№ 1364 Gabbiano 30.04.2014 00:42
Очень неровный сезон. По динамике, по напряженности, по актерскому исполнению, случались яркие и сильные сцены, которые сменялись непроговоренностями и излишне подробными пояснениями.
Вот с этим соглашусь. Действительно, по качеству неровный сезон, чего не чувствовалось в 1 и 2-м сезонах. Особенно запомнил сильнейшую17-ю серию - там, где старуха перед смертью исповедовалась Костику, не могла умереть, не рассказав.
И взять 24-ю, в которой всё кувырком и комом.
Ещё. Очень много чернухи, на мой взгляд, далеко не везде оправданной.
Самый же неприятный осадок - от линии главных героев, они до сих пор главные, Олег Брагин и Марина.
Вроде логически понятно, о чём нам создатели хотят сказать, но как-то это и неубедительно, и не очень в это верится. В последних сериях хотели им промежуточный хэппи энд сделать, и это было бы совершенно правильным, но что показали? И показали ли? Вот Брагин к ней входит и... прошли 2 недели!? И этого воссоединения ждали весь сезон, да по сути и большую часть 2-го?
Ну не могу понять, почему же не показали вообще ничего, как это было! Не интересно? Или времени не хватило, нашлись только 2 последние минуты в последней 24-й серии? Вот это лично мне кажется самым значительным, принципиальным недостатком.
Но в целом - сериал продолжает оставаться одним из лучших в отечественном телевидении. 3-е место в местном рейтинге - вполне заслуженное.
Целую серию растянули с расследованием врачебной ошибки Яна(надоело под конец).С автобусом тоже перебор,ну не верю я, что Павлова в один миг так могла переминиться.Петю и Полю свели ни к селу ни к городу- ужасно нелепо и без всякой страсти,поцелуй словно по сценарию. Удивило, что Лена, оставивив Брагина без квартиры остаётся в его глазах доброй девушкой.Ну быстро нашла себе нового мужика, там будет тоже самое( сырники и якобы любовь).Марина и Брагин: он её раздражает, то храпом, то громко включенным Тв. Не понравилось только то, что все их отношения держатся на постеле,активно занимаются деланьем ребёнка,тут Брагин решил сдержать своё обещание.Нина такая тормазнутая, что все никак не скажет своему Жене про беременность.Не показали что там у Серёги и Оли ( лучше вместо автобуса и дебила с обрезом).
№1364 Gabbiano
абсолютно правы))) вот прям такие же чувства))) вроде и не могу сказать что сезон не понравился.. но и сказать что понравился не могу.. пересматривать буду.. может отрывками но да.. но ощущение недосказанности недоделанности и комканья персонажей и сюжетов осталось..
К счастью, есть за что поблагодарить.
Е. Яковлева. Блистательно. Мастерски. Получился очень цельный образ. Павлова в начале скверная и подлая. Она раздражает, но при этом, порой, даже вызывает восхищение своей изворотливостью и профессиональной живучестью. А затем выясняется, что способна и руку помощи протянуть, и в критической ситуации не истерить, не паниковать, попытаться взять ситуацию под контроль, не забывая про тех, кто рядом. Спасибо за персонаж.
Е. Дмитриева и С. Юшкевич. Как точны, как естественны, сколько искренности в их персонажах. Замечательная пара Ольга и Сергей. Вот где любовь, в каждом взгляде, прикосновении, интонации, бережное отношение друг к другу, понимание страхов и переживаний, забота и беспокойство, отчаяние, хаотичные метания и безрассудные поступки. И радость. И абсолютное счастье.
А. Сирин. Видела ранее его спокойную, неспешную игру, в других ролях. И тем не менее именно про Хромова хочется сказать: всегда спокоен и нетороплив, вдумчивый, внимательный к деталям, потрясающий диагност, настоящий Доктор. Авторы, на мой взгляд, перемудрили с этим персонажем, с его реакциями на происходящее. Но как правдоподобно, восхитительно все исполнено!
А. Якунина и А. Барило. Семейство Неклюдовых, мои любимцы. С «шизой» ЖенькА авторы опять погорячились, но «вернули» живого и здорового, за что им отдельное большое спасибо.:)) До чего ж они хороши, как подходят друг другу. Эти очаровательные пикировки и подтрунивания, отличные шутки. Женя – тут и обаяние, и загадка, и уверенность, и… лучше остановлюсь.:)) Нинок – вне конкуренции. Одни ее быстрые, точные характеристики чего стоят. А проницательность. А умение вложить в интонацию все, что не сказала. И главное – душа-человек. Потрясающая тетка (в самом теплом и добром значении этого слова :)) ).
Провинциальная больничка. Вот, пожалуй, из всех социальных проблем, проблем общества, показанных в сериале, самый нужный, правильный, уместный, искренний и «сделанный от души» момент. Контраст между сериальным Склифом и чудовищной действительностью. И персонажи. Настоящие и живущие. Не в кадре.
№1347 Дина008
осталось только спеть, станцевать и сравнить родимые пятна на интересных местах. Это ж еще постараться надо было, чтоб так загубить изначально неплохой сериал.
Не могу не согласиться! :) все так было живо в начале, а стало так мыльно-оперно к концу...
[quote]№1295 Максик
она же не раз наступала на свою гордость, в любви даже ему признавалась, а он никогда не говорил о чувствах.
Да потому что их нет! Люди, раскройте глаза. Где вы разглядели там любовь? Брагин весьма не щедр на слова и попусту их не разбрасывает (один из его плюсов при множестве недостатков). А той, которую он любил уже не сможет ничего сказать(
Желание узнать чем закончится эта бадяга полностью испарилось параллельно с отсутствием фантазии у сценаристов. Где, хотя бы, подобие жизненности поступков персонажей! Грустно, что потерян нерв прекрасных первых двух сезонов.Увы, но смотреть больше не буду.
№ 1355 Free_mind, @e-mail (Кукуевск) 29.04.2014 23:34
А сценаристам большой "привет" за тему Украины.. Роль женщины-украинки в автобусе за последние дни переписали? Уже и в кино политику приплели! Не надоело еще эту тему муссировать?!
Вот уж меня это тоже удивило. Ну зачем? Да и что она делала в Подмосковье, эта тетка? Украинцы, если и мотались. то в Белгородскую и Курскую области, например. А вообще-то больше наши мотались- там все дешевле
Нет, все понятно, надо же было 24 серии чем-то заполнить...
Хорошо, автобус нужен был, чтоб Павлову реабилитировать в глазах общественности. Но вместо "следствие ведут Колобки" я бы с удовольствием последила за процессом непростого для Женьки осознания того факта, что скоро он станет счастливым папашей. А если еще пару-тройку серий освободить от щелухи, то и родить успели бы... :))
Поля с Петей... Тоже немного времени не хватило, потому как кучу его зря потрачено.
Жулина жааааль... Убежденные холостяки - это ж ее профиль.
И взять 24-ю, в которой всё кувырком и комом.
Ещё. Очень много чернухи, на мой взгляд, далеко не везде оправданной.
К счастью, есть за что поблагодарить.
...Жулина жааааль... Убежденные холостяки - это ж ее профиль
А будет продолжения ?
4 сезона скорее не будет да и не нужен он. 3 ий сезон досмотрела с трудом.
Жулина жааааль... Убежденные холостяки - это ж ее профиль.