Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Дуэлянт кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.643 / 280 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

302
 
Снято великолепно. Петербург прекрасен.
301
 
№209 Венерка
Я не знаю дуэльных кодексов,меня интересует другое:может ли человек не чувствовать боль или переносить так,как герой Петра Фёдорова?Его и ножом протыкают,и одна и другая пуля в плече,а лицо не выражает страдания..Такое возможно?Или только в кино?
Применением определённых практик такое достигается.
№211 Saltia
... Такое возможно, когда человек болен проказой.
Тоже верно. Но Яковлев проказой не болен, к счастью киношного героя и зрительской аудитории. Т.к. наблюдать такое 'зрелище' было бы крайне неприятно.
№212 Евгения Вячеславовна Н.
... Может. Он заговорён от смерти благодаря обряду шаманки.
Фильма не про реализьм ;))
А вот в чародеев я тоже не верю! ;)

А теперь подробнее:
Достигается подобное либо за счёт специальных практик, либо в следствии психо-физического состояния человека.
1. Практики. Это специфичный тренинг, направленный на вырабатывание способности человека 'управлять' биохимическими процессами в своём организме. Достигается за счёт концентрации человека на растворении его личности в природных 'стихиях'. Перечень 'стихий' ограничен: вода, огонь, колышащаяся трава, бегущие облака, каменная стена. В зависимости от индивидуальных особенностей, каждый может выбрать для себя перевоплощение. Ощутив себя одной из 'стихий' можно отключать влияние проявлений подсознания на мимику, 'правдиво лгать', отключать боль (любую).
Мастерство (освоение практики) проверяется на полиграфе. Подбор индивидуальной стихии - на нем же. Экзаменуется мастерство путем введения пентатала натрия. Это в случаях контроля мимики и правдивой лжи. С болью все обстоит немного 'пострашнее'. Здесь 'обучаемый' должен принять некую индивидуальную философию отношения к смерти (не бояться умереть в любой момент) и/или к возможным появлениям уродств на теле(в случае возможных пыток). Ну, либо носить с собой капсулу с цианистым калием.
2.Психо-физическое состояние.
Достигается вследствии реально пережитых потрясений: пыток, травм, аварий, потери близких, глубокого морального унижения, замещением одной боли другой болью. Кроме последнего, в остальных случаях, человек может совсем перестать чувствовать боль. Но в фильме нам показали, что Яковлев боль чувствовал, т.к 'жаба' из него вырвалось. Получается, что очень хорошо контролировал себя и использовал 'практики' до определённого момента. В его случае 'стихия' - вода. Нам это показали.
Как-то так.
300
 
№298 Ira_L
... Огромнейшее Вам спасибо за статью о создании декораций к фильму!
Пожалуйста! :) Я сегодня Вас целый день читаю - спасибо Вам!
299
 
№71 Глобал
Любовную линию можно было бы изобразить гораздо тоньше, изящнее и завуалированнее. В фильме только ленивый не рассуждает вслух о чести и дворянский крови, однако, форма любви представлена самая банальная, пошлая и неуместная.
Барышни той эпохи зачитывались любовными романами до обмороков и бессонных ночей, как прекрасной сказкой, которая в жизни большинства из них не наступала. В жизни их любовь переносилась на детей и те, кому повезло, что их муж был добр к ним, были благодарны, что их брачное "заточение" миновала жестокость.
В этом фильме главной героине позволено любить и найти отклик на свою любовь. Это очень-очень много для взаимоотношений между мужчиной и женщиной того времени.
Нет как такового настоящего противостояния ценностей, отсюда и двоякое впечатление от фильма. У героев нет настоящей глубокой предыстории, формирующей определенное поведение и поступки.
История российского дворянства - тот шаблон предыстории ГГ. У Яковлева была трагедия - самоубийство мамы. У Беклемишева - папаня убил его мать на его глазах и сам застрелился. У княжны, кроме брата, никого не было.

