Тайный город-3 кадры из фильма
2014

1 2 3 >

Мне сериал нравится. Возможно, отчасти это связано с тем, что книг не читал и не сравниваю с первоисточником. На мой вкус, это отличное воплощение фэнтези. Вижу, что кому-то не нравятся спецэффекты, ну тут дело личных предпочтений. Мне важнее сюжет. А спецэффекты, даже самые суперсовременные, все равно не создадут реалистичность. Реалистичность возникает сама собой в фоновом режиме благодаря интересному сюжету, а здесь он имеет литературную основу и, к счастью, не испорчен "авторским видением режиссера". И еще здесь на высоте атмосфера, которую, судя по комментариям, тоже оценили не все. Однако она есть, возможно, нужно смотреть в подходящем настроении :) От меня сериалу и всем актерам большой плюс.

Мне понравилось. С удовольствием посмотрела все 3 сезона. Читала серию книг Панова лет 7 назад, на сериал наткнулась только в этом году, мне понравилось. А те кто критикует , они наверно " великие режиссеры" и создали бы в 100 раз лучше, просто им не кто не дает это сделать.

Вадим Панов, наверное, не самый большой современный российский фантаст (несколько вторичен), но всё же интересный и хорошей экранизации заслуживал. К сожалению, по стечению обстоятельств взялись за неё создатели мелодраматических сериалов пятнадцатого разлива… Да ещё и с бюджетом в три рубля.
В результате: буквальное копирование книги на экране, отчего действие развивается медленно (что нормально в «бабушкиных» сериалах на канале «Домашний», но не в остросюжетном фильме), а вот атмосферу создать не удаётся. Режиссура топорная. Кроме исполнителей главных ролей, которые ещё туда-сюда, остальные играют слабо – сравнительно известные актёры пытаются что-то изобразить, но съёмки с минимумом дублей им мешают, а во многих ролях второго-третьего плана – люди, которые, судя по всему, и в школьный драмкружок не ходили и снимаются по блату.
Но самая печаль – картинка. Нищенские декорации (повесили одну занавеску – тронный зал), которые пытаются замаскировать сплошными крупными планами – а где размах? «Грандиозные битвы» в виде массовок из пяти человек. Художники по костюмам, похоже, раньше работали только на детских утренниках в провинциальных ДК. Спецэффекты советского времени (когда-то крутые, но давно). А ведь российские сериалы вышли на достойный постановочный уровень, в том числе в плане картинки, в кино и на ТВ появился ряд наших фантастических фильмов, где с визуальным рядом и спецэффектами всё на мировом уровне. На этом фоне телеспектакль из 80-х к третьему сезону померк окончательно и заглох.
Каждому своё: создателям дешёвых во всех смыслах мелодрам не нужно браться за фантастику, требующую умения создать особую атмосферу и эффектную картинку. Возможно, кто-нибудь возьмётся за Панова с бо́льшим мастерством.

Очень понравился сериал.Просмотрела пока 2 сезона. Не понимаю те комментарии в которых пишется , что сериал не очень.Что же Вы, не очень сериал, смотрите до последней серии?Красивые актёры и сценарий не плох.Понравились Красные шапки,их простоватость.Лично для меня,Побольше бы таких сериалов.Просто смотрела не выискивая чего то и другим , кто прочитав не очень хороший комментарий, не будет смотреть говорю:посмотрите и решите для себя сами.

Ну вот после 4-х лет ожидания,наконец-то удалось посмотреть третий сезон...как я писала 4-е года назад..именно 5 и 6 книги из серии ,мне нравятся больше всего и с большим нетерпением ждала выхода сезона...
Смотреть конечно можно..НО ...ожидала от сериала большего гораздо...например сцену в музеи...Ну как можно было такой прикольной сцене уделить так мало внимания,когда пьяная в стельку компашка вваливается в музей забыв про морок..а там в это время собрались челы..реакция обеих сторон..посмешила от души..ждала думала ну не должны эту сцену пропустить..а оказалось..свели её до скучного минимума....А сколько в книге приколов с красными шапками...и какими серыми шапки получились в сериале,малюсенькие моменты...вызвали тень улыбки..и не грамма того веселого прочтения..которое присутствует в романе....про армию гипербирейцев слов вообще нет...так как наоборот сделали комическим подобием..той армии что в романе.....Ну что же..пословицы остаются как всегда точны своими высказываниями:"Ожидание праздника,лучше самого праздника"!

Не читала Вадима Панова и не знаю, чья эта "гениальная" задумка насчёт концовки 3-го сезона, но совершенно понятно, что все эти сегодняшние "творцы" - невежды. Отсюда ни нормальный исторический фильм снят не могут, ни нормальное фэнтези.

Госсссподи, зачем я смотрю ЭТО? Ну понятно: режем первых двух сезонов был Мохов, - тут не приходилось ждать хоть сколько-либо добротного результата: бездарный актёр надумал стать ещё более бездарным режиссёром. Результат был предсказуем и неудивителен. В третьем сезоне реж поменялся, и появились какие-то надежды. Но - напрасно. Ни стилистика, ни подача не изменились.
Зачем всё это сочинили и зачем всё это сняли? Что это за бредовый фальшивый театр? Аффторы в детстве не наигрались в "войнушку"? Ну ещё как-то понятно было бы, если бы сие действо было снято как стебалово, но тут - взрослые брутальные дядьки в пенопластовых декорациях на полном серьёзе разыгрывают какую-то детскую страшилку, причём разыгрывают безобразно: пафосно и неубедительно. Неумелая компьютерная графика, плохая постановка, непонятно для чего нескончаемо звучащая музыка, - давящая, убогая и не добавляющая ничего ни к сюжету, ни к настроению данного кинА. На какую целевую аудиторию оно направлено? Если на детскую, - при чём тогда тут наркотики? Если на взрослую, - то ей-богу, это натужно и смешно. Не кино, а беспомощная попытка сразить зрителя наповал какой-то невнятной историей, претендующей на невиданный ранее размах шедеврального уровня.

А зачем же я смотрю это НЕЧТО? Зачем мучаю себя, вот уже который вечер? А, ну да. В роли де Гира - великолепнейший Сергей Жарков! Он и в первых двух сезонах был чертовски хорош, в этой своей сдержанной статике, в этом дивном парике... А здесь - ну просто чудо, - с этой рыжей гривой, с этой мужественной статью и широкими движениями, с этим благородным блеском глаз! Жаль, что его герою отведено так мало экранного времени.

№37 Манаев Владимир
Похоже вранье, ни где нет - обман
Ищите в контактике. Там добрый человек все выложил...

Похоже вранье, ни где нет - обман

Где смотреть онлайн можете узнать в сообществе "Тайный город" (книга). Смотрите пока не удалили.

На телеканале 360 началась трансляция продолжения сериала. Сегодня были показаны 17 и 18 серии.

Главное что бы Сантьягу не поменяли

А я жду сериал! Взялась за Панова и что-то сильно не торкает. Фильм - другое дело.

Что то ни как не пляшет этот сериал. Сумбур!...хоть там и играют мои любимые актеры, Прилучный и Жарков.

Работа над 3 сезоном закончена в декабре 2016, в в начале 2017 все серии переданы каналу.

1 2 3 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария