Портрет любимого кадры из фильма
2016

< 1 2 3 4 >

№24 Я - Ирина
Как пошли поделки, сразу вспомнила фильм "Не могу сказать "прощай". Да и до того сюжет был похож.
похож

На самом деле, актриса, исполняющая роль старшей сестры, на 7 лет младше "младшей сестры".

Ситуация не новая, но фильм касается многих вопросов из жизни. Смотреть было интересно. Сочувствовала героям. Молодцы! Актеры удачно обыграли различные ситуации. Спасибо за работу!

№8 Маша Е
... Вот уж точно! И даже не потрудятся хоть немного вжиться в роль. Ну хоть чуть- чуть. Говорят текст и передвигаются, как в сценарии написано, и особенно , как ни странно Демидов. Что с ним? Играл неохотно, по инерции. Лишь бы -лишь бы. Только это никак не касается Леночки Сафоновой. Она- бриллиант! Обожаю! Мне кажется, что комедийные роли ей подошли бы очень! С юмором у ней все в порядке!
И я начаал смотреть из-за Демидова, Сафоновой. Но не увидела игры Демидова (после его феерической игры в "Пятый этаж без лифта", планка его актерского мастерства на очень высоком уровне). Такое впечатление, что он просто отстоял, отмаялся в кадре. Да и играть этот бред - ниже его актерского достоинства. Лариса Павловна (мама) в принципе права. Кто им этот Слава? Ни муж, ни брат, ни отец. Сбежавший из под венца жених. Живущий в соседнем доме полицейский. Так что, теперь всем соседям мама с двумя дочками будут давать деньги на лечение и выхаживать их в больнице? Полнейший бред, несусветная чушь, и нелепица. Досматривать не стала. Пожалела драгоценное время.

Вот абсолютно мои мысли, спасибо Вам, что так правильно всё изложили. Если честно, то ни Демидов, ни Правкина мне в этом фильме не понравились. Идея сама хорошая, хоть и не новая( римейк сильно проигрывает оригиналу). Но всё же в отличии от многих фильмов " выходного дня" в этом есть о чём подумать, цепляет сюжет.... Но слишком уж неправдоподобно авторы попытались воплотить в жизнь свою задумку. Как писали ниже мне тоже в определённый момент захотелось выгнать ГГ из палаты, настолько она была настырной и сосредоточенной на собственных чувствах и желаниях. Вот именно помощи и не хватило( вернее я увидела лишь поверхностную помощь и любовь ... даже не к герою Демидова , а просто так-желание любви...) Одинокая девушка встретила парня, который ей приглянулся и придумался себе любовь. По крайней мере я увидела это так, никакие высокие чувства сценаристы и актриса до меня не донесли.
№19 Иван Г. Орлов
Главный герой данного "ремейка" - никчемная истеричка, ноющая о том, что хочет встать на ноги и НИЧЕГО для этого не желающая делать. Женщина его терпит, всюду таскает, работает за него, а главный "герой" сидит, улыбается, смеётся, пьёт и НОЕТ. Из-за его выходок умирает отец женщины, которая его почему-то любит, а ЭТО вообще не чувствует себя виноватым и ведёт прежний образ жизни. ЭТО точно доблестный полицейский?! С оригиналом ЭТО не имеет вообще ничего общего. Конец этого кинца (фильмом назвать этот бред язык не поворачивается) вообще "deus ex machina". Для тех, кто захочет возразить, у меня ДЦП. Жаль, что нет оценки -100.

Хорошая современная версия, актеры живые, настоящие.

№16 Lencha
А Какие ляпы?
Там, ниже, комментаторы указывают на то, что парень получил ранение при исполнении, при таком раскладе и страховка должна быть, и обеспечение. Ну да, наверное. Но для меня это не принципиально, фильм - то не про это. Кроме того, что фильм о замечательной девочке, беззаветно любящей, фильм затрагивает и реальные проблемы. Хотя бы отношение в обществе к инвалидам. Отдельное спасибо Алексею Демидову. Чудесный актер! Играет он парня, который сначала равнодушен к Даше, а потом вот этот волшебный момент зарождения любви... Оба исполнителя главных ролей сыграли очень талантливо!

