Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >

641
Белогорец. (Золотой глобус)    21.12.2021 - 10:16:59
" Приключения раввина Якова " . 1973 . Луи де Фюнес изображает поддельного раввина и даже проводит ритуал в синагоге .
640
Ban   27.10.2021 - 21:42:54
Поэтому абсолютно не заметили исторического катаклизму
Туркмены (глубинные) тоже о своей независимости по телеку узнали. В 1991-м. Многие тогда же - о смерти дорогого Леонида Ильича. Им-то разницы особой не было.
639
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 21:04:58
№638 Ban
Недолго (примерно с месяц), но хватило - постичь разницу, что называется, "до дондышка".
В 94 году в походе по Витебской области набрели на деревеньку, скорее хутор на несколько домов. Не знаю как называется, указателей никаких не было. А мы не спрашивали, потому что внезапно с чего не помню, но выяснилось - они не в курсе того что СССР нет.
... мы им про ССГ, путч, СНГ, а они с недоверием смотрят. И вот весь разговор вокруг новостей и крутился. Они по ТВ (1 телевизор) смотрели сериалы и Поле Чудес, на новости и Взгляд времени не было. Поэтому абсолютно не заметили исторического катаклизму.
сообщение было отредактировано в 21:05
638
Ban   27.10.2021 - 20:28:34
Так то же Москва
Ленинград. Хотя - Вы правы, конечно. Столичные города (в Баку этих спиритов тоже хватало) уже тогда жили своей жизнью. Во-многом отличною от нестоличной. Мне довелось пожить в двух глубинках - (русско-советской - Пикалёво и колхоз Сельцо), и словацкой (Бордеев). Недолго (примерно с месяц), но хватило - постичь разницу, что называется, "до дондышка".
637
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 19:49:54
№636 Ban
Странное дело - в первой половине 80-х всё это ещё было, но Вы верно, Егор, говорите - эрзацы заменяли Религию, а вот во второй половине 80-х все (ну, многие - привыкшие к эрзацам - уж точно) ударились в "Огонёк" (поначалу - потом они начали плодиться, как кролики). В общаге у нас спиритизма уже не было. Зато ближе к концу второй 80-й пятилетки (и, как позже выяснилось - СССР) появились видеосалон, кооперативная кафешка и торговля ночной водкой. Духи материализовались и не звать их уже приходилось, а скорее - от них бегать.
Так то же Москва.
У нас 79-85 гг. - только гадалки-астрологи и традиционные культы типа НЛО и дельфины.
В 85-90 гг. напрессовалось всё сразу. Секты, политика, видео, аудио, поляки сметающие лисапеды и вообще всё что подвернётся под руку, собственные мешочники.
636
Ban   27.10.2021 - 17:35:49
Странное дело - в первой половине 80-х всё это ещё было, но Вы верно, Егор, говорите - эрзацы заменяли Религию, а вот во второй половине 80-х все (ну, многие - привыкшие к эрзацам - уж точно) ударились в "Огонёк" (поначалу - потом они начали плодиться, как кролики). В общаге у нас спиритизма уже не было. Зато ближе к концу второй 80-й пятилетки (и, как позже выяснилось - СССР) появились видеосалон, кооперативная кафешка и торговля ночной водкой. Духи материализовались и не звать их уже приходилось, а скорее - от них бегать.
634
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 16:30:23
№633 Ban
... Я, помнится, ушёл по-еврейски (дважды попрощавшись - остался)
- Здравствуйте, я родом из Бабруйска.
- Аааа сволочь...
- Я гуру. По вашему это значит учитель.
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Да я в натуре профессионал, а не любитель

Пошли с товарищем к кришнаитам поесть, поплясать. Я там яблочко сбацал приговаривая:
- Эх! Да что там раз живём!
Шикарная песня. Путеводитель по культам 80х.
633
Ban   27.10.2021 - 16:21:23
№632 Егоръ 11
... Тоже не миновало.
