Фильм понравился. Актеры все на высоте. С.Маховиков великолепен. От М.Шукшиной не ждал драматизма. Она открылась с неожиданной стороны. Её героини всегда были самоуверенны, категоричны, заносчивы, хамовиты, с каким-то сволочным характером. А здесь - чисто драматическая роль ей удалась. Не беру во внимание "фотогеничность". И мелкие ляпы не раздражали на фоне насыщенного событиями сюжета и прекрасной игры актеров. Благодарю весь коллектив за проделанную работу.
Константин Викторыч (Москва) 23.05.2020 - 17:20:30
Игра Шукшиной...в реале поведение героини называется позерством. По сравнению с игрой совсем "незаслуженной" Верой Шпак просто никакая. И зачем так пищать периодически? Конечно, возможно так задумал Вождь сериала, но все же смотреть эту мылодраму не только ему....
№2503 hlopik_T
Те-те-те. Подрабатывать мог бы на месте учёбы, лаборантом или репетитором. Пошёл в грузчики - чтобы отвыпендриваться всласть. А Катя была для него красивой игрушкой, не более того. Сколько они были знакомы, прежде чем он ей сделал предложение? Почему потащил к отцу на верный скандал?
№2512 Гость113
Да, конечно, перстень Петра Первого был на уровне китайской безделушки с ларька, и сын генерала МВД пошел в грузчики))))) Конечно понятно что это кино - но не до такой же степени))))))):D
Оценку пока не ставлю, так как до завершения просмотра далеко. Несомненный плюс - подбор актёров: Вера Шпак безумно красива, Алина Ланина великолепна, другие актрисы тоже отлично смотрятся. Все - и женщины, и мужчины - играют безупречно.
Но сюжет! Кого нам показывают: номенклатурную тусовку? Тогда где спецпайки, распределители, ведомственные дачи? Перестроечные советские фильмы на этот счёт намного откровеннее.
Проблемы номенклатурных персонажей откровенно игрушечные. Костя сорвал спину, ага. Не потому что его отправили в колхоз на картошку, как не столь номенклатурных, а потому что захотел повыпендриваться. Подработать хотел? Почему не по месту учёбы? Не знаю, на кого он учится (об этом пока ни гугу), но, к примеру, на химфаке МГУ давали подработку - полставки препаратора или лаборанта, вместе со стипендией выходило больше, чем первая зарплата (по крайней мере, у меня).
Татьяна просит Жюльена написать рассказ для опубликования в Литературной Жизни. Ээээ... На каком языке? Впрочем, быстро выясняется, что это не имеет значения, не в рассказе счастье.
Алина встречается с французом - и на неё не заводят уголовное дело. Да-да, у неё же папахен - офицер КГБ, как можно-с. Но, понимаете, мне трудно сочувствовать и ей, и остальной номенклатурной братии. Потому что моё "светлое" советское прошлое выглядело совсем иначе. Для меня были и отправки "на картошку", и овощные базы, и очереди в продуктовые магазины, и "приятные" беседы с майором КГБ, который оперативно отреагировал на мой единственный разговор с иностранцем, к тому же коммунистом.
Криминальная часть сюжета откровенно скучна. А то великая новость, что советские силовики действовали вместе с уголовниками по заказу номенклатурных шишек.
очень жаль что муж не узнал про похождения на лево своей жены татьяны а такая "серьезная" женьщина казалась - дрянь вообщем и если узнал бы то вся семья отвернулась бы и с карьерой было покончено
№2503 hlopik_T
Категорически не понравился сериал. Прежде всего тем, что сценарист, такое ощущение, на облаке живет и реальной жизни не знает. Не бывает так в жизни. Перво-наперво – Костя. Ну как так, не разобравшись ВООБЩЕ, выгнать жену? А ведь любил ее, показано так правдиво в фильме, и из дома ради нее ушел, и на тяжелую работу устроился, лишь бы семью содержать достойно. Да, это было еще и ради того, чтобы отцу самостоятельность доказать, но если бы было ТОЛЬКО ради этого, он бы быстро сдулся и вернулся в отчий дом. А так – чушь. Поверил сплетням уборщицы! Смешно.
Павел тоже очередной дурик. Любовь к Ирине тоже показана достаточно правдоподобно, но потом он вдруг решил, что любит бывшую жену своего брата. Ирину мне единственную из всех героев было ОЧЕНЬ жалко. Она верила Павлу, такая искренняя, такая душевная девушка… И Сашенька так и стал для всех Костиным племянником. Что за бред? Действительно, как тут кто-то писал, жить-то они как после этого будут? Костя будет видеть своего сына постоянно и называть его племянником? Это попахивает шизофренией, в реальной жизни так быть не может точно.
Леша тоже хорош, конечно. Прыгал по бабам, а потом вдруг решил жениться на Алине. На фига? Прыгал бы и дальше.
Но особенно учудила героиня Шукшиной. Опустим внешность актрисы (мой папа называет ее «скаковая лошадь»), но то что она, серьезная замужняя дама, после 30 лет брака окунулась в омут с головой? Да ладно. Я вообще до последнего думала, что ее встречи с поклонником юности закончатся кино/кафе. Но, оказывается, до постели дошло. Ну не создавала она впечатления легкомысленной! Должна была одуматься в последний момент! А фиг. Туда же, куда и все. Один отец, глава семейства, оставался порядочным до конца. Хотя его игру я тоже оцениваю на троечку, никакой он, еще в «Доме с лилиями» я поняла, что очень слабый актер (тот сериал смотрела тоже без особого удовольствия, там вообще все мрачно).
В общем, смотрела я этот фильм только ради того, чтобы узнать, чем же закончится вся эта цепочка с драгоценностями, это единственная интересная линия, захватила очень. Правда, здесь тоже слишком много совпадений и неправдоподобных ситуаций.
Единственно с чем соглашусь в этом комментарии, так это -про "скаковую лошадь" Марии Шукшиной как актрисы. Мне она не нравится. И чем-то напоминает эпиграмму Гафта про "Клубнику в сметане". Но это было адресовано Дорониной.
А всё остальное имеет право быть в жизни. И уврена, что было всегда и всегда будет. Люди, они такие - местами умные, временами- дураки.
Сериал заслуживает просмотра.
Даже не буду обсуждать сам сериал. Обычный картонный ширпотреб. Просто хотелось спросить создателей этого "шедевра": а не проще ли было просто показать наше время, а не позориться с попытками изобразить 80-90? Сериал от этого только выиграл бы. Во всяком случае, было бы не так смешно.
№2503 hlopik_T
Спасибо за подробный комментарий. Сразу понятно, какой это сериал - не стоит тратить время на просмотр такой белиберды. Муть типа Дома с лилиями, не имеющая ничего общего с реальностью.
А на России повторяют "Ласточку". Эту мерзкую чернуху. Так что, если из двух зол выбирать меньшее, то это "Серебряный бор" всё - таки.
Сериал заслуживает просмотра.