Больше всего бросается в глаза мертвая массовка. Офицеры, дворяне, светское общество, прохожие на улице - все какие-то неживые, лубочные. В их поведении отсутствует естественность, живой разговор. Жирный минус.
Вспомните "Анну Каренину". Как общество отгородилось от нее ледяным безразличием. Причем подавляющее большинство этого общества вело абсолютно такой же образ жизни. Но их жизнь была/оставалась тайной, а жизнь Анны дала "утечку". Здесь массовка - главный герой фильма: холодный, ледяной, готовый к осуждению догмат. И не важно, насколько и кто прав или виноват, есть СВОД законов (политес, дуэльный кодекс), которому нужно следовать во что бы то ни стало.
№73 Александр Петровский
Что сразу бросается в глаза, так это избитый до нельзя западный шаблон. Русские хронические алкоголики. Пьют из горла крепкое пойло на фоне соборов. И просыпаются в лучшем случае на грязном полу с полупустой бутылкой. А то и на улице, точнее в барке одного из каналов Петербурга. Конечно! Это так на нас похоже...
"Собор парижской богоматери" - чем занимался Феб пока не встретил Эсмеральду? - Праильна! Надирался до полусмерти. "Милый друг" - в каком бреду находился, пока ему не пришло "просветление", как наладить свою жизнь? - Праильна! В пьяном. "Овод" - как переживал свои терзания из-за отца и Италии? - Праильна! В опиумном угаре. Это я "по верхам" прошлась.

И в России как всегда всё плохо, уныло, грязно, сыро, холодно и без исходно. Из развлечений только наводящее смертную скуку пение мальчика, закидывание человека яблоками или глупое катание на велосипеде. Совсем как медведи в цирке. От того мы все такие угрюмые фаталисты. Которым не чего более не остаётся, как развлекаться дуэлями по всяким идиотским пустякам.
Даааа... с развлечениями тогда не густо было! Еще балы и балет - 2 представления в месяц. Вот и убивались мужчины на дуэлях долгими осенне-зимними вечерами))))

Не пытайтесь увидеть в фильме Петербург Достаевского. Его там нет и в помине.
Я не припоминаю, чтобы у Достевского где-то яркое солнышко светило.
Проломленный череп в морге просто супер! Хочу обратиться к горе-создателям. Куда делась страшная рана на груди главного дуэлянта?
Проломленный череп и выдавленный глаз были очень к месту. Рана зажила. Нам же не одну неделю из жизни ГГ показывают. В фильме так и сказано - за 4 месяца 5 убийств.
А сцена почти изнасилования в карете средь бела дня? Ну хоть бы музыку романтичную поставили! А то совсем как-то по животному.
Страх прикоснуться, высказать, замахнуться на недостижимое, потерять все и, даже страх, обрести друг друга... одновременно понять и принять себя, перешагнуть границы дозволенного и общепринятого... Ну, какая же здесь может быть романтическая музыка?
Петербург должен быть романтичным городом!
Кому должен?
Несомненно, Петербург красивый город, но очень холодный/надменный, если хотите. Даже когда лето и светит солнце. (это лично мое мнение)
298
 
№28 Евгения Вячеславовна Н.
Огромнейшее Вам спасибо за статью о создании декораций к фильму!
297
 
№3 Аврора1
Этот сюжет..
Зачем надо теперь вырвать один образ и делать только с ним какой-то новый фильм?!
Фильм иной, сюжет другой.
Я смотрела 'Дуэлянт', когда мне мрака хотелось. Оччень прилегло.

Да еще с Машковым, который с одинаково грустным и мрачным лицом сыграл уже всех ... всех времен и народов - и все они совершенно одинаковы?!
Здесь Машков - оччень хорошо! А в других эпизодах - на других ветках! Как-то так...
295
 
№279 Uels
Эх... чем жить станет таперича новоявленный "не раб божий"? Бизнес-то накрылся. Не иначе, на Тучковский капитал.
Княжна Марфа совсем одна осталась. За всем этим капиталом есть ещё поместья, лесные угодья, другие промысловые предприятия. Вот он и будет ими управлять и приумножать их капитал.
И его 100 тысяч это, примерно, как 200 млн современными деньгами. На такие суммы можно найти себе достойное занятие.
сообщение было отредактировано в 15:09
294
 
