
Спутник телезрителя
26 апреля, 19:00, СТС

Лайфстайл
Актриса расписала проблемы одиноких россиян

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Новости кино
Военно-исторический сериал покажет онлайн-кинотеатр Wink.ru

Спутник телезрителя
27 апреля, 10:00, РТВ-Любимое кино

Лайфстайл
Самые влиятельные артисты по мнению журнала Time

Лайфстайл
Друзья благотворительного фонда

Спутник телезрителя
28 апреля, 23:10, ТНТ
обсуждение
У нас тоже, как вьехали многие 35 лет назад, но так и живут в основном. Разве что дети разбежались.
( И моя маман, работая в строительной организации и вися много лет на доске почета, как главный инженер, тем не менее на мое желание уехать, поступить учится в Одессу, сказала: портовой проституткой?)Сорри, на минуточку....Металитет советский...Что касается мамы Тани, я уже писала- ее мама - симпатичная, довольно моложавая женщина. Просто вбила себе ерунду в голову, обожглась когда-то на прошлом муже, Танином папе. Ну и что...Связи с дочерью как таковой не было. Чем должна была дочь с ней делиться: подробностями о своей настоящей работе? Понятно, что там была пропость и поверхностные отношения с внешними зажимашками: ой, мамочка, как я тебя люблю.. Мать, как учитель, как какой - никакой психолог, могла бы вычислить дочь. Ну надо жить на травках седативных что бы не заметить в стирке кружевные трусики, а в ванной заграничную косметику. Это же надо быть такой слепой и неадекватной что бы понимать, что на зарплату медсестры- это мало что не купить, так и сам факт говорит о том, что есть некая двойная жизнь. Хоть в космосе переодевайся)))
... если сейчас на западе дочь учителя свалит в Северную Корею на ПМЖ, тот учитель долго не проработает в этой должности.:)
как директор школы отчитывает маму Тани, что дочь захотела уехать, хотя его это не касается, какой контроль обычных людей.
...
в советские времена большинство было связано по рукам и ногам, не рыпнешся, даже те крайне редкие поездки в отпуск внутри страны обсуждались с завистью
...
Из собственной жизни) Мы жили в 9-ти эт. доме, где люди никогда никуда не переезжали даже в другой район города , жили с момента заселения десятки лет, работу не меняли, кто где работал, работали до пенсии,..
... Менять то меняли, если они переезжали из коммуналки в свою квартиру и если шли на повышение, но это было большой редкостью, среди знакомых все жили всю жизнь в одной квартире и работали на одной работе, какие-то перемены не поощрялись и даже осуждались.
...
:))Прекрасно советские люди меняли и работы, и места жительства, если требовалось. Никакой "менталитет" не мешал и не запрещал. Но не так уж часто и требовалось, ибо работы было навалом везде.
... Менталитет советского человека не позволял менять место жительства и работу.
Если маме так плохо жилось когда ее травили мальчишки (хотя в то время за это уже не травили и самих проституток и их близких т.к. банально никому до этого не был дело), она могла помнять место проживания - район на район (или просто уехать в пригород - Гатчина, Пушкин, Петродворец ) и работать там.