Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет телеканал «Россия»

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Новости кино
Компания сделает ставку на зрелищные проекты с высоким зрительским потенциалом

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву
обсуждение
Недолго (примерно с месяц), но хватило - постичь разницу, что называется, "до дондышка".
... мы им про ССГ, путч, СНГ, а они с недоверием смотрят. И вот весь разговор вокруг новостей и крутился. Они по ТВ (1 телевизор) смотрели сериалы и Поле Чудес, на новости и Взгляд времени не было. Поэтому абсолютно не заметили исторического катаклизму.
Странное дело - в первой половине 80-х всё это ещё было, но Вы верно, Егор, говорите - эрзацы заменяли Религию, а вот во второй половине 80-х все (ну, многие - привыкшие к эрзацам - уж точно) ударились в "Огонёк" (поначалу - потом они начали плодиться, как кролики). В общаге у нас спиритизма уже не было. Зато ближе к концу второй 80-й пятилетки (и, как позже выяснилось - СССР) появились видеосалон, кооперативная кафешка и торговля ночной водкой. Духи материализовались и не звать их уже приходилось, а скорее - от них бегать.
У нас 79-85 гг. - только гадалки-астрологи и традиционные культы типа НЛО и дельфины.
В 85-90 гг. напрессовалось всё сразу. Секты, политика, видео, аудио, поляки сметающие лисапеды и вообще всё что подвернётся под руку, собственные мешочники.
... Я, помнится, ушёл по-еврейски (дважды попрощавшись - остался)
- Аааа сволочь...
- Я гуру. По вашему это значит учитель.
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Да я в натуре профессионал, а не любитель
Пошли с товарищем к кришнаитам поесть, поплясать. Я там яблочко сбацал приговаривая:
- Эх! Да что там раз живём!
Шикарная песня. Путеводитель по культам 80х.
... Тоже не миновало.
Правда 1 сеанса хватило. Меня на ржач пробило.
После чего получил отставку.
... А повальное увлечение спиритизмом? Почти в каждой панельке существовали квартиры, куда бесперечь заглядывали души Наполеонов, Гитлеров, Лениных, Пушкиных, Григориев Распутиных и Екатерин Вторых. Когда они только успевали по всем адресам являться?
Правда 1 сеанса хватило. Меня на ржач пробило.
После чего получил отставку.
В позднем СССР возникли эрзатц-религии вроде уфологии (инопланетяне есть) и дельнофилии (дельфины умнее людей).
Связано это как с возникшей пустотой на месте веры в коммунизм, так и с нейтральным или благожелательным отношениям власти.
Связано это как с возникшей пустотой на месте веры в коммунизм, так и с нейтральным или благожелательным отношениям власти.
На первый взгляд все так, но если Ванга здорово пополняла болгарскую казну, то что могло поиметь советское гос-во от деятельности Мессинга? И разве был он хоть на треть так раскручен как Ванга?
...
А ты, прям, как фининспектор, всю жизнь проработавший "в болгарской казне", рассуждаешь...
Тогда они стоили от S 20к. В современных ценах умножить на 15 = 300к.
Это не говоря о налогах.
И тем не менее, он не пророк.
... тоже прохвост знаменитый. "Близкий знакомый" Фрейда, Эйнштейна, Берии, Сталина, "лично проклятый" Гитлером.