Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Новости кино
Ему было 63 года
обсуждение
... В фильме "Уроки французского" Елена Кузьмина не снималась. Там продавщицу молока действительно играет Е. Кузьмина, но это -другая актриса. Последняя роль Елены Кузьминой - в фильме Динары Асановой "Беда". Там она играет мать спившегося героя А. Петренко.
Стараюсь пореже бывать на студии ("Ленфильме"). Это - большое, темное, мрачное помещение. Я его помню другим. Ах, воспоминания молодости!
Нет, все-таки я права. В свое время в людях, работающих даже на самых незаметных местах съемочной группы, чувствовалось горение. Мы были народом увлеченным. Мы могли работать по десять и больше часов, если это было надо, не думая о добавочной оплате. Мы в своем увлечении забывали об этом. Начиная с режиссера и кончая дежурным рабочим. Сейчас же главное - это "материальный стимул". И то стимул искривленный: поменьше двигаться и думать, побольше получать. Я это давно уже заметила на "Мосфильме". И эта болезнь широко распространилась. В общем, на весь кинематограф. Может быть, и не только на кинематограф.
Мы все такие.
Чем нам больше дается, тем нам больше не хватает. А профессионализм куда-то исчез. Испарился. Испарился, как испарились на дорогах лошади. Вероятно, мы теперь стали богаче и ленивее".
... Являюсь почитательницей нерукотворного таланта Елены Кузьминой) Очень хотелось бы прочитать книгу её мемуаров "О том, что помню,",но найти её пока не удалось....
Почему-то в фильмографии не указан последний фильм, в котором снялась Елена Кузьмина - "Уроки французского" (1978). Я недавно внимательно пересмотрел этот фильм, и к своему стыду так и не разглядел, в какой эпизодической роли снялась актриса. Наверное, это была старая уборщица школы? Или я ошибаюсь? Да, жаль, что актрисы такого масштаба и таланта, как Е.Кузьмина, так "скромно" и незаметно заканчивают свою актерскую жизнь!
Огромное спасибо Марии за потрясающую биографию о Елене Кузьминой. Узнал много нового, например, о запрете в 56-м году на съемку жен режиссеров в своих фильмах (?). "
Являюсь почитательницей нерукотворного таланта Елены Кузьминой) Очень хотелось бы прочитать книгу её мемуаров "О том, что помню,",но найти её пока не удалось....
Она есть на "Озоне"
У меня есть мемуары Кузьминой "О том, что помню", это потрясающая книга! Там описана вся ее жизнь от самого детства! Я как будто побывала в дореволюционной России! А какой юмор, как все захватывающе! Я перечитываю эту книгу время от времени! В посте №3 содержатся кратенькие вырезки из этих мемуаров... Боже, а как Ромм снимал "Ленин в Октябре", как его торопили, чуть ли не расстрелять хотели... А как описаны съемки в пустыни и в тайге...Одесский эпизод жизни, знакомство с Юрием Олешей...
Эта книга - целый мир! Даже если Кузьмина вообще не была бы актрисой, она уникальный человек!