Правда 1 сеанса хватило. Меня на ржач пробило.
После чего получил отставку.
Я, помнится, ушёл по-еврейски (дважды попрощавшись - остался)
632
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 16:14:53
№631 Ban
... А повальное увлечение спиритизмом? Почти в каждой панельке существовали квартиры, куда бесперечь заглядывали души Наполеонов, Гитлеров, Лениных, Пушкиных, Григориев Распутиных и Екатерин Вторых. Когда они только успевали по всем адресам являться?
Тоже не миновало.
Правда 1 сеанса хватило. Меня на ржач пробило.
После чего получил отставку.
сообщение было отредактировано в 16:15
631
Ban   27.10.2021 - 15:55:30
№630 Егоръ 11
В позднем СССР возникли эрзатц-религии вроде уфологии (инопланетяне есть) и дельнофилии (дельфины умнее людей).
Связано это как с возникшей пустотой на месте веры в коммунизм, так и с нейтральным или благожелательным отношениям власти.
А повальное увлечение спиритизмом? Почти в каждой панельке существовали квартиры, куда бесперечь заглядывали души Наполеонов, Гитлеров, Лениных, Пушкиных, Григориев Распутиных и Екатерин Вторых. Когда они только успевали по всем адресам являться?
630
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 15:44:38
В позднем СССР возникли эрзатц-религии вроде уфологии (инопланетяне есть) и дельнофилии (дельфины умнее людей).
Связано это как с возникшей пустотой на месте веры в коммунизм, так и с нейтральным или благожелательным отношениям власти.
сообщение было отредактировано в 15:52
628
Ban   27.10.2021 - 14:43:42
№626 Лета(Божественная река)
На первый взгляд все так, но если Ванга здорово пополняла болгарскую казну, то что могло поиметь советское гос-во от деятельности Мессинга? И разве был он хоть на треть так раскручен как Ванга?
...
Да при чём Ванга? При чём тут "болгарская казна"? Вон, ниже Егор написал, что "поимело" советское правительство от деятельности Мессинга. Чего сравнивать Болгарию и СССР? Я вообще не об этом писал. Я удивлялся разрешению на такого рода "экскременты" (доктора Абста и батьки Ангела) в СССР, который по определению был противником всех этих штучек. Что, так трудно понять элементарные, написанные по-русски (и смею тебя уверить - ГРАМОТНО) предложения?
А ты, прям, как фининспектор, всю жизнь проработавший "в болгарской казне", рассуждаешь...
627
Егоръ 11 (Минск)    27.10.2021 - 14:27:25
Во время войны Мессинг передал фронту минимум 1 самолёт.
Тогда они стоили от S 20к. В современных ценах умножить на 15 = 300к.
Это не говоря о налогах.
И тем не менее, он не пророк.
625
Ban   27.10.2021 - 13:12:31
Спец.службы, раскручивающие его, за его спиной не стояли.
Нина, а откуда это тебе известно? В бериевском СССР Мессинг разъезжает по стране с более, чем, хм... Неподходящими для коммунистическо-атеистического общества репертуаром. Как ты себе такое представляешь? Без спецслужб?
623
Ban   27.10.2021 - 12:34:53
№609 Евгений Кисляков
... тоже прохвост знаменитый. "Близкий знакомый" Фрейда, Эйнштейна, Берии, Сталина, "лично проклятый" Гитлером.
Кстати - очень любопытный персонаж, этот Мессинг. Учитывая контекст времён - как он вообще мог появиться, выступать с "концертами"? В СССР конца 40-х - начала 50х ? (и куча восклицательных знаков). Хотя нет - появился в СССР он гораздо раньше - в 1939 году
В 1939 году после начала Второй мировой войны бежал в Советский Союз, где начал выступать с «чтением мыслей», сначала в составе агитбригад, затем с индивидуальными концертами от Госконцерта. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке.
Однако...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >
7 апреля
НТВ
7 апреля
Домашний
7 апреля
ТНТ
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний