Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

6387
kinapson   19.08.2023 - 09:26:46
Но только режиссер мог внести свои коррективы,
Вряд ли без согласования с автором такое было возможно
6382
Шиповник   19.08.2023 - 08:12:40
№6377 kinapson
№ 6375
Вообще-то финал был "предопределен" автором Куниным. Эта вещь, напечатанная в питерском журнале "Аврора" (я это отлично помню, ибо жил и учился в это время в тогда ещё Ленинграде) - была настоящим перестроечным бестселлером, её давали под залог паспортов - на одну ночь, номер этого журнала невозможно было найти (кажется, в нескольких номерах была издана). Так, что ленинградцы шли на сеансы "Интердевочки", чтобы сравнить снятое с прочитанным
Сразу не заметила.
Да, конечно, трагический финал был предопопределен Владимиром Куниным - автором повести "Интердевочка". Повесть была опубликована в журнале "Аврора" за 1987 или 1988 год. Я помню, что этот номер купила в киоске "Союзпечати". Журнал Аврора в продаже никогда не замечала, а тот номер с "Интердевочкой" мне попался в руки. Но тогда никто не мог знать. что скоро история героини будет очень популярной.
Но только режиссер мог внести свои коррективы, и оставить Татьяну и мать-учительницу в живых. Учительницы в кино часто показаны идеальными, честными героинями, как напр. "Дорогая Елена Сергеевна". Но в жизни у многих учителей не все дети вырастают достойными людьми, но они почему жизнями не кончают.
сообщение было отредактировано в 08:18
6378
kinapson   19.08.2023 - 03:57:24
Между прочим - Тодоровский предвосхитил Маршалла с его "Красоткой", тоже снявшим, мгм... Сказку, но со счастливым концом. Ранее Меньшов в "Москве" был почти столь же сказочен, но социальный лифт Тихомировой всё же несколько отличался от Таниного. Не говоря уже о социальном лифте героини Джулии Робертс ("Только а Голливуде!")
сообщение было отредактировано в 04:19
6377
kinapson   19.08.2023 - 03:48:26
№ 6375

Вообще-то финал был "предопределен" автором Куниным. Эта вещь, напечатанная в питерском журнале "Аврора" (я это отлично помню, ибо жил и учился в это время в тогда ещё Ленинграде) - была настоящим перестроечным бестселлером, её давали под залог паспортов - на одну ночь, номер этого журнала невозможно было найти (кажется, в нескольких номерах была издана). Так, что ленинградцы шли на сеансы "Интердевочки", чтобы сравнить снятое с прочитанным
6376
kinapson   19.08.2023 - 03:31:46
могли бы остаться в России,
В России свои специалисты есть.
попасть в близкий круг Михалкова, Кончаловского, Шахназарова
Ну, я зато работал на фильме "Глазами призрака" Рустама Ибрагимбекова, и был некоторое время в его команде
мы обсуждали Ваши фильмы.
Почему же Вы сидите без работы, почему не снимаете кино? В Азербайджане вообще нет кинематографа
Хм... Я могу накидать ссылок со своим участием (последняя киноработа - сентябрь 2021 года, на военную тему, цензура не пропустила), но фильмы эти, большей частью на языке, которого Вы не знаете. И на темы, которые Вам неинтересны (что гораздо важнее). Если бы я сидел без работы - мне нечем было бы платить за интернет. Пенсия мне ещё не полагается. С кинематографом у нас неважно.
сообщение было отредактировано в 03:39
6375
Шиповник   18.08.2023 - 23:53:10
№6374 Эмили Стивенс
Почему 48 часов поставили? По теме ветки. Ваше предыдущий пост был не по теме, но там не стоял 48 час.

