Очень сильные люди, эта семья. Пережить потерю без новых потерь сложно. Итальянцы сплошь верующие. Наверное , это сыграло большую помощь в принятии ситуации. Ну и взаимная любовь, конечно,тоже.
Мне сказали, что это лучший фильм Нанни Моретти, Пальмовая ветвь, Италия и всё остальное прочее. Но…меня постигло разочарование.
Актёрская игра жёсткая и без каких-либо эмоций.
Единственное, что я мог бы оценить - это, как ни странно, дочь/сестру (Жасмин Тринка), она играет свою роль достаточно хорошо. Все остальные как-то неподвижны и бесчувственны.
На самом деле ничего не происходит, я имею ввиду развитие персонажей, о психологических изменениях, о хорошем сценарии. Ничего подобного.
Я никогда не видел такого скучного фильма, в котором так бесстрастно и неинтересно рассматривалась бы такая эмоциональная и трудная тема, как потеря сына.
Поскольку я не хочу писать никаких спойлеров, то не буду вдаваться в подробности.
Татьяна Галишникова (Москва) 15.02.2020 - 09:14:40
Уж на что я сентиментальна, но плакать не получилось.
Очень медленный и неторопливый фильм о семье, потерявшей сына-подростка.
Такое ощущение, что показывают семейную хронику, снятую на домашнее видео. Ежедневные будни, работа, тренировки дочери.
Не знаю, за что получил кучу наград, но я разочарована, фильм получился откровенно слабым.
Актёрская игра жёсткая и без каких-либо эмоций.
Очень медленный и неторопливый фильм о семье, потерявшей сына-подростка.