Улицы разбитых фонарей-14 кадры из фильма
Другое название
Менты-14
2014

№443 Евгений любитель кино

Вот не надо "дети..." Мне 38 лет, просто стараюсь смотреть всё новое, а не помнить всё старое и советское и твердить, что раньше фильмы были лучше, трава зеленее и небо синее...

Как раз старое кино и надо помнить,потому что все новое в большинстве своем редкостный ширпотреб.Дальше комментарии излишни.
Согласен по части советских фильмов о милиции.А из постсоветских тоже больше люблю первые "Улицы","Убойную силу".

Так у первого сезона бюджет был очень низкий, зато его делали с душой, даже одна музыка чего стоила, пробивала насквозь. А сравнивать постановки нынешних сезонов с первыми и вовсе смешно. Первые серии снимали Бортко, Рогожкин, Светозаров, Бутурлин и другие - люди, уловившие суть, попавшие в эпоху. Сейчас больше зарабатывают, чем работают, а тогда именно работали, потому этот труд и был заметен, а соответственно, душа, которую вложили в эти первые сезоны.

Видел я документальный фильм про съёмки первых "Ментов". Сидит оператор на инвалидной коляске, а его везут--это вместо нормальных операторских рельсов. Голь на выдумку хитра, как говорится.

№439 Дмитрий.В.Рахчеев

Ну если речь пошла о советских милицейских фильмах, то вставлю и свои пять копеек. Мои самые любимые - "Место встречи изменить нельзя" и "Противостояние", образец жанра. А если брать эпоху перестройки, то там мне ближе больше всех "На тёмной стороне луны" и "След чёрной рыбы". Из постсоветских - первый сезон "Улиц..." и вся "Убойная сила".

Да,советское кино золото.Какое тогда кино было о милиции-"Следствие ведут Знатоки","Место встречи изменить нельзя","Сыщик","Рожденная революцией","Визит к Минотавру","Противостояние","Последняя осень" и др.Сейчас достойных образцов мало встретишь.Первые сезоны "Улицы разбитых фонарей" чем-то было сродни советским фильмам(душевность,качество,правдивая игра артистов),сейчас уже не то.

№437 clever 1964

Рады приветствовать новичков! Абсолютно с Вами соглашусь. Сравнивать нынешние сезоны с первыми, как римейк с оригиналом, то есть все эти сравнения курам на смех.
Ранние сезоны снимали режиссёры совсем другого уровня, поэтому там и постановки талантливее намного. Жаль, что люди, хавающие всё нынешнее барахло от НТВ, ТНТ и СТС, не видят разницу, таким больше подавай красивую картинку. А уж про сценарии и говорить не надо. В первых - чёткие образы, потрясающие, лихие сюжеты, грамотные диалоги и души тогда было больше.

№439 Дмитрий.В.Рахчеев

Полностью согласен. Для таких зрителей как раз и существуют всяческие римейки на советские шедевры, ибо сами советские фильмы они не в состоянии принимать в виду испорченного вкуса (вернее, от отсутствия оного).

В первых сезонах и была постановка намного лучше, чем в последних.Там сделано по советским стандартам,а сейчас обычный сериальный уровень,жаль,что молодое поколение разницу не видит.Все удивляюсь как же современные дети отупели клиповыми фильмами от всяческих бекмамбетовых и думают, что у любого фильма должна быть красивая картинка прежде всего.Налицо зомбирование незрелых душ современным пойлом.Комментировать тут что-то бесполезно.

№437 clever 1964
Доброго времени суток! Сезон интересный, но контрастирует с сериалами-королями ментовского жанра - с "Убойной силой" и ранними "Улицами".
Не берусь сравнивать качество сценариев первых и последних сезонов "Улиц" (детектив он и в Африке детектив), а качество съёмок в первых сезонах было не высший класс. Да и внутренние помещения отделов полиции в 21 веке стали покрасивее)

Доброго времени суток! Сезон интересный, но контрастирует с сериалами-королями ментовского жанра - с "Убойной силой" и ранними "Улицами", видна громадная разница между ранними и сегодняшними выпусками, но смотреть приятно, потому создателям спасибо, что пока удерживают на плаву сериал.

Друзья, это только вчера так показали. Со следующей недели по две серии нового сезона в день будут показывать.

Да мне понравилась вчерашняя серия, история про тревожный чемоданчик еще была в 9 сезоне там Рыданов принес розового цвета чемоданчик и еще Соловец ему свой старый отдал.

№432 Алексаша19631014
А что за машина у Рыданова? Марка?
"Додж Калибр"

Нам теперь будут впаривать уже по 2 серии из 13-го сезона? Только мы "влюбились" в нормальный 14-й - нате, получите... Обидно.

А что за машина у Рыданова? Марка?

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария