Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

464
Виталий Иванов   29.09.2021 - 09:35:31
"7 шагов за горизонт " великолепный фильм. Но спрашивается - чего стоило тому гипнотизёру дать пациенту скрипку, внушить что он Ойстрах и вперёд. Или,что он- японец, живёт в Токио. И пускай поговорит на японском. Вот и была бы сенсация. Но - нет. Эти фокусы не проходят.
463
Егоръ 11 (Минск)    29.09.2021 - 09:09:17
7 шагов за горизонт - путеводитель по советскому оккультному сознанию.
462
Белогорец. (Золотой глобус)    29.09.2021 - 07:14:43
№459 Помпей
...
.. Как Паганини?
Посмотрите интереснейший фильм " Семь шагов за горизонт " . Там сюжет про доктора психотерапевта Владимира Райкова . Фильм шёл , когда я примерно был в классе седьмом . Точно не помню . Документальный , но был на ура . И про Михаила Таля там сюжет . Про Владимира Райкова ещё шёл телефильм уже когда я был взрослым , не знаю есть ли он в сети - " Дерзайте , вы талантливы ! " . И в " Технике - молодёжи " про него в восьмидесятые был большой материал . Номера не помню , надо в гараже подшивки полистать . Если выразите интирес , то схожу .
461
Помпей   29.09.2021 - 03:04:48
№460 Евгений второй
... не важно. Не бравший ранее в руки скрипку - начинает играть
... Тогда вот чего бы я хотел, ... пусть бы меня загипнотизировали, я взял бы эл. гитару и сбацал соло Д. Гилмора 1975 альбома "Wish You Were Here"
459
Помпей   29.09.2021 - 01:27:45
№455 Евгений второй
другой вариант: внушают "Вы - Паганини" - и он, не бравший ранее в руки скрипку - начинает играть.

