Пассажиры кадры из фильма
2008
США

Бетанкорт
Логика фильма отличная...
но вот со временем становится все скучнее и скучнее смотреть.
Лишь местами зрителя некоторые сцены могут взбодрить, а потом все по новой. Смотреть чрезвычайно скучно. Разбирательство главной героини в ситуации может заинтересовать всего на некоторое время, спустя минут десять-пятнадцать оно становится вообще бессмысленным. Ближе к концу действительно интересно.
А все остальное время можно спокойно поспать.
Главное впечатление от этого кино - унылость, беспросветная тоска.
Понимаю - взят не самый весёлый момент.

Тем не менее - на кой нужно такое существование, если света в конце тоннеля и близко не наблюдается?
Оказаться на их месте не хочется ни на мгновение.

Идея знакомая, но, по-моему, там всё выглядит по-другому.

- Виноват пилот, он недавно развёлся...
Развод считается очень тяжёлым психологическим ударом для человека.
Если не ошибаюсь, сразу после потери близкого.

Фильм - в минус.

Max Cady
Об этот фильме сложно писать без спойлеров.
Но и раскрывать суть нельзя, ибо вся картина держится на одном-единственном финальном сюжетном повороте. Лента по своему любопытна, но по качеству проигрывает практически всем своим фильмам-собратьям,
в которых использовался подобный художественный прием…
Большую часть фильма нам просто показывают практически бессодержательные встречи и разговоры психолога Клер с выжившими.
Да, нам показывают душевные переживания спасшихся, «служебный роман» Клер и Эрика, но абсолютно непонятно, к чему все это, ибо сюжет просто топчется на месте и никуда не развивается. Зрелище непонятное и тяжелое для восприятия, и, думаю, у многих возникнет желание не досматривать фильм до конца.
Тем, кому же удастся пережить всю эту тягомотину, будут вознаграждены в последней трети ленты...

Лучшие картины, в которых в конце все переворачивается «с ног на голову»,
это те, где «финальный твист» полностью оправдан рассказанной историей. То есть,
в самом фильме разбросано множество предпосылок этого самого «перевертыша», и когда «шоковый финал» происходит, становятся понятны многие сцены, которые до этого могли вызывать недоумение. Ленту хочется пересмотреть заново, как раз ради смакования этих самых сцен и выискивания других подсказок, подводящих зрителя к «сногсшибательному» повороту событий. Только, к сожалению, в «Пассажирах» ничего этого нет.

prankster
Неожиданная развязка работает только тогда, когда по фильму разбросаны многочисленные подсказки к финалу. Однако в «Пассажирах» ни разу не дается намёка на финал, и он приходит сам по себе, пытаясь спасти фильм, который, по правде говоря, откровенно скучно смотреть.

Великолепная_И
Если ты внимателен, то очень быстро замечаешь знаки.
Зацепки, говорящие, что это не триллер, а стоит смотреть куда-то много глубже.

Есть, есть зацепки.
Я практически сразу заглянул в окончание, и увидел, что сигналы звучат.

№7 Кот Моррис
Действие происходит словно в двух взаимоисключающихся реальностях? Или как?
Max Cady
Если мы оглянемся на историю с позиции ее концовки, то обнаружим смысловую пустоту.
Сценарист абсолютно не потрудился сделать интересную и цельную конструкцию.
Он просто взял две не связанные друг с другом истории и грубо склеил их между собой.
В результате вместо шокирующего триллера или пронзительной драмы
получилась псевдоглубокомысленная бессмыслица.
Tristo
При всём уважении к сценарию Ронни Кристенсена,
но в нём есть зияющие дыры, несвязные сюжетные ниточки, несколько выпадающих персонажей.
Не знаю, может в сюжете они и были представлены вполне в логических рамках,
но вот в фильме зачастую витает облик недосказанности.
Этим, конечно, пытались напустить таинственности над сложившейся ситуацией, но явно переборщили,
сгустили донельзя краски, а когда пришёл неожиданный финал, то и он уже смотрелся несколько невразумительно.
Всё время кажется, что кино с трудом держится на плаву, но вот-вот потонет в собственной напускной реакции на происходящее. Крепости и целостности в сюжете не хватает и это становится заметным довольно скоро.

Картинка ради картинки.

- Я так жила - осторожно, теряя возможности...

Так разверните это сожаление об упущенных шансах!

