Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Новости кино

Лайфстайл
Самые влиятельные артисты по мнению журнала Time

Новости кино
Семейная сказка выйдет в прокат 23 октября

Лайфстайл
Телеведущая ответила на обвинения бывшей коллеги

Спутник телезрителя
26 апреля, 19:00, СТС

Лайфстайл
Актриса расписала проблемы одиноких россиян
обсуждение
... Авель не сказочный персонаж, а реальный человек. Сказочность его состоит в том, что он нередко появляется в художественных произведениях. Напр. в ретро-детективе Е. Басмановой "Тайна серебряной вазы". А его предсказания - как и Нострадамуса. Помню, когда амеры бомбили Югославию, то нашли и у Нострадамуса похожие предсказания.
Но если память не изменяет (читала очень давно), в том романе Басмановой говорится о предсказании Авеля, в котором говорилось о связи двух убийств царских семей - в 17 веке и последних Романовых.
"Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоём челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрёк ты Богу на земле."
То есть Пушкин отлично предсказал и гибель Николая 2, и его детей.
Разумеется, можно сказать, что Пушкин это писал про Людовика. Но насколько я знаю биографию А.С., явно-таки не про него.
Лермонтов не хуже Пушкина пророчил.
"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя!- твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом."
Чем не предсказание событий 1917 года?
Куда там Авелям и прочим Нострадамусам с Вангами.
... Авель не сказочный персонаж, а реальный человек.
Но если память не изменяет (читала очень давно), в том романе Басмановой говорится о предсказании Авеля, в котором говорилось о связи двух убийств царских семей - в 17 веке и последних Романовых.
Монах Авель - это сказочный персонаж. Очень напоминает Вольфа Мессинга. Или Бабу Вангу. В общем, калик перехожий. Ни одного задокументированного "точного" предсказания Авелем чего бы то ни было, не существует. Одни только дух захватывающие и нервы щекотящие легенды.
... Начинайте - четыре пророчества на 2020. Два должны сбыться.
Кроме вероятности важны ещё и закономерности.Обоснования.Первое .Доллар становится всё более рискованной валютой,а главное все сделки отражаются в стране эмитенте валюты автоматически.Поэтому США в курсе всех долларовых сделок,и поэтому так не понравился переход на рубли и юани.Второе.Дистанционно управляемое оружие дешевеет прогрессивно.Кроме всех прочих факторов допустим в дистанционном танке или бомбардировщике можно менять экипаж для отдыха и снятия напряжения.Остальные выгоды очевидны.Третье.Ну у нас будут рождаться только гении,а на них никаких рублей не жалко.Четвёртое.Российское кино самое лучшее и самое любимое во всём мире.Вот пятьдесят на пятьдесят.
... Что такое утверждать - надо привести пример - какое её пророчество оказалось фигнёй?
Ванга.Странная женщина,пророчества.Так и я пророк.Если пророчествовать просто наугад,то 50 % сбудется.
Увязался чёрт за мной,
Думала - мужчина,
Что за чертовщина !
Повернула я домой,
Снова чёрт идёт за мной.
Плюнула на плешь ему
И послала к лешему !