Вячеслав Довженко сыграл замечательно в этом сериале...при просмотре не покидала мысль..что где-то это я уже видел..и в одной из серий вспомнил где...это -Чужой район- в российской версии. Буду откровенным...российский вариант понравился больше. Он как по мне более профессиональней снят ..и смотрится-легче-. Но повторюсь...без В.Довженко наша версия смотрелась бы намного похуже )
Мужественно отсмотрел оба варианта - чисто ради искусства, чтобы сравнить из-за чего весь этот сыр-бор... "Участковый" мне показался мягче, уютней, ближе к правде жизни, интересней по режиссёрской трактовке и актёрской игре. По справедливости, украинский "Участковый" вкуснее российского "Чужого", как борщ против щей. "ДВРЗ" одерживает техническую победу по очкам.
№11 Елена Украинка
Поддерживаю. По-моему, это самый адекватный подход к подобному телевизионному продукту! Если кто-то снимает римейк, аналог, адаптацию (называйте как хотите) и вкладывает в это средства, производственные ресурсы и усилия множества людей, значит, какая-то другая зрительская аудитория - не вы, не ваша - ждёт это кино. Каждому своё - чего ж тут возмущаться! В современном кино-теле-мире все идеи уже освоены и отработаны в виде форматов и шаблонов, по которым и создаётся нечто кагбэ "новое" для других аудиторий. Не удивлюсь, если "Чужой район" тоже слизан откуда-то, как водится, чай не впервой...
Огромное спасибо за сериал. "Чужой район" не смотрела и не собираюсь, неинтересны мне проблемы окраинных городских районов чужих стран. А здесь узнаваемые родные лица, чудесный юмор, прекрасные актеры, любимейший город мира! Смотрю и наслаждаюсь. Довженко- универсальный многоплановый актер. Земляче, Ви - неперевершений!
№ 9 Bishop 6.03.2020 - 17:01
И ведь это не первый такой случай. Сначала "Один против всех, потом "Ментовские Войны", что на очереди - ремейк "Невского", "Шефа" и "Морских Дьяволов"?
До этого еще были "Улицы разбитых фонарей", некоторые серии которых адаптировали в проекте "Владимирская, 15".
№8 Валерій
Хлопці, ну навіщо ви це робите. Цікаві талановититі актори, яких я, особисто, дуже поважаю. Я бачив вас в інших фільмах. Ну, переклали б, у крайньому разі, "Чужой район" українською, ну навіщо цей плагіат? Вибачте, але мені здається, це не на користь нашому, як то кажуть, кінематографу. З повагою до вас, Жак Валерій.
№4 Анастасия Кураш
... Не аналог а полная копия даже текст который говорят актеры практически такой же только перевели на украинский. Как по мне это бред снимать сериал под копирку
ЭТО КОПИЯ СЕРИАЛА "ЧУЖОЙ РАЙОН" ТОЛЬКО ДРУГИЕ АКТЕРЫ
№1 Bishop
Украинский аналог "Чужого района" что-ли?
одерживает техническую победу по очкам.
Украинский аналог "Чужого района" что-ли?