№252 Макс ростовский
Сюжет, его перипетии - это вообще отдельный вопрос, в котором найти логику невозможно. Сразу нужно вскрыть обман - никто за деньги (или без денег даже) вместо себя бойца на дуэль не выставлял
Тут Вы совсем книжек не читали!)))
Нельзя было кого ни попадя вместо себя выставить. В дуэльном кодексе были четкие рекомендации, кто и вместо кого может вызвать на дуэль дворянина и, причем, так это сделать, чтобы вызов не был отклонен.
За инвалида драться мог другой родственник или лицо, которое сопровождало этого инвалида.
За карточные "неувязки" драться можно было: карточные долги - долги чести! А записывающим назначали только человека с безупречной репутацией. Тем более, усомнение в его репутации - огромное оскорбление.
Нельзя было устраивать дуэли между кредитором и должником. Но нам показали, что не из-за долга дуэль случилась (напрямую), а из-за сомнительных эпитетов, высказанных ссорящимися друг другу.
Очень умненько и красиво ушел от дуэли Колычев (еще будучи им). Но при этом Беклишев остался опозоренным "мальчишкой". Там вулкан ярости в душе бурлил! Отсюда и все последующие действия.

. никто дворянство у семьи не отнимал - ни за уголовное преступление, ни за государственное. Даже у страшных государственных преступников, коими были декабристы у их семей никто право дворянства не отнимал. Да и невозможно было у семьи потомственных дворян это отнять.
В XVIII веке Петр I издал указ, который впоследствии никто НЕ отменял, за какие "заслуги" дворянин мог быть лишен дворянства. Сам процесс назывался шельмованием, а такой бывший дворянин - шельмой.
Сейчас мы понимаем это слово, как хитрец, плут. Заимствовано оно было из немецкого через польский язык и обозначало ранее "достойный смерти".
Шельмование, чаще всего, было начальной стадией наказания/позора. Дальше следовала либо смертная казнь, либо пожизненная ссылка.

Гонять через строй и лупить шпицрутенами дворян никто никогда, даже в самый расцвет николаевского царствования себе не позволял.
Тут Вы опять мимо!
Титулованных дворян через строй не гоняли. А разжалованных - всегда пожалуйста!

Это пример того, ка можно бесцельно тратить огромную кучу денег, выдавая продукт, который даже первый раз до конца посмотреть можно лишь с изрядной долей терпения и как минимум поллитрами и веселой компанией в придачу.
Тут Вам надо понять и принять, что зритель в нашей стране делится на две категории. Первая - зритель образованный: ходит в театры-библиотеки, много читает, интересуется историей своего государства...
... и вторая - за хрустом чипсов и бульканьем пива не успевает отождествлять увиденное с осмысленным, к сожалению (((
293
 
№250 ДаНаливай
Ну, Вы ж знаете мои отношения с географией=)) Однако ж даже при моем легкомысленном отношении к глобусу - Камчатка от Висбадена несколько...далековата. В любую сторону!
Да, так и не был никто на Камчатке! Алеутские острова вместе с Аляской перешли к США только 30.03.1867г, а в фильме события 1860 года и ранее. Поэтому, согласно Брокгаузу и Эфрону, речь идет о Командорских островах, на которых тоже живут алеуты.
Соглашусь, что оттуда до Висбадена путь тоже не близкий, но с обозами выгрести можно.
А "на какие шиши" происходило перемещение по Европе - посмотрите внимательно, что лежит в сундучке настоящего Яковлева и в сумке мародеров. Там очень даже хватит на бричку, поезд, одежду и некрутую гостиницу в Висбадене (на год хватит точно)
292
 
№287 Uels.
... А в чем неповторимость истории, а также шарм?
История, исключительно, о бретерах и бретерстве. До сих пор на эту тему никто не снимал.
Шарм в немногословности. Гармонично сочетаются костюмы, декорации, скупая выразительность героев и повседневная скука, в которой герои начали своё существование, вынуждены размеренно его влачить и так же незаметно сойти на нет.
При этом, в их повседневном понимании, их жизнь кипит и бурлит. И нам это показали занятно - пока смотришь фильм, совсем не скучно.
291
 