- Ты похожа на чью-то сестру...
Хм-м-м... это что?

prankster
Создатели верно посчитали, что в подобных картинах зритель должен переживать за персонажей,
но мискастинг двух главных актеров сводит все усилия на нет.
Проще поверить во второе пришествие Христа, чем в психолога в исполнении Энн Хэтэуэй.
Либо это — абсолютно не её роль, либо она даже не пыталась играть, а может быть и то, и другое.
Патрик Уилсон весь фильм ходит с неменяющимся выражением лица и делает всё,
чтобы зритель окончательно заснул во время просмотра.
В целом это весьма скучное и малоинтересное кино, просмотр которого можно смело пропустить.
В этом году она снялась в трёх фильмах, может - просто усталость?
PuMa2006
...любовные сцены с Эриком и прочие глупости Клэр смотрятся сильно неудачно и совсем не украшают эту картину.
Великолепная_И
Фильм...
в то же время озадачивает зрителя чередой странных и плохо с собой согласующихся событий...
...психическая неуравновешенность пациента держит в постоянном напряжении.
Tristo
Да и банальная обязательная любовная линия смотрелась безынтересно.

Особый акцент сделан на отношениях Клер с одним из «пассажиров» — Эриком,
которые вскоре перерастают из профессиональных в личные, но даже это не прибавляет фильму интереса.
Похоже, они плохо понимали, что от них требовалось, и поэтому играли схематично и безжизненно...
Согласен, как-то невнятно всё - не убедили.

- Почему ты не сказал? - Такое не принято говорить. Ты должна была узнать сама, когда была готова...

[Спойлер >>]Вообще-то жанр этого кино - чистейшее фэнтези.
Версия авторов о том
Dotti
Чем стремительнее приближалась концовка, тем яростнее у меня шевелились волосы.
Потому что фильм закончился, а я осталась с вопросом,
- Они мертвы. - Все мертвы...
так что же потом?
- Училась понимать их истории, и выводить в реальный мир...

Материала - на получасовую короткометражку.
А чем заполнить остальное?

Попытались привлечь детективом.
Имеют право. Но...
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань

prankster
Кино, опоздавшее лет на десять.
Примерно так можно охарактеризовать картину Родриго Гарсии.
Но в отличие от своих куда более именитых коллег «Пассажиры» не столько вызывают удивление своей неожиданной концовкой, сколько заставляют задуматься о неумелом прикручиванию к сюжету последних десяти минут.
Они должны переворачивать представление о фильме,
и это им вполне удается, но не в том виде, что предполагалось.
sluge
...один человек хочет почувствовать, что он живой, требует доказательств этому,
а другой человек хочет его отговорить от этих рискованных поступков.
Понять бы ещё, кто из них кто...

- А что с остальными?
- Люди вернулись, чтобы помочь тебе, поддержать, указать путь... Они - как мы - прошли свой путь. И пошли дальше...

«Когда Эрик, который больше не может выносить собачий лай,
выбегает на улицу, рядом с домом припаркован автомобиль.
Это «Жигули ВАЗ 2104», который собирают на Волжском автозаводе с середины 1980-х годов»
Прочёл в Википедии по ходу просмотра - так и есть!
Надо же, куда забросило изделие нашего автопрома)))
«Каждый раз, когда на экране появляется предмет серого цвета
(простыни, карточка в конверте, свитер Энн Хэтэуэй и т.д.),
раскрывается «правда» об аварии»
На моём диске очень много серого((

Фильм мне понравился, не смотря на некоторую затянутость.. Конечно, подозрения что к чему мелькали в процессе просмотра.. К тому же, судя по всему, группа выживших хотя и добровольно взялась принять участие в "психотерапии", но, по-видимому, сами не помнили об этом своём решении..

Ничего не понятно... Действие происходит словно в двух взаимоисключающихся реальностях? Или как?

Скучно и занудно.

Фильм отличный. Всем, кто любит неожиданный финал, понравится. Не могу сказать, что люблю Энн Хэтэуэй, но в этом фильме она мне нравится.

Да, такого финала я действительно не ожидала. После просмотра остается чувство опустошенности, как-то неправильно всё сложилось. Единственное что впечатлило, финальное объяснение ГГ происходящего. Но фильм стоит посмотреть

Для спокойного просмотра, без красочных съемок и чего-то эдакого. Все мои варианты концовок отпали, до такого я бы не додумалась и это огромный плюс фильму, но и минус его в том, что смотрится скучновато, чуть-чуть бы больше динамики и фильм получился бы на ряд лучше.

От фильмов такого типа
[Спойлер >>]веет могильным холодом.

две первые части размеренные и спокойные для меня, а последняя немного заинтересовала

Италия, 1977
драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025