видимо, не может выйти из этого образа. Медсестра ведет себя как зав. отделением. Испоганили все представление о профессии и специалистах. Занятия сексом в рабочее время в больнице доктора с медсестрой! Вот уж во истинно правда жизни. Не надо было пытаться изобразить подобие прекрасного сериала "Практика" с великолепным актерским составом! А здесь, в очередной раз кинули деньги на ветер!

№176 Saltia
а я не понимаю, почему сценаристы не сделали ее врачом, тогда бы все ее действия выглядели естественно и не вызывали бы стойкое желание стукнуть....пыльным мешком из-за угла. Я, например, смотрю только из-за Тараблина, на экране редко бывает, мне интересно
потому что доктор на все руки была Женя Пална.. и совсем недавно.. сделали бы доктором получилась бы снова "Практика".. вот и придумали медсестру.. но я бы ее вообще запихнула в глушь.. там хоть ее многорукость оправдана как то будет, при общей нехватке хороших врачей в глубинке.. хотя нет низзя.. там уже есть такой же многорукий "Земский доктор"

Мне интересно, а создатели сериала консультантов хоть каких-нибудь вообще приглашали при создании данного сериала?... Товарищи сценаристы, Вы вообще в курсе обязанностей старшей медсестры и младшего мед. персонала в целом?.... Так вот спешу Вам сообщить, что старшая медицинская сестра, как правило, не занимается лечебной деятельностью, в основном, у неё бумажная работа: больничные, выписка историй, отчеты, составление графиков дежурств и отпусков и т.д. А уж тем более выговаривать что-то лечащим врачам, собирать собрание всего отделения в случае ЧС, давать указание врачам, у кого какие обязанности... Этим всем может заниматься только заведующий отделением. Не говоря уж о том, что героиня фильма разговаривает с пациентам о их заболевании, дает назначения, спорит с врачом (причем, в присутствии пациента(!)) о правильности ведения больного... Собственно, а зачем врачи вообще там нужны, если есть такая крутая мед.сестра.
Старшая медицинская сестра вместе с заведующим отделения поехали среди рабочего дня уговаривать пациентку, что её здоровье в опасности и ей нужна госпитализация.... Эээээх....выглядит, конечно, достойно, но Вы должны сами понять, что это полный бред.
Данная старшая медсестра в каком конкретно отделении-то работает: в приемном(?), в кардиохирургии(?), в реанимации(?), в операционном блоке(?). Уже определитесь, а то она снует везде и везде свои указания дает. В жизни бы её давно присекли, причем моментально.
По поводу врачей в фильме: кардиохирург сделал нейрохирургическую операцию, реаниматолог принял роды..... Ээээх...мда...
Ультразвуковой аппарат стоит под левую руку, как правило они стоят под правую руку, но это ладно, может у них там все в отделении левши. Спешу обратить внимание, дорогие создатели, сериала, что эхокардиография делается секторальным датчиком, а не конвексным... И делается полипозиционно, а не из одного единственного доступа.
Мне как практикующему врачу, на это все смотреть противно..... честно, и даже не смешно.
Если Вы хотите создать качественный реалистичный фильм, пригласите обычного практикующего врача из городской больницы, а лучше нескольких разных специальностей. А то смотреть на это все тошно.

№180 Chara Chara
... Стесняюсь спросить, а кто верит в ментов? Лично я, несмотря на сделавших карьеру в нашем славном МВД близких родственников, в силу обстоятельств не могу "верить в ментов". В своей жизни три раза! (и я считаю, что это много) слышала знаменитую фразу - "ну, убьёт, приходите". Правда, должна признать, последний раз (год назад) уже неуверенно и с кривой ухмылкой, как говорится, "без огонька", что лично я считаю настоящим прогрессом и явным успехом прошедшей ментовской реформации. А, они у нас теперь "полиция". Умереть не встать.
Потому что народ у нас примитивный и все следуют инструкциям, которые им пишут в должностях- поэтому умирают люди не дождавшись своей помощи, потому что медсестра должна делать то что ей положено, а врач может занят и не может. А менты по моему мнению вообще могут только расследовать настоящие преступления, если умеют внутренне чутью

№175 Гвоздика
Отличный сериал. Великолепная старшая сестра. Профессионализм высочайший!
Наконец-то адекватные слова, а то несут тут всякую чушь

№181 бэст
... спасибо! даже в роли Тоньки она была чересчур истерична....
откуда же вас столько ценизма. почему по вашему бомжа не надо лечить?

№152 Connie
... А кем Вы работаете? Неужели у Вас с наркотой по другому? Сериал не смотрю; хватило анонсов, глупость несусветная. А читать комментарии ...
я отношение к медицине не имею никого. просто очень люблю сериалы с медицинским уклоном, потому хоть там можно увидеть настоящих медицинских работников- которые имеют призвание лечить людей без денег- так как в жизни этого не бывает. А то что в наших больницах нет воровства - не поверю в жизни некогда

№180 Chara Chara
... Стесняюсь спросить, а кто верит в ментов? Лично я, несмотря на сделавших карьеру в нашем славном МВД близких родственников, в силу обстоятельств не могу "верить в ментов". В своей жизни три раза! (и я считаю, что это много) слышала знаменитую фразу - "ну, убьёт, приходите". .
Речь идёт о доверии/недоверии в рамках кино. Вряд ли кто-то рассчитывает выдать дочку замуж только за олигарха или встретить его в метро по дороге на работу, но фильмы по романам Устиновой многие смотрят с удовольствием.
Отношение к реальной и киношной полиции тоже разнятся))) Но, хотя и обсуждается постоянно вопрос о разграничении полномочий оперов и следователей, сериалы идут с неизменным успехом.
Реакция же на сериал "Медсестра" примерно такая, как если бы в фильме "Курочка Ряба" курочка снесла не яичко, а трактор, хотя никто не ищет в курятнике золотых яиц.

