Интервью
Сценарист и креативный продюсер сериала «Бедные смеются, богатые плачут» – о «Диком ангеле», референсах и новых лицах

Обзор сериалов
Исторический сериал в декорациях нижегородской ярмарки выходит в эфир

Спутник телезрителя
14 мая, 15:20, .Sci-Fi

Новости кино
Чувства, музыка и наряды — с иголочки! — во втором сезоне хитового ромкома

Новости кино

Главная тема
«Европейскому Эду Вуду» в мае исполнилось бы 95 лет

Лайфстайл
Среди гостей торжества были Марго Робби и Нина Добрев

Новости кино
обсуждение
Шиловский - великолепный актер, может сыграть кого угодно - от Наполеона до бомжа, и в любой роли он неизменно убедителен.
... Но даже работая на полторы ставки, для учительницы построить кооператив это слишком большие расходы
Тут возможно, Алле Сергеевне родители помогли. Предполагаю, конечно. Но похоже, какой-то тыл она имела. Иначе женщины с маленьким ребенком либо активно пытаются создать новую семью, либо жить с мужем, каков он есть, мирятся с недостатками, пытаются перевоспитать. Она не сделала ни того, ни другого.
... Учителя не нищенствовали. Экономию, конечно, никто не отменял. Рубли всегда считают. Что тогда, что сейчас.
.
... Зарплата советской учительницы по утвержденным нормативам в 60-80-х годах зависела от педагогического стажа и составляла 80 р. (при стаже менее 5 лет), 90 р. (при стаже от 5 до 10 лет), 100 р. (при стаже от 10 до 25 лет) и 137 р (стаж от 25 лет и выше). Танина мама, выходит, никогда не получала больше 100 р. Прямо скажем, негусто. С голоду, наверное, с ребенком не помрешь, но о том, чтобы позволить себе что-то сверх пределов необходимого, при таком бюджете говорить не приходится. Когда каждая копейка на счету, человек волей-неволей лишается каких бы то ни было иллюзий и становится очень практичным и рациональным.
А разведенной Алле Сергеевне было куда менее сложно, нежели женщинам с пьющими мужьями, например.
... А смогла бы она детей в поход повести, например? А смогли бы они к ней с тортиком прийти, когда она болеет, к примеру? А ее выпускники ее навещают? Це не педагог, а тряпка,зря протирающая стулья за совсем не маленькую, по меркам СССР зарплату, и еще развращающая детей, провоцируя их на жестокость.
Кстати, а никого не смущает, что Алла Сергеевна какой-то не совсем типичный педагог? Я вот чего вспомнила- приехала моя соседка по даче, вот она учительница, мы хорошо общаемся, но когда разговаривает -её голос за три участка слышно) сына и внука строит. И вобще- педагог это лидер. А как же можно было работать в школе, да ещё в старших классах такому "цветочку" как А, С? Да её и слушать бы никто не стал, все бы "бесились" на уроках, быстро слегла с инфарктом. С таким характером маме можно было работать если только в ясельках)
"
вам наверное хотелось что бы фраза звучала по-другому "...целое поколение за исключением Не люблю халтуру и антисоветчину. Ну это да, про себя всегда интересней.
"Бригада" тоже с такого же ракурса снята, потом целое поколение ее на флаг подняли.
Желательно.
...
Понимаешь, мне интересно, что из себя представляет человек, так не любящий советскую власть)
...
Таньке там было душно с нелюбимым. И Любовь её накрыла некстати и неспроста,,и да, таки трагедь её непутёвая жизнь.
И не не женщина она и нигде, потому что такое понятие как стыд никто не отменял.
Да меня все больше личное интересует...)))
...
Ой, а где Савранский?:( Я так хотела с ним еще за жисть погуторить:( Ах, жалко...
Или я тебе все время онлайн должен быть ?
Че сказать то хотела ? )
Я встречала учителей, разговаривающих очень тихо, и на их уроках был образцовый порядок, и никто, даже отпетые хулиганы, не решались безобразничать на занятиях, проводимых этими учителями с тихими голосами.
...
В магазине женщина с сыном лет 5. Ребенок устроил истерику - орет, катается по полу, что-то требует, рыдает и прочее.
Мать успокаивает - ни в какую. Рядом женщины, бабульки - предлагают конфетки, успокаивают, гладят, сюсюкают - ребенок ни в какую. Орет и катается еще громче.
Рядом проходит мужчина, попросил пропустить, сказал, что успокоит. Подошел к малышу, что-то пошептал на ухо - мальчик сразу успокоился, высох слезами, взял маму за ручку и они пошли домой.
Дома мама спрашивает сынка - Ну а что тебе такое дядя сказал?
Мальчик - Он мне на ухо сказал, что если я сейчас плакать не перестану, возьмет меня за ноги и как шваркнет с размаху головой об угол!