Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 >

817
kinapson   27.11.2023 - 19:23:49
№816 Кочерыжка
Быть может ,в молодости Фрадкин творил под псевдонимом Кэннон?
Именно! Если Новосельцеву можно было притворяться Пастернаком - почему бы Фрадкину, в юные 48 лет не тряхнуть рок-н-роллом?
816
Митрофан Кочерыжкин   27.11.2023 - 18:24:44
Быть может ,в молодости Фрадкин творил под псевдонимом Кэннон?
815
kinapson   27.11.2023 - 18:00:18
разве что проигрыш ближе к концу
И он же - в начале. Впрочем, когда стырено талантливо - претензий быть не может. Фрадкин своё дело знал.
814
Митрофан Кочерыжкин   27.11.2023 - 17:43:06
После пары прослушиваний разве что проигрыш ближе к концу песни отдаленно напомнил Тундру ,да и то не факт,на плагиат не тянет ,на мой не музыкальный взгляд))
813
kinapson   21.11.2023 - 01:28:57
Мда...

Palisades Park - Freddy Cannon 1962

"Увезу тебя я в тундру". Кола Бельды. Комп. М. Фрадкин 1972

- Я Бог!
- Ты ВОР!
©
812
Ден Джамп   05.11.2023 - 19:33:51
Эт да, но Vibrations в Международной панораме - это такая "притча во языцех", которую наверняка не раз тут поминали ( добрым или недобрым словом).

Да, риф знаковый, звук чисто шестидесятых. Ревебрирующая гитара.. Конечно, в детстве я думал, что это Бовин придумал, перебирая медиатором струны " Стратокастера" ))
сообщение было отредактировано в 19:34
811
Виталий Иванов   05.11.2023 - 19:09:52
№810 Ден Джамп
Мне как то вспомнились два крайне удачных случая, когда мы просто идеально использовали кусочки иностранной музыки в своих не корыстных, советских целях;
1. Заставка короткой передачи горбачевской эпохи " Прожектор перестройки " . В начале и в конце вроде тоже - там звучит техно-поп, из почти свежайшего альбома Алана Парсона 85 го года Stereotomy, композиция со странным названием " Где же морж ?" . Это лучшая вещь на том диске, она сразу настраивает на бодрость и ритм))
Такой вот "Моржовый прожектор " )
2. В мультике про попугая Кешу ; когда мажорный подросток запер Кешу в клетку, в тот момент, когда борец за свободу попугаев Кеша перерубает крылом дзюдоиста всю клетку по окружности - звучит отрывок из композиции "Man Machine" группы Kraftwerk. ))
Оба этих заимствования очень классные.)
Эта тема просто для отдельной ветки. А ты чего то по верхушкам прошёлся. Какой то попугай Кеша... Для меня главное и единственное, лучшее использование иностранной музыки в советских передачах и фильмах, это - "Международная панорама" с ведущим Бовиным. И просто завораживающая в начале и в конце передачи музыка - «Vibrations» американской группы «The Ventures». Это было что то необыкновенное! У меня до сих пор в животе что то вибрирует, когда я вспоминаю эту передачу. Вернее начало и конец.
Ну и ещё так.. в догоночку, это фильм "Начало", с Чуриковой, и музыка на танцах, типа Цыганочка, но на самом деле аккуратно и талантливо слямзиное у группы "The Shadows"
сообщение было отредактировано в 19:12
810
Ден Джамп   05.11.2023 - 18:37:43
Мне как то вспомнились два крайне удачных случая, когда мы просто идеально использовали кусочки иностранной музыки в своих не корыстных, советских целях;

1. Заставка короткой передачи горбачевской эпохи " Прожектор перестройки " . В начале и в конце вроде тоже - там звучит техно-поп, из почти свежайшего альбома Алана Парсона 85 го года Stereotomy, композиция со странным названием " Где же морж ?" . Это лучшая вещь на том диске, она сразу настраивает на бодрость и ритм))

Такой вот "Моржовый прожектор " )

2. В мультике про попугая Кешу ; когда мажорный подросток запер Кешу в клетку, в тот момент, когда борец за свободу попугаев Кеша перерубает крылом дзюдоиста всю клетку по окружности - звучит отрывок из композиции "Man Machine" группы Kraftwerk. ))

Оба этих заимствования очень классные.)
808
Ден Джамп   22.10.2023 - 00:09:11
№807 Бруни
...
Денис, какая интересная история песни )) Я не помню, чтобы где-то она звучала.
Спасибо ))
Песню, видимо, можно назвать балладой.
Прекрасное, мощное исполнение песни еще молодой Зыкиной.
В Яндексе нашла следующее:

И, как ни удивительно, этот разведчик нашелся через год.
"Он жил в Тбилиси и услышал песню. А спустя полгода откликнулась и женщина из Белоруссии… Наша общая встреча, состоявшаяся в Грузии, была радостной, трогательной и душевной», - рассказывал Фельцман.