№6374 Эмили Стивенс
Я вот подумала, что трагическая судьба Тани Зайцевой, наверное, была предопределена. Обычное советское детство; - детсад, школа. Потом как- то незаметно выросла. Мама- учительница видела единственную дочь образованной, мечтала о внуках. Таня работает медсестрой, но в какой- то момент ей хочется большего. И она становится "ночной бабочкой". У неё модная стрижка, прикиды, на которые бы она при другой раскладе и до пенсии не заработала. Вроде удачно вышла замуж, но при этом несчастлива. Её гибель в конце; - трагическая точка не только в её жизни. Ведь уходит из жизни мама; - единственная, кто всегда её поддерживал, помогал...
Предопределена была режиссером Тодоровским. Не мог же Петр Ефимович допустить, что бы её мама и она были бы счастливы. Режиссер должен был поднимать такие острые социальные темы.
В реальной жизни и мать учительница возможно бы и переживала бы за дочь-проститутку, но вряд ли наложила на себя руки.
6373
Шиповник   18.08.2023 - 23:04:45
№6371 kinapson
... Я бы поддержал... Но в чём? Продуктами зарплат я лично не получал, ибо зарплаты, как таковой не видел (если не считать символических 10 долларов - в студии документальных фильмов при Министерстве обороны - шла война - у нас). Но были гонорары. Иногда неплохие. Деньги, однако, ничего не стОили. Надо было резво менять их на доллары, курс которого скакал, как австралийский кенгуру в период брачных игрищ. С ним в унисон танцевали и цены.... Правильно делали, ибо любое вложение в 90-е означало одно - деньги вы потеряете. Умные люди вкладывались в недвиги, но таких было немного - здесь зарплат не хватило бы.
)
Вы не сравнивайте все таки свою профессию с профессией рабочего человека. При других обстоятельствах Вы могли бы остаться в России, попасть в близкий круг Михалкова, Кончаловского, Шахназарова и др. и работать в их команде и сейчас Вы не сидели среди нас, не ностальгировали о прошлом, а мы обсуждали Ваши фильмы.
Почему же Вы сидите без работы, почему не снимаете кино? В Азербайджане вообще нет кинематографа?
сообщение было отредактировано в 23:06
6371
kinapson   18.08.2023 - 21:45:42
Меня тогда никто не поддержал
Я бы поддержал... Но в чём? Продуктами зарплат я лично не получал, ибо зарплаты, как таковой не видел (если не считать символических 10 долларов - в студии документальных фильмов при Министерстве обороны - шла война - у нас). Но были гонорары. Иногда неплохие. Деньги, однако, ничего не стОили. Надо было резво менять их на доллары, курс которого скакал, как австралийский кенгуру в период брачных игрищ. С ним в унисон танцевали и цены.
мы их никуда не вкладывали
Правильно делали, ибо любое вложение в 90-е означало одно - деньги вы потеряете. Умные люди вкладывались в недвиги, но таких было немного - здесь зарплат не хватило бы.

Я знал одного товарища (собственно и сейчас знаю, только видимся раз в десятилетие), в советское время - тихого-мирного инженеришку, с окладом в 150 р. Но от родителей у него остались трёшка в центре и дачка (ныне в престижнейшей приморской зоне). Дачку он благоразумно сохранил ( и жил в ней), а трёшку выгодно продал. Дальше - как у Коровьева в МиМ. Купил две квартиры в спальниках. Дождался очередного повышения цен на недвигу - и через некоторое время квартир стало уже четыре. Чем дальше от центра - тем больше. В общем - ударился в риэлторство. Мощно поднялся в период нефтяного бума 2005-2008. Переключился уже на Турцию. Оттуда в Италию. Казалось бы... Те же фильмы смотрел, что и мы с вами, в тех же школах учился (русскоязычный, но лихо освоил - по работе - и английский, и турецкий, и итальянский даже).

"Жалеет страшно!" ©

А я в то же время осваивал компьютерные технологии. И не жалею. Риэлторством всё равно бы заняться не получилось - был бы надУт в самом начале. Такие знакомые тоже есть (некоторые даже были - один недавно умер в доме престарелых, перед этим почти 10 лет бомжевал - тоже решил "вложится в недвигу").