№252 Макс ростовский
Если сюжет помещается в исторический интерьер, то следует подумать о качестве этого интерьера. Ни город, ни одежда героев, ни их поведение - ничто не соответствует (даже приблизительно, даже хоть чуть чуть!) историческим реалиям. Согласен - это не исторический фильм, это лишь антураж, но все же должно иметь пределы! Я даже боюсь предположить, что за конструкцию строили на Неве, которая превосходила размерами все здания вокруг.
Прежде чем 'вопить' подобное, неплохо было бы Вам ознакомиться с гравюрой середины 1820-тых 'Адмиралтейская верфь' Беггрова КП по рисунку Шифляра и Саббата. В кадре 'Дуэлянта', практически воссоздана эта гравюра.

Ну хоть бы одного мастерового или разносчика-офеню, или торговца разносчика на улицу поместили!
Нам не показывали рынок. И улицу не особо показывали - только жуткий ливень и территорию адмиралтейства (порта)

Вместо них по узким досщатым мосткам, утопающим в грязи (центр Питера), снуют какие-то типы с голым торсом, таскающие мешки и вычерпывающие воду из лодки в проливной дождь...
Да. Рабочие судоверфи. Если верить декорациям.

Костюмы героев - это вообще отдельная тема... Блин, ну почему бы не посмотреть экранизации Достоевского или Толстого..Ну примерно это же время...
А что с костюмами не так? И ГГ и массовка одеты просто роскошно! И цвет в кадре замечательно сбалансирован. Дамы не пестрят. Балы нам не показывали.

Согласен - замысел, нуар, город грехов, все такое... ну переносите действие тогда в постапокалиптическое будущее. Зачем историю насиловать?
Фильм как раз тем и хорош, что НЕ насилует исторические события и не ввергает зрителя в потребность восстановления исторических познаний и сопоставления с 'датами'.

Или создатели уверены, что масса настолько тупа, что проглотит это как реальную историю, о которой они (создатели) тоже имеют крайне смутное представление...
А Вы фильм то смотрели? Или лепите свои 'дежурные заготовки' во все 'дырки'?
Там из исторического - только факт того, что дуэли имели место быть в России того периода.
Так ентое мы и раньше знали ;) Причём, все!)))))) (в школе проходили;))) Поэтому 'глотать' тут нечего! И шерсть на попе рвать по поводу 'пипл схавает' тоже незачем))))
290
 
№280 ДаНаливай
... Естественно! И заметьте - как важны нюансы. Живи на Тучковские капиталы Беклемишев - был бы он гад последний, сука позорная...ах, нет, это не то, это из другого фильма.... А, вот! Альфонс, скотина и подлец. Совсем не то - с капитаном Яков...пардон-пардон, совсем забыла - а он под какой фамилией с Марфой венчаться-то будет? Надо полагать - опять по подложным документам, потому как природному Колычеву теперь полагается уже бессрочная каторга с полным лишением всех прав и состояния. А что Марфа? "Жены декабристов-2"?
М-да, нехорошо как-то выходит во всех отношениях.
Ах-ах! А давайте расстреляем Пушкина за "Дубровского"? Тааак не зрел взгляд Пушкина в этом произведении на практичность!
А потом 'забежим' с другой стороны в эту картинку, и расстреляем Лермонтова за 'Мцыри'... Тоже очень 'бессмысленный' подход к самоопределению....
)))))}))))))))))))
сообщение было отредактировано в 23:15
289
 
Ужаснейшая фильма, кто такое придумывает?
288
 
Самый крутой момент - когда он несколькими пулями гвоздь заколачивает.
Объективно - совершенно нереально! Но это ж кино!)))
287
 
286Diana B (Красноярск) 4.11.2017 - 19:12
Своя неповторимая история, свой шарм
А в чем неповторимость истории, а также шарм?
сообщение было отредактировано в 07:08

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Дуэлянт (2016): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram