Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

3464
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    18.05.2017 - 23:29:35
Что вас так зацепило вкусное? Я процитировала кота из мультфильма про попугая Кешу) Может, вы за пыльный Египет обиделись, ну нечего там смотреть, на пустыню, что ли? У меня бабушка на Северном Кавказе жила, я к ней стремилась на лето. Да здесь такие красоты, что ваш Египет и рядом не валялся:). А пустыни у нас свои были- в Средней Азии. Опять же- интереснее египетских:)Весной- все в тюльпанах! Я права? Я права:)
№3462 Мирьям
У нас зато такой Юрий Сенкевич был.Все в "клубе путешественников" покажет и расскажет,деньги сэкономит,чтоб на что-то вкусное хватило:))
3463
Турандот из страны Оз   18.05.2017 - 23:19:18
Мирьям
А на всякие пирамиды Хеопса и картины Леонардо нашего да Винчи и каких-то там импрессионистов пусть буржуи смотрят.:))
В "Эрмитаже" да Винчи есть. Вы были в "Эрмитаже"?
3462
Мирьям (Хайфа)    18.05.2017 - 23:14:54
У нас зато такой Юрий Сенкевич был.Все в "клубе путешественников" покажет и расскажет,деньги сэкономит,чтоб на что-то вкусное хватило:))
3459
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    18.05.2017 - 23:07:01
Ой, ничего страшного! Слава те, Господи, своя Третьяковская галерея имелась и свои чудеса света. А да Винчи и пирамиды видели на репродукциях и по ТВ. И дураками не были, все знали, учились, работали и горя не знали.
№3457 Мирьям
Да уж,если и ехать заграницу, так только чтоб покушать.А на всякие пирамиды Хеопса и картины Леонардо нашего да Винчи и каких-то там импрессионистов пусть буржуи смотрят.:))
3457
Мирьям (Хайфа)    18.05.2017 - 22:55:16
Да уж,если и ехать заграницу, так только чтоб покушать.А на всякие пирамиды Хеопса и картины Леонардо нашего да Винчи и каких-то там импрессионистов пусть буржуи смотрят.:))
3456
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    18.05.2017 - 22:41:53
И что? Каждый кулик должен в своем болоте сидеть:) За границу ездили избранные, да. Нормуль. Нормальные советские люди летом не в турции да египты пыльные ехали, а к бабушкам в деревни. И, как правильно сказал толстый кот: Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят!
№3455 Мирьям
... Какой загрантуризм!Жители любой страны только мечтать о таком могут.Только ездили и даже в соцстраны о-очень НЕМНОГИЕ.
3455
Мирьям (Хайфа)    18.05.2017 - 22:29:56

В соцстраны ездили очень многие, подписи нужны были, но не "куча", при формировании группы всегда учитывалось, чтобы было не менее 5 членов партии (такое количество знаю, что требовалось при поездке в ГДР).
Какой загрантуризм!Жители любой страны только мечтать о таком могут.Только ездили и даже в соцстраны о-очень НЕМНОГИЕ.
3453
нвч по-прежнему (Красноярск)    18.05.2017 - 22:18:56
№3450 Мирьям
... Кто мог выехать за границу?Единицы, да и то с кучей подписей.
В соцстраны ездили очень многие, подписи нужны были, но не "куча", при формировании группы всегда учитывалось, чтобы было не менее 5 членов партии (такое количество знаю, что требовалось при поездке в ГДР).
сообщение было отредактировано в 22:19
3450
Мирьям (Хайфа)    18.05.2017 - 22:06:55

внутри страны - путевки в профкоме были только по огромному блату, а уж за пределы и подавно.
Честно говоря не знаю про путевки, у меня как у коренной одесситки вопрос, чтоб поехать на курорт, к морю, заключался только в том, как доехать до пляжа в переполненном транспорте:), но про заграницу откровенно насмешили. Кто мог выехать за границу?Единицы, да и то с кучей подписей.
3449
нвч по-прежнему (Красноярск)    18.05.2017 - 22:03:17
№3433 Nebo7
... в советские времена большинство было связано по рукам и ногам, не рыпнешся, даже те крайне редкие поездки в отпуск внутри страны обсуждались с завистью,
...
Внутри страны в отпуск ездили все, кто хотел. Стоило это недорого, было обычным явлением и никакой зависти у нормальных людей не вызывало.
сообщение было отредактировано в 22:04
3447
Ольга Сергеева   18.05.2017 - 21:45:53
№3446 Nebo7
... Наша семья никуда не выезжала, окружающие тоже, не было денег, все уходило на питание, проживание, путевки отец доставал только в местный дом отдыха, где мы почти каждый год бывали, куда-то в приличное место съездить внутри страны - путевки в профкоме были только по огромному блату, а уж за пределы и подавно. Может у вас был другой жизненный опыт, но я могу сказать только о своем.
Да, у меня был другой опыт. И у моих знакомых тоже. Это, наверное, оттого, что мы, очевидно, жили в другой стране. Хотя у нас семья была самая обычная, не номенклатурная. Среди знакомых тоже. Но доказывать вам ничего не буду,давно уже поняла, что это бессмысленно.
3446
Nebo7   18.05.2017 - 21:30:02
№3445 Ольга Сергеева Это неправда.
Наша семья никуда не выезжала, окружающие тоже, не было денег, все уходило на питание, проживание, путевки отец доставал только в местный дом отдыха, где мы почти каждый год бывали, куда-то в приличное место съездить внутри страны - путевки в профкоме были только по огромному блату, а уж за пределы и подавно. Может у вас был другой жизненный опыт, но я могу сказать только о своем.

№3443 Champagne
писали и снимали фильмы о том, как следят и как разрушают жизнь простых людей там, на западе.
а еще снимали как там люди живут в картонных коробках, на улицах постоянно стреляют, машина капитализма никого не щадит, безработные и т.д. , а когда правда стала открываться народ повалил туда, все хотели хорошо жить, сколько туда уехало, со всего постсоветского пространства, обратно приехали единицы.
3445
Ольга Сергеева   18.05.2017 - 21:12:55
№3433 Nebo7
в советские времена большинство было связано по рукам и ногам, не рыпнешся, даже те крайне редкие поездки в отпуск внутри страны обсуждались с завистью
...
Champagne права. Это неправда. Очень мягко говоря.
3444
Champagne   18.05.2017 - 21:10:38
№3442 Эния
Ну надо жить на травках седативных что бы не заметить в стирке кружевные трусики, а в ванной заграничную косметику. Это же надо быть такой слепой и неадекватной что бы понимать, что на зарплату медсестры- это мало что не купить, так и сам факт говорит о том, что есть некая двойная жизнь. Хоть в космосе переодевайся))) <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 19:05</div>
Так уже писали. Замечала наверняка, и наверняка думала, что у дочери появился обеспеченный ухажер. Нормально.
3443
Champagne   18.05.2017 - 21:07:52
№3439 Nebo7
на западе никогда никто не следил за своими гражданами, если он не подписывал бумаг о невыезде, думаю что никто бы не стал такого учителя увольнять.
Потрясающая наивность. Даже их писатели и кинорежиссеры писали и снимали фильмы о том, как следят и как разрушают жизнь простых людей там, на западе.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен