Пожалуй, первый фильм, где персонаж моего любимого Харрисона Форда вызвал столь ярко-выраженное неприятие (не считая, правда, "Американских граффити", но там мне были омерзительны абсолютно все герои, как и сам фильм! ;)).
Эта его зашкаливающая "честность", не приносящая окружающим ничего хорошего, так достала, что в конце мне даже хотелось, чтобы Рори (Б.Питт) его завалил...
В целом фильм неплохой, но слишком уж "приключенческий", а мне бы, конечно, хотелось более реалистического отображения борьбы ИРА с британскими захватчиками; например, такие х/ф как "Ветер, который качает вереск"(2006) или "Голод"(2008).
"7" по 10-балльной.
александр суслов (Молодогвардейск,) 05.05.2015 - 16:12:30
Харрисона Форда дублировал Олег Куценко. Брэда Питта Алексей Мясников. Также роли дублировали Дальвин Щербаков. Андрей Гриневич. Юрий Меншагин .Елена Борзунова.
Так и хочется перефразировать фразу "У терроризма не женское лицо".С самого начала видно, что эти люди не ценят ни свою жизнь, ни жизнь других. Спокойствие дружной семьи нарушается, когда туда врываются борцы за освобождения Ирландии. И возникает вопрос, кто дал им право распоряжаться чужими жизнями. Интересно, что когда Фрэнк поселяется в семье, он проникается чувством симпатии к ее членам, он добрый и отзывчивый. Но он резко меняется, когда начинается охота на него. Его фраза настораживает - "Нас не убить. На смену одному придут тысячи". Кто эти тысячи? Защитники своей страны или убийцы мирного населения. Но наверно не все так просто, если такой честный полицейский как Том проникся уважением к Фрэнку и пытается спасти ему жизнь. Фильм интересен, он захватывает. А Брэд Питт в роли боевика Ирландской Республиканской Армии даже вызывает сочувствие. Да согласна, актеры великолепны.
Незнаю почему,но это один из моих самых любимых фильмов.мне кажется в этом фильме есть всё : и любовь,и предательство и дружба и смерть,но конечно главная тема это терроризм.
Отдельное спасибо актерам-великолепны!
"7" по 10-балльной.