№173 Жанна58
... Я не медик, но за свою жизнь много раз побывала в больнице. Полностью согласна, тихий ужас, а не медсестра. Начинала фильм смотреть с энтузиазмом, люблю сериалы на медицинскую тему. Но чем дальше, тем хуже. Настолько нереальная картина. Медсестра, постоянно сидящая в кабинете глав врача или зав отделением, которая заходит запросто в операционную и дерется с родственниками больных, назначает лечение и проводит реанимацию, это нонсенс и бред. А кто же у них отчетами и выписками больничных листов занимается? А хранение наркотиков в шкафчике, ключик от которого есть у каждой медсестры? Это же лекарства строгой отчетности, выдает старшая и принимает пустые ампулы. А тут, забежала простая сиделка, взяла без назначения, ключик в дверях оставила и убежала. Заходи, бери что хочешь и сколько хочешь. Странно присутствие ребенка во взрослом стационаре, где все, начиная от заведующего, кончая сиделкой становятся няньками. У них что, так много свободного времени и нечем больше заняться, как только ребенка развлекать? Еще, также как и других, поразила беготня медсестер с распущенными волосами и тем паче присутствие ребенка на операции. И сама старшая медсестра может появиться с мокрыми, нечесанными волосами перед пациентами и посетителями. Еще бы в полотенце на голове в приемный покой вышла. Не больница, а проходной двор какой-то. Где это видано, чтобы с бомжом-алкоголиком так носились. Его и оперировать бы никто не стал с такой опухолью, а не то что еще и уговаривать. В общем, тут ляпов и несуразиц перечислять, страницы не хватит. А на счет Тоньки-пулеметчицы, это вы в самую точку.
спасибо! даже в роли Тоньки она была чересчур истерична....

№160 монетка
Загадочна душа нашего зрителя, и особенно, зрительниц. Они готовы радостно верить в самые необыкновенные вещи: в любовь олигархов к сельским золушкам, в ясновидящих и экстрасенсов, в честных ментов, всегда готовых прийти на помощь, в учителей, способных перевоспитать любое чадо. Есть только две вещи, в которые они верить отказываются: в честных депутатов и медиков, заботящихся о пациентах забыв о себе, днём и ночью, причём бе

Врач – тут сложнее. В докторе должно быть всё прекрасно: и лицо, и рубашка, и майка, и, особенно, автомобиль. Машина должна быть новой и дорогой.
Доктор не должен варить кашу, а должен в любой момент иметь денежки на посещение
И всё-таки почему? Почему в ментов верят, а в докторов нет?

№174 Жения
А я не пойму в чём дело. Вот уже штук шесть этих серий отсмотрено, а никакого "влечения" ни к кому. Как видеокамера на вокзале, все люди бегают, тут что-то серьёзно делают ещё... А закончится серия - и ничего, ни переживаний, ни воспоминаний...отбегало и всё. Вначале вроде бы интересно показалось на фоне других. А сейчас уже - пропустишь кусок и нет желания даже искать, пересмотреть пропущенное. И ведь актёры играют хорошо. Почему же так?
У меня точно такое же восприятие сериала, нет сюжетной линии, какие-то обрывки.

Как было сказано в другом сериале : «В россии инструкции пишутся не только для того, чтобы их выполнять, но и для того, чтобы их нарушать». Несмотря на все инструкции, несмотря на долгий отрицательный опыт общения с нашей официальной медициной, смотрю сериал с удовольствием. Смотрю и с благодарностью вспоминаю тех работников медицины среднего звена, которые не за деньги, а по дружбе, а то и просто так помогали в трудных ситуациях.
1) Школьную медицинскую сестру, направившую меня в кардиоцентр и буквально силой протащившую через все предварительные анализы
2)Хирургическую медсестру, благодаря которой удалось положить в больницу и прооперировать знакомого, выписанного на работу с переломом позвоночника.
3)Медицинских сестёр, в разные годы помогавших попасть на консультацию к хорошим специалистам моим детям, рекомендоваших новые хорошие лекарства во времена отсутствия интернета и дефицита лекарственных справочников.
4)Медсестру (или фельдшера , не знаю), порекомендовавшей выпросить у врача одну лечебную процедуру, сильно ускорившую выздоровление моей матери.
Если вы пороетесь в памяти, то наверняка тоже вспомните похожие случаи.
Просто в фильме это сконцентрировано в одном человеке на коротком отрезке времени.

№176 Saltia
Вы о Бургазлиеве? Мне он тоже в "Часе Волкова" нравился, правда, давно смотрела.

Отличный сериал. Великолепная старшая сестра. Профессионализм высочайший!

Медсестра (2015): новости >>

Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
4 комментария

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977