Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

3483
Champagne   19.05.2017 - 07:56:21
№3482 Nebo7
а сейчас мы ездим по всему миру, были бы деньги.
:))Да что хорошего в этом вашем "ездить по миру"? Что в этих заграницах, медом намазано?)) Какое-то непонятное преклонение перед всем иностранным, до сих пор не изжитое. Странно, что сейчас, когда столько правдивой, из первых рук информации имеется в том же интернете, некоторые продолжают преклоняться перед западом.
3482
Nebo7   19.05.2017 - 07:47:11
№3481 Ирида Калининград
... Ужас какой! Просто резервация какая-то! Где же вы жили? Я полностью согласна с постом № 3432Champagne, сама жила в то время.
Самый обычный промышленный провинциальный город, жилье давали по очереди, из деревни ехали в город, а уже получив квартиру в городе куда-то ехать ещё никому не приходило в голову, да и возможности не было, рвались в Москву, она была забита.
Это были 80-е, тотальный дефицит всего, в том числе и путёвок, привилегированные, конечно ездили, как выпрашивают путевки в той же"сладкой женщине", одна девочка в 10 классе была в Германии, ее потом по телевизору показывали, обсуждали, а сейчас мы ездим по всему миру, были бы деньги.
Если все было бы хорошо в то время, не было бы дефицита, валютчиков, барыг, спекулянтов, фарцовщиков, блата.
3481
Ирида Калининград   19.05.2017 - 07:02:12
№3433 Nebo7
Из собственной жизни) Мы жили в 9-ти эт. доме, где люди никогда никуда не переезжали даже в другой район города , жили с момента заселения десятки лет, работу не меняли, кто где работал, работали до пенсии, когда же начались 90-е, стали закрывать заводы, фабрики, предприятия и люди были не готовы что-то менять, т.к. всю жизнь сидели на одном месте, начинали пить и умирать, в советские времена большинство было связано по рукам и ногам, не рыпнешся, даже те крайне редкие поездки в отпуск внутри страны обсуждались с завистью,
...
Ужас какой! Просто резервация какая-то! Где же вы жили? Я полностью согласна с постом № 3432Champagne, сама жила в то время.
3478
Мартин ЛМ   19.05.2017 - 01:01:07
№3476 Ольга Сергеева
... А мне действительно любопытно. Те, кто плачутся о том, что их в "плохом" СССР не пущали за границу, хотя бы половину из того, что было в СССР видели? Может, нечего было посмотреть? Кроме Крыма и Кавказа, Средняя Азия, Прибалтика, Закарпатье... Красивейшие города: Ленинград, Львов, Одесса, Тбилиси ( то, что там теперь творится, обсуждать не хочется). Ну, а про тех, кого и в своей стране никуда не пущали, даже говорит смешно. Тут им уже всё ответили.
При этом тогда можно было доехать или долететь в любую точку - цены на билеты авиа и ж/д были доступны практически для всех, а сейчас по родной стране особо не поездишь, потому что дорого даже для многих работающих...
3477
Турандот из страны Оз   19.05.2017 - 00:52:25
Ольга Сергеева
Может, нечего было посмотреть? Кроме Крыма и Кавказа, Средняя Азия
Самарканд, Бухара...
Прибалтика, Закарпатье... Красивейшие города: Ленинград, Львов, Одесса, Тбилиси
Золотое кольцо, Новгород, Псков...
3476
Ольга Сергеева   19.05.2017 - 00:46:23
№3466 Риманта
Так я ж им обьясняю на пальцах: в Советском Союзе все было! Как в Грэции! И да Винчи, и импрессионисты, и пустыни... Ну пирамид, да, не было((( А они и слушать не хочут(((
...
А мне действительно любопытно. Те, кто плачутся о том, что их в "плохом" СССР не пущали за границу, хотя бы половину из того, что было в СССР видели? Может, нечего было посмотреть? Кроме Крыма и Кавказа, Средняя Азия, Прибалтика, Закарпатье... Красивейшие города: Ленинград, Львов, Одесса, Тбилиси ( то, что там теперь творится, обсуждать не хочется). Ну, а про тех, кого и в своей стране никуда не пущали, даже говорит смешно. Тут им уже всё ответили.