А Какие ляпы?
№15 Кристи Смит
Всем, критикующим за плагиат. На официальном сайте ТВЦ в аннотации к фильму написано, что фильм и задумывался, и снимался как ремейк "Не могу прощай". Ремейк и плагиат - разные вещи. Да и не что святое вроде не посягали. Первый фильм, уж извините, шедевром не считаю - много наигранности. Как всегда Демидов - отлично. Создал образ, в который веришь полностью! Главная героиня тоже очень понравилась. На мелкие ляпы не обращаю внимание, т.к. поверила и просто смотрела и сопереживала.

Видимо, авторам фильма не дают покоя сюжеты "Чистого неба" и "Не могу сказать прощай", где главные героини - эдакие птички-невелички, невзрачные, но упёртые, борющиеся за свою любовь. Здесь героиня подобрана такая же по типажу - невысокого роста, чёрненькая, не очень красивая... Но если там это сделано качественно, берёт за душу, им веришь и переживаешь вместе с ними и их мужьями, то здесь весь фильм героиня бесила своей манерой говорить и своей настырностью. В сцене у постели Славы в больнице мне вместе с ним хотелось кричать: "Убирайся отсюда!"
При этом в вышеупомянутых фильмах смогли за стандартный час с небольшим рассказать о событиях, да как рассказать! А здесь растянули жвачку на четыре серии, и что? Не цепляет.
Демидова я узнала после фильма "Тихий Дон", мне кажется, что теперь такие сериалы - это не его уровень. Хотя - тогда уж и не уровень Сафоновой и Бочкина.
И ещё мелкое замечание: квартира сестёр - это квартира, куда переехали Оля со своим мужем из сериала "Челночницы".

Это действительно смотрелось странно. Мать радовалась, что дочь-рохля всё же завоевала любимого человека.
№9 Lencha
... Может быть вы объясните тогда чего она смеялась то в конце? Как то странно было на смотреть

№11 Лора Серова
Бесстыдный плагиат с полюбившегося многим «Не могу сказать прощай».Явно слабая режиссура. Героям не веришь и не сочувствуешь. С этим фильмом промахнулось ТВЦ. Предыдущие фильмы выходного дня выгодно посильнее.
Согласна.
Вообще "ре-райт" сценария неудачен.
В оригинальной версии Лида и Марта, кажется, даже знакомы не были - а тут героини - родные сёстры. Честно, я слабо представляю, как они будут общаться, ведь нам дают понять, что Вика по-прежнему любит Славу.
У Демидова роли нет как таковой, играет мебель. Вот извините, не поверила, что такого Славу можно именно ЛЮБИТЬ. Не жалеть, это разные вещи.
И история с ранением какая-то деревянная, и история с уходом Славы в нищие попрошайки - глупая. Не говорю, что такого не могло быть в жизни, но просто непонятно, за что любили Славу? Здесь я не увидела, чтобы он сам за себя боролся, чтобы пытался встать на ноги.
Сначала лежал в больнице, отвернувшись к стене (я всё время вспоминала Легенду-17 и Харламова, осваивающего тренажёры).
Прогонял героиню - из соображений "вот пусть назло вам всем мне будет совсем плохо".
Потом позволил ей помогать себе.
С работы всё время уходил, как что не по его.
Сбежал из дома и, будучи избитым и ограбленным, пошёл в попрошайки. А у него вообше ни одного друга не было, кроме Гены? Он никого не мог попросить помочь?
Вроде как собрался в деревне зарабатывать, делая фигурки из глины, но ещё неизвестно, стал ли бы кто-то покупать эти фигурки.
И мы ещё не знаем, что с ним будет дальше.
В общем, не орёл...
Жаль, потому что можно было и написать историю иначе, и сыграть тоже. Хочу посмотреть, как Демидов сыграл политрука Клочкова.
Да, ещё совершенно потрясли походы героини за водой к источнику.

Плагиат? Это просто современная подача, есть моменты, перекликающиеся с тем же сюжетом, но не все же
№11 Лора Серова
Бесстыдный плагиат с полюбившегося многим «Не могу сказать прощай». Создатели, зачем? Получилась мыльная фальшивка. Девушки играют откровенно плохо. Демидов смотрится лучше, но он не спасает этого безобразия. Явно слабая режиссура. Героям не веришь и не сочувствуешь. С этим фильмом промахнулось ТВЦ. Предыдущие фильмы выходного дня выгодно посильнее.

< 1 2 3 4 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025