"Воот... А вы изволите толковать про пятое измерение" (с)
сообщение было отредактировано в 21:47
6370
Бруни (Mосква)    18.08.2023 - 21:35:50
№6369 Шиповник

Что зарплату не платили, а выдавали товаром или продуктами - я писала об этом в теме про 90-е годы. Меня тогда никто не поддержал. Продуктами выдавать неплохо, но людям и деньги нужны были. У нас становились на рынке и продавали сахар, муку. Или нам приносили в библиотеку мешок сахара, разбирали по кг сотрудники.
А на этой неделе исполнилось 25 лет дефолта. Многие люди разорились. У нас денег мало было. мы их никуда не вкладывали, а многих людей паника была. Все это уже давно забыто. Мне даже стыдно было, когда меня никто про 90е годы не поддержал. Значит, я пишу неправду. Вся страна жила отлично, у меня только одной жалобы.
... А вот среди моих знакомых много уехали в Испанию, где вышли замуж за испанцев.
Татьяна, а какое имеет значение, что вас никто не поддержал? Вы все написали правильно. Это объективные реалии того периода времени, отраженные в статистике , официальной экономической аналитике. Невыплаты заработной платы в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ приняли массовый характер и охватили занятое население в ряде регионов и в различных отраслях промышленности.
Да,17 августа - 25 лет дефолту. Но к 1999 году страна справилась с экономическими последствиями дефолта и начался экономический рост.
6369
Шиповник   18.08.2023 - 20:31:06
№6368 Эмили Стивенс
Фильм был снят на "излёте " СССР. Я плохо помню то время, мне было не очень много лет.
У нас в Челябинске в то время вполне можно было жить в городе, при наличии дачи. Чуть позже, уже в девяностые, когда людям перестали платить зарплату, часто давали продуктами. Знакомой моей мамы зарплату однажды выдали яйцами и окорочками. А она...отказалась! Уж не знаю, чем там дело закончилось.
Вы описываете более позднее время, чем происходит в фильме. Что зарплату не платили, а выдавали товаром или продуктами - я писала об этом в теме про 90-е годы. Меня тогда никто не поддержал. Продуктами выдавать неплохо, но людям и деньги нужны были. У нас становились на рынке и продавали сахар, муку. Или нам приносили в библиотеку мешок сахара, разбирали по кг сотрудники.
А на этой неделе исполнилось 25 лет дефолта. Многие люди разорились. У нас денег мало было. мы их никуда не вкладывали, а многих людей паника была. Все это уже давно забыто. Мне даже стыдно было, когда меня никто про 90е годы не поддержал. Значит, я пишу неправду. Вся страна жила отлично, у меня только одной жалобы.
И за иностранцев, как Таня Зайцева, не все были согласны замуж выйти. Но при этом жили не так уж и плохо. У нас сосед был рыбак. Они условились с моей мамой; - он ей; - рыбу, а она ему пошьёт модные штаны. Мама с детства шила хорошо. Потом сосед переехал, а мама всё равно шила. Для себя, для детей. На продажу она вязала, когда работы совсем не было.
А вот среди моих знакомых много уехали в Испанию, где вышли замуж за испанцев.
сообщение было отредактировано в 20:42
6368
Эмили Стивенс   17.08.2023 - 13:43:02
Фильм был снят на "излёте " СССР. Я плохо помню то время, мне было не очень много лет. У нас в Челябинске в то время вполне можно было жить в городе, при наличии дачи. Чуть позже, уже в девяностые, когда людям перестали платить зарплату, часто давали продуктами. Знакомой моей мамы зарплату однажды выдали яйцами и окорочками. А она...отказалась! Уж не знаю, чем там дело закончилось. И за иностранцев, как Таня Зайцева, не все были согласны замуж выйти. Но при этом жили не так уж и плохо. У нас сосед был рыбак. Они условились с моей мамой; - он ей; - рыбу, а она ему пошьёт модные штаны. Мама с детства шила хорошо. Потом сосед переехал, а мама всё равно шила. Для себя, для детей. На продажу она вязала, когда работы совсем не было...
6367
Помпей   24.06.2021 - 19:15:03
№6366 Лана
Не поделюсь т.к. Вашей беды у меня нет. Берегите здоровье, раз после весны не отпустило.
... А я считал вас гораздо умней? Как я ошибся, теперь представляю коммунальную нервную соседку в засаленном переднике)) Хе!
6365
Помпей   24.06.2021 - 08:49:33
№6364 Лана
Яйца, молоко, кефир были вообще едой холостяков и тех, кто получал минимальную зарплату
... Даже в фильмах показывали, как образец рациона работников с мини-зарплатой "Приключения Шурика" где в обед - кефир с булочкой, т.к. на остальное надо ещё заработать))

Вроде весна прошла, но еще все плохо со здоровьем,
оказавшимся в Вашей ситуации - берегите здоровье, не пропускайте прием лекарств.
... Верю в искренность совета, т.к. льщу себя надеждой, что Вы поделились собственным опытом.
6364
Лана (Санкт-Петербург)    24.06.2021 - 08:31:19
№6360 Турандот из страны Оз
Помпей ... Коммуналка - это коммунальные платежи, а не коммунальная квартира. Эти платежи составляли 3 рубля в месяц. От зарплаты в 100 рублей это будет 3%. Сейчас, допустим, платим 6000 рублей в месяц за коммуналку, то есть зарплата должна составить 200000 рублей. Не слабо. ... Буханка хлеба - 16 копеек, три литра молока - 72 копейки, проезд в городском автобусе - 5 копеек, в трамвае - 3 копейки.
И кино от 10 коп. на детские сеансы, до 70 коп. на вечерние (на фестивальные фильмы - дороже, но не намного). Да пойти в кино, зайти в кафе, потом еще куда-нибудь - это было вообще ни о чем т.е. не било по карману.
№6362 Турандот из страны Оз
Лана... И в 70-е, и в 60-е тоже получали. Причём ждали квартиры 2-3 года. А в 80-е уже получали более большие и благоустроенные.
Я не знаю сколько ждали квартиры т.к. мой отец ждал долго т.к. у нас было больше нормы на 5 см. Но как только подняли норматив ж.площади на человека. в этот же год, отцу, от работы дали квартиру. Не бог весть какую - но для родителей это были хоромы - т.к. кухня 7 метров, несколько комнат (самая большая - 19 метров), лоджия и пр. Это не хрущевка с совмещенным санузлом и комнатами-шкафами (хотя в свое время и это было раем т.к. лучше отдельная, чем коммуналка). Соседи у нас из 10 комнат выбирались быстро т.к. мать, отец, двое детей (обычно изначально было один, но рожали еще одного) и уже квартира в новостройке - милости просим. Можно было кооператив купить, как это сделала семья моего крестного (именно в 70е).


№6361 Турандот из страны Оз
Речной ... Хлеба нет - едим печенье :-). Я бы ещё, может, поверила, если бы вы сказали, что мороженное было в дефиците, но, по-вашему, выходит, что мороженного было полно, а молока не было? Ага, всё молоко ушло на мороженное :-). Сказочники. Ни с молоком, ни с яйцами проблем не было. ... Опять враньё. Классиков издавали огромными тиражами. ... Это ваши столичные комплексы. Нам они по барабану.
Ага... причем мороженое продавалось на каждом углу. В каждом районе (даже спальном) в универсамах, были кафе-мороженое. Яйца, молоко, кефир были вообще едой холостяков и тех, кто получал минимальную зарплату - т.к. стоимость этих продуктов позволяла нормально питаться (с учетом, что картошка 10 коп., колбаса докторская 2.20).
Классики издавались. Другое дело. что народ читал много, и было модно иметь хорошую библиотеку. Самая обычная ситуация - предложение не успевает за спросом т.к. спрос большой. Но и цены на книги были разумные, в отличии от сегодняшнего дня, когда стоимость книги вообще запредельная (даже в дешевой обложке). Знаю много книжных магазинов, которые не выдержали и закрылись т.к. народ не покупал книги именно потому, что дорого (продавцы жаловались. что именно по этой причине не покупают книги).
№6363 Помпей
... ... Джинсы - 200 руб. Приличные туфли - 80 руб. ... курточка - рубашка - шуба - мясо - копч. колбаса, сыр, ... и пр.
... ... За молоком вставал в 6 утра, очередь около часа)) Яйца наскоками, то есть - то нет. ... Ну да, с голоду не синели, это правда))
... ... Точь в точь - репортаж с программы "Время" 70-80-х, а так-же - про перевыполнение урожаев, надоев, строительств, выплавка стали и пр. великие достижения))
И всё это на братские Кубу, Никарагуа, Чили, и пр. соц. содружества))
Но не спорю, были и плюсы немаленькие, бесплатная учёба, медицина, стоматология, санатории, пионер-лагеря, нет безработицы, и пр.
Это как Вас... Вроде весна прошла, но еще все плохо со здоровьем. Да джинсы не всем нужны были. Можно было одеться красиво и модно и без них.
Как я понимаю. вся Ваша жизнь - фирма и деликатесы. Сочувствую.
Это где же за молоком вставали в 6 утра? В Ленинграде рано шли за молоком к бочке когда привозили совхозное молоко, но и обычное было в магазинах. За хлебом народ потягивался к времени привоза хлеба. чтобы купить горячий, посвежее. Но в остальное время был хлеб на прилавках (булочная одно время была в парадной т.к. новостройки и магазинов не хватало, поэтому знаю что говорю). Дефицит яиц - это где такое было, в каком городе? ЧТо за ... фантазии летние?
Говорю тоже, что и другим форумчанам, оказавшимся в Вашей ситуации - берегите здоровье, не пропускайте прием лекарств.
6363
Помпей   24.06.2021 - 03:28:34
№6360 Турандот из страны Оз
Буханка хлеба - 16 копеек, три литра молока - 72 копейки, проезд в городском автобусе - 5 копеек, в трамвае - 3 копейки.
... Джинсы - 200 руб. Приличные туфли - 80 руб. ... курточка - рубашка - шуба - мясо - копч. колбаса, сыр, ... и пр.
Ни с молоком, ни с яйцами проблем не было.
... За молоком вставал в 6 утра, очередь около часа)) Яйца наскоками, то есть - то нет. ... Ну да, с голоду не синели, это правда))
№6362 Турандот из страны Оз
. И в 70-е, и в 60-е тоже получали. Причём ждали квартиры 2-3 года. А в 80-е уже получали более большие и благоустроенные.
... Точь в точь - репортаж с программы "Время" 70-80-х, а так-же - про перевыполнение урожаев, надоев, строительств, выплавка стали и пр. великие достижения))
И всё это на братские Кубу, Никарагуа, Чили, и пр. соц. содружества))
Но не спорю, были и плюсы немаленькие, бесплатная учёба, медицина, стоматология, санатории, пионер-лагеря, нет безработицы, и пр.
сообщение было отредактировано в 03:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
7 апреля
НТВ
7 апреля
Домашний
7 апреля
ТНТ
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
8 апреля
КиноПоиск HD
10 апреля
Wink
10 апреля
Netflix
12 апреля
КиноПоиск HD
16 апреля
КиноПоиск HD
20 апреля
Амедиатека
22 апреля
Disney+
24 апреля
КиноПоиск HD
24 апреля
Netflix
Кино-театр.ру в Telegram