
Новости кино
А ещё нейросети, осознанные сны и полёты на самодельных крыльях

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Новости кино

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?
обсуждение
...на Мирей Матье похож!
Смотрю и пересматриваю оба фильма с Вашим участием. Впервые их увидел ещё в детстве, в 1970-е годы.
От "Тайны" всегда был в восторге, а "Тренера" оценил только став взрослым. "Снялись" вы, выражаясь Вашей терминологией ("дети в кино не играют, а снимаются") здорово. Позволите задать Вам несколько интересующих меня вопросов?
Оба Ваши персонажа (Клим Климыч и Волшебник) отрицательные. Не повлияло ли это на выше решение больше не сниматься в кино?
На этой страничке Вы пишете, что Олег Табаков приехал на съёмки "Тайны" буквально на одну ночь и всю эту ночь шли съёмки тех двух сцен с папой Толика, которого играл Табаков. Значит и Эвальдасу Микалюнасу (Толику) не пришлось спать в эту ночь? Ведь он там почти всё время в кадре. И от Алисы Фрейндлих (мамы) Эвальдасу пришлось кое чего перетерпеть. Она его и ругает очень даже натурально, и целует в лицо при всех ребятах, и с лестницы спускает, и борщ хлебать заставляет, и подзатыльник даёт так, что рукам на столе было больно (видно как он отдёргивает руки), и полотенцем по лицу возит. Делился ли Эвальдас с Вами переживаниями по этому поводу? А ему ещё и от Андрея Харыбина (Мишки) попадало прямо в кадре: толкал в грудь (перед сценой драки), откровенно поколачивал во время разговора с Борисом Майоровым на катке, бил по руке, выбив спички во время ссоры. Вы довольно сильно толкаете его в спину во время сцены на шоссе. Когда Эвальдас сидит на роботе и потом на скамейке рядом с Андреем, видно, что у него правая коленка сбита в сплошной синяк.
И общий вопрос. У меня сложилось впечатление, что режиссёр Юзовский рисковал вами, детьми, во время этих съёмок, подвергая явной опасности, особенно во время съёмок на море. Прав ли я?
Здесь Вы пишете, что когда "хорошие парни" Вас связывали, то Андрей Харыбин так крепко засунул Вам в рот конфету, что чуть не задушил. Но в кадре это делает Эвальдас Микалюнас. Значит, в фильм вошёл другой дубль?
Вы пишете, что во время съёмок "Тайны" можно было параллельно снимать фильм о съёмках этого фильма. Фильм не фильм, но книгу написать надо бы кому-нибудь из вас, бывших детей из этого фильма. Тогдашних взрослых участников съёмок, наверное, уже не осталось в живых.
Вот всё. Извините за беспокойство.
Я обожал этот фильм режиссёра Юзовского и все мальчишки, в нашему Ухтинском дворе, мечтали хотя бы об одной такой спичке, чтобы загадать целый коробок! )
Мне уже 52 года, я сам актёр и мне бы не хотелось своему малышу желать актёрскую профессию...
Спасибо режиссёру в лице всего актёрского ансамбля!
С уважением, актёр Сергей Апрельский.
Мальчик – главный герой, это человеческая душа, мальчик-волшебник – это ум человека, увлекающий душу в путы материального мира (его ложное эго).
Главный герой бежит с друзьями с острова на катере. Он ломает волшебную спичку с пожеланием: “Ничего больше не хочу” – и сразу пропадает всё: крымские дворцы, яхты. Он оказывается дома с родителями.
в детстве считал, что волшебные спички точно у него есть,
только он жаааадный....
В игре видна актерская порода.
Но на сайте несправедливо мало кадров Сергея, практически нет. Может из-за того, что много его скульптур в фильме было? Надеюсь, хоть одну сохранили для истории, и коробок тоже.
непроизвольно копировал манеру поведения "волшебника"
Однако 1. Имеет смысл продумывать сценарий на предмет возможных последствий 2. Скорее всего так и делалось
Волшебник из фильма сыгран замечательно, по мейерхольдовским правилам игры. Пластика, жесты, сам темп роли - безупречно!
К фильму можно предъявить много претензий, и по сценарию и по режиссуре (но не по дизайну), однако Сергей сыграл великолепно.
Тем интереснее было узнать, что Сергей стал предпринимателем. С интересом прочитал его мысли и впечатления о жизни и о себе в посте №53.
Остаётся пожелать успехов в нелегком деле предпринимательства. И не забывать творчество.