3475
Мартин ЛМ   19.05.2017 - 00:42:18
№3465 Эния
... Дмитрий Крылов" вкуснее " рассказывал. Рестораны, яхты и его жена с ним в придачу:)
Пару раз посмотреть - и больше уже не хочется, вот у меня такое впечатление от Крылова и его семейства. Помню, как нудным голосом вещал про сынульку своего во всех подробностях. Это не познавательная передача для зрителей 1-го канала (федерального кстати говоря), а какое-то хоум-видео...
3474
Турандот из страны Оз   19.05.2017 - 00:30:29
Эния
А главное все свои. Нет чужеземцев заморских...
Уникальны они в мировом масштабе :-).
У нас в Молдове, кстати, тоже много красивых мест!
В Молдавии не была, поэтому сужу по фильмам Лотяну. Если ему верить, то красота неописуемая.
3473
Эния   19.05.2017 - 00:23:37
Если вернуться к интердевочке. так давайте авторам фильма скажем спасибо за самую- самую большую реальность и правду- это внешность шведа. То, каким мы видем Ларса или Ларсона( не помню), удручило однако многих девушек того времени, видать. Тех, кто нацелен был на богатого и красивого.
А оказывается и дом как дом и машинка как машинка. И делать там нефиг. И друзья мужа по пьяни пристают.
№3468 Помпей
На приличные магазины денЁх не хватало. .
Нет смысла и сейчас. Резиновые тапки в бутике на витрине...по цене трех пар хорошей обуви.(А если еще и на скидках....)
№3471 Турандот из страны Оз.
А Байкал? А Камчатка? Не хуже пирамид это точно.
А главное все свои. Нет чужеземцев заморских...
У нас в Молдове, кстати, тоже много красивых мест!
сообщение было отредактировано в 00:25
3471
Турандот из страны Оз   18.05.2017 - 23:55:00
Риманта
вот что-то подсказывает мне, нынешние турысты не очень-то любуются шедеврами Леонардо и Ван Гога. Ой, боюсь, те, кто шныряет сейчас по заграницам, меньше всего думает о Монах Лизах и Едоках картофеля(((
Это вы зря. Слышала, что в музей Сальвадора Дали в Фигерасе только русские туристы и ходят :-).
Мирьям
я в Эрмитаже не только была,у меня с детства настольная книга "По Эрмитажу без экскурсовода".
Так вам ли не знать, у нас столько в стране всего смотреть - не насмотреться. А Байкал? А Камчатка? Не хуже пирамид это точно.
3470
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)   18.05.2017 - 23:46:01
ИХНИХ я очень люблю, а вот что-то подсказывает мне, что нынешние турысты не очень-то любуются шедеврами Леонардо и Ван Гога. Ой, боюсь, те, кто шныряет сейчас по заграницам, меньше всего думает о Монах Лизах и Едоках картофеля(((
№3467 Турандот из страны Оз
Риманта... Импрессионисты даже свои русские есть, ничем не хуже ихних :-).
3469
Мирьям (Хайфа)   18.05.2017 - 23:39:20
Турандот,я в Эрмитаже не только была,у меня с детства настольная книга "По Эрмитажу без экскурсовода". Кстати,кто не знает рекомендую почитать.
сообщение было отредактировано в 23:40
3468
Помпей   18.05.2017 - 23:38:34
№3466 Риманта
Так я ж им обьясняю на пальцах: в Советском Союзе все было! Как в Грэции! И да Винчи, и импрессионисты, и пустыни... Ну пирамид, да, не было((( А они и слушать не хочут(((
... Та заграничное шмотьё интересовало больше всего наших турЫстов, всякие секондхэнды, комиссионки. На приличные магазины денЁх не хватало. Ну и так, между прочим, вокруг осмотреться.
сообщение было отредактировано в 23:39
3467
Турандот из страны Оз   18.05.2017 - 23:38:30
Риманта
Так я ж им обьясняю на пальцах: в Советском Союзе все было! Как в Грэции! И да Винчи, и импрессионисты
Импрессионисты даже свои русские есть, ничем не хуже ихних :-).
3466
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)   18.05.2017 - 23:32:29
№3463 Турандот из страны Оз
Мирьям ... В "Эрмитаже" да Винчи есть. Вы были в "Эрмитаже"?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен