Зимняя кость кадры из фильма
Winter's Bone
2010
США

Уже здесь проявился талант Дженифер Лоуренс! Сильный фильм про сильную девочку.

№7 С ветром
?
1998 года. Луцика и Саморядова.

То: № 6 Егоръ 11 (Минск)
А по-русски? Или белорусски? И какую «Окраину» напомнило (есть несколько фильмов с таким названием)?

Реднэки близкие к вайттрэшу.
В 20е годы гнали муншайн,
через 100 лет бадяжат мет.
Финал черный хэппи-энд...
Напомнило, фильм "Окраина".

Хороший фильм. Очень понравился.

Холодный, отлично поставленный, хорошо снятый фильм о жизни далеко за пределами шумной разрекламированной американской жизни в больших городах с супермаркетами и намертво приклееными улыбками по поводу и без. Здесь нет ничего от американской мечты, здесь только лес, холодный ветер и невозможность искать помощь. Здесь не бывает лета, а едва наметившаяся капель замерзает под ледяными взглядами соседей. Следы «цивилизации» здесь в виде автомобильного металлолома, выброшенных пластиковых бутылок и подпольного производства наркотиков.
Драма, смешанная с детективной составляющей, в лучших традициях нашего всемирно известного писателя из продуваемого всеми ветрами Санкт-Петербурга.
P.S. Женская часть семейки Мераб (отличное исполнение Dale Dickey) явственно вызвала ассоциации с Бабой Ягой, только не забавной и адаптированной для малышей в добрых сказках, а злобным существом, лишь слегка одомашненным для проживания вблизи людей. Но, в итоге, реальную помощь главная героиня получает именно от них, хотя и крайне своеобразным, даже изуверским способом.
P.P.S. Большинство актёров, занятых во второстепенных и эпизодических ролях — жители городка, где снимался фильм. Как и дети, сыгравшие младших брата и сестру главной героини, они никогда ранее не принимали участие в фильмах.

Нудный, затянутый и абсолютно бесполезный фильм.

Мне фильм понравился. Хотя при просмотре фильма возникает чувство безысходности. Молодая, семнадцатилетняя девушка, проживающая с сумасшедшей матерью и двумя детьми, братом и сестрой,. через неделю может лишиться и своего дома и леса, принадлежащего семье и являющейся основным их богатством. И все это потому, что отец изготавливающий наркотики, попал в полицию и для выхода на свободу заложил и дом и лес. И если он через неделю не придет в суд, все его имущество конфискуется. Но девочка понимает, что с отцом что-то случилась и она ищет выход. То что ей пришлось пережить и сделать страшно в своей сути. Видно, что люди живущие тут, на грани выживания. Отношения мужчин и женщин сводится к одному - выжить. Интересен антураж, окружающий героев фильма. Это старые хибары, ломанные машины, доисторическая установка для рубки дров. Все на грани развала и люди и техника и дома. Фильм захватывает и потом долго не отпускает.

очень правдиво .зацепило.

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977