.. Как Паганини?
455
Евгений второй (Камчатка)    28.09.2021 - 23:41:01
№452 Виталий Иванов
К нам в армию приезжал один гипнотизёр. Со сцены всех солдат гипнотизировал. Всё стандартное - сцепите руки, не можете расцепить, вот бумажка, а это и не бумажка, а десять рублей ну и тд. Мне лично было смешно. И руки у меня не сцеплялись намертво, и в бумажке я видел просто бумажку, а не десять рублей. Хотя один, с кем потом поговорил, которого он выдернул на сцену, сказал что реально видел вместо этой бумажки десять рублей. Но, говорит, так смутно видел. Не знаю. может и врал конечно.
это всё конечно дуракаваляние с примесью мошенничества (если билеты на сеанс платные). Более интересно другое: человеку (гипнабельному) внушают, что он в Лондоне 1675 года ( или точнее так - " сейчас 24 марта 1675 года - где Вы находитесь? - "В Лондоне") - и он рассказывает исторические подробности. ( Как вы думаете, почему про подобные опыты СМИ не сообщают? Это же такая рейтинговая тема!)
Или другой вариант: внушают "Вы - Паганини" - и он, не бравший ранее в руки скрипку - начинает играть.
454
Помпей   28.09.2021 - 20:18:35
Вспомнил как на суде "Бракоразводный процесс" мужик умолял жену поверить ему, что переспал с её подругой под силой гипноза, потом позвали эту гипнотизёршу, и он, как кролик к удаву потянулся, ... было конечно забавно наблюдать)) Жена хохотала, а умная судья попросила загипнотизировать её, но свидетель сказала, что энергия истощилась, нужно время для восстановления.
сообщение было отредактировано в 20:32
453
Егоръ 11 (Минск)    28.09.2021 - 17:38:22
№452 Виталий Иванов
К нам в армию приезжал один гипнотизёр. Со сцены всех солдат гипнотизировал...
Отец тоже рассказывал про эту развлекуху в 50/60е.
Ныне сеансы массового гипноза запрещены.
Несложно понять почему: из 100 чел всегда найдутся 1-2 которые так погрузятся, что потом трудно выковырять обратно.
Только изучив мед.карту, не найдя противопоказания, получив ПИСЬМЕННОЕ согласие самого пациента. И как правило, 1 на 1 да ещё с супервайзером. Вот так допустимо.
сообщение было отредактировано в 17:39
452
Виталий Иванов   28.09.2021 - 17:32:23
К нам в армию приезжал один гипнотизёр. Со сцены всех солдат гипнотизировал. Всё стандартное - сцепите руки, не можете расцепить, вот бумажка, а это и не бумажка, а десять рублей ну и тд. Мне лично было смешно. И руки у меня не сцеплялись намертво, и в бумажке я видел просто бумажку, а не десять рублей. Хотя один, с кем потом поговорил, которого он выдернул на сцену, сказал что реально видел вместо этой бумажки десять рублей. Но, говорит, так смутно видел. Не знаю. может и врал конечно.
451
Егоръ 11 (Минск)    28.09.2021 - 08:38:05
№450 Помпей
..
Зачем всё упрощать до "сам дурак".
...на стадион Вы пошли за развлечением, новыми впечатлениями, грубо говоря, поприкалываться с возможных ситуаций. Ничего плохого и ничего феноменального. 99% людей так.
А помощь нужна, действительно помощь, а не увещевания, как то запой, булемия, бессонница и т.д., так или сами, или родственники подтянут.
"Не думай о дурдоме свысока.
Настанет время сам поймёшь наверное" (с)
сообщение было отредактировано в 08:38
450
Помпей   28.09.2021 - 08:23:51
№447 Егоръ 11
... Стадионы и телевизор для дураков.
... Ну понятно, все дураки кроме меня.
Ежели действительно хотите поправить что, то загляните в психоневрологическое отделение. .
... Ну, уж теперь то я расчитываю только на себя, всё остальное шарлатанство, все эти психотерапевты, с умным видом, в очках, галстуке, белом халате, грамотами на стене, монотонной витиеватой речью, только для саморекламы и отжатия бабок.
447
Егоръ 11 (Минск)    28.09.2021 - 07:28:10
№445 Помпей
... ... Три раза пробовал загипнотизироваться у такого "Кашпировского" который собирает залы, ни разу не взяло, даже было обидно. Вот стоят эти "зомби" около меня на сцене, он с ними проделывает что угодно, мужик плакал (под внушением, что украли счёт в банке) женщина дрожала, "будто на северном полюсе", нос даже посинел, .. а я ни фига, ... но сейчас наоборот рад, значить не поддаюсь на чужую волю.
Стадионы и телевизор для дураков.
Ежели действительно хотите поправить что, то загляните в психоневрологическое отделение. Там профи. И гипноз, и НЛП, и психодрама...
446
Егоръ 11 (Минск)    28.09.2021 - 07:25:58
№444 Виталий Иванов
... Ну вообще то способность к гипнозу, это как раз и есть сверх способность. И кстати, необъяснённая наукой до сих пор. Про всякие вспомогательные финтифлюшки, типа маятника, мерцания, ритма и тп - написаны тома. Но конкретно - как один человек вводит другого в состояние гипнотического транса - не понятно до сих пор. Так что, это как раз - сверхспособность. (Эх! Мне бы такую сверхспособность! Я уже и список составил, чего бы я сделал, и кому.)
Хм... Любая профессия выполненнаяна 5+ предполагает способности существенно (на порядок) превосходящие людей вне данной профессии.
Штукатур, например - 10 м.кв. за 8 часов по нормам за высококачественную штукатурку отклонение от вертикали и горизонтали до 1 мм на 1 м и не более 5 мм на всю поверхность (а это м.б. и 20 м). Да ещё без следов затирочного инструмента на поверхности.
И так целый 11 месяцев в году исключая отпуск.
По сравнению со штукатуром гипнотизёр - фигляр.
445
Помпей   28.09.2021 - 05:28:50
№443 Егоръ 11
... Обычный гипнотизёр работает за одну з/п психотерапевтом или наркологом в мед.учреждениях соответственного профиля. Кому мало з/п тот создаёт легенду о своих сверхспособностях. И собирает залы, телеаудитории, короче рубит бабос.
... Три раза пробовал загипнотизироваться у такого "Кашпировского" который собирает залы, ни разу не взяло, даже было обидно. Вот стоят эти "зомби" около меня на сцене, он с ними проделывает что угодно, мужик плакал (под внушением, что украли счёт в банке) женщина дрожала, "будто на северном полюсе", нос даже посинел, .. а я ни фига, ... но сейчас наоборот рад, значить не поддаюсь на чужую волю.
444
Виталий Иванов   28.09.2021 - 02:17:38
№443 Егоръ 11
... Обычный гипнотизёр работает за одну з/п психотерапевтом или наркологом в мед.учреждениях соответственного профиля.
Кому мало з/п тот создаёт легенду о своих сверхспособностях. И собирает залы, телеаудитории, короче рубит бабос.
Ну вообще то способность к гипнозу, это как раз и есть сверх способность. И кстати, необъяснённая наукой до сих пор. Про всякие вспомогательные финтифлюшки, типа маятника, мерцания, ритма и тп - написаны тома. Но конкретно - как один человек вводит другого в состояние гипнотического транса - не понятно до сих пор. Так что, это как раз - сверхспособность. (Эх! Мне бы такую сверхспособность! Я уже и список составил, чего бы я сделал, и кому.)

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >
Кино-театр.ру в Telegram