Но у меня нет уверенности, что это так, поскольку по этому поводу много разночтений.
Тамара, правда, что называется, "прожить балладу".
И правы, точных и подробных сведений нет, на одном сайте писали, что двоих героев песни даже привели на программу "От всей души" , но перепроверить это непросто.
Во всяком случае ведущие на "Песне года 77" представили ее именно как реальную историю.
807
Бруни (Mосква)    21.10.2023 - 22:48:34
№ 806 Ден Джамп
Может, в Грузии эту песню он услышит,
И письмо ей в Белоруссию напишет.. "
Денис, какая интересная история песни )) Я не помню, чтобы где-то она звучала.
Спасибо ))
Песню, видимо, можно назвать балладой.
Прекрасное, мощное исполнение песни еще молодой Зыкиной.
В Яндексе нашла следующее:

И, как ни удивительно, этот разведчик нашелся через год.
"Он жил в Тбилиси и услышал песню. А спустя полгода откликнулась и женщина из Белоруссии… Наша общая встреча, состоявшаяся в Грузии, была радостной, трогательной и душевной», - рассказывал Фельцман.

Но у меня нет уверенности, что это так, поскольку по этому поводу много разночтений.
806
Ден Джамп   21.10.2023 - 21:54:51
Замолвим слово о Людмиле Зыкиной?)

Чтобы не затеряться среди красивых оркестровых композиций популярных композиторов, певиц и певцов, и разных сладковатых ВИА хитов - В "Песне-77" у Людмилы Зыкиной в арсенале была довольно сильная и серьезная песня. Наверно, одна из её лучших в репертуаре ( хоть я и не знаток ее творчества, к сожалению).

Она пела замечательную "Помнят люди" Оскара Фельцмана на стихи Евгения Долматовского.
Она из категории артистичных, сюжетных песен, которые не каждому по силам. На основе, насколько я помню, настоящей истории.
Людмила Зыкина поет ее от сердца, больно, драматично. Одетая в черное платье до пола, с расклешенными рукавами, она выразительно взмахивает руками - словно черная ворониха, звенящая об огромной беде - и о подвиге.

[/i] "На земле многострадальной белорусской,
Наш разведчик в руки ворога попался,
Был захвачен он, когда тропинкой узкой,
К партизанскому району пробирался.

Был он стройный, черноглазый, чернобровый,
Он из Грузии ушел в поход суровый..

- Ты лазутчик, признавайся в час последний!
Отвечал он : - Из деревни я соседней.

По деревне, по снегам осиротелым,
Повели его галдящею гурьбою,
" Если врешь, не миновать тебе расстрела,
Если правда, то отпустим, шут с тобою,

Не иначе лейтенантом был ты прежде,
А теперь в крестьянской прячешься одежде.. "

Отвечал он : - Вон вторая хата с края!
Проживает там сестра моя родная!

Тяжела его прощальная дорога...
Конвоиры аж заходятся от злости,
Смотрит женщина растерянно с порога,
Незнакомца к ней ведут лихие гости..

"-Узнаешь ли ты, кто этот черноглазый? "
Что ответить, коль не видела ни разу?

Оттолкнула чужеземного солдата,
" Ты не трогай моего родного брата! "

И прильнула вдруг к щеке его колючей,
От мучения, от смерти заслонила..
На Полесье помнят люди этот случай,
В лихолетье, в сорок первом это было..

Ничего о них мне больше не известно,
Но о брате и сестре сложилась песня.

И письмо ей в Белоруссию напишет..!?

И письмо ей в Белоруссию напишет.. "[i]
805
Ден Джамп   16.10.2023 - 22:06:13
Вдогонку хочется написать об еще одном гениальном русском композиторе, одном из моих любимейших.

Алексей Рыбников.

Его мелодическая манера часто узнаваема, но никогда не может надоесть. Невероятное чувство нотной гармонии, нежные звуковые сочетания, сверлящие душу, здесь подошли бы все слова , которые высказывал Пушкинский Сальери своему визави).

У Рыбникова множество шедевров : и из " Мюнхгаузена" , и "Буратино" с "Шапочкой", и две изумительные композиции из " Сказки старого Арбата" , и " Шла собака.. " и " Вам и не снилось" и " Я тебе конечно верю" из " Большого космического путешествия" и зарисовочная из "Через тернии к звездам", и вытягивающая жилы драматическая " Я тебя никогда не забуду " , и весело-подпрыгивающая мелодия из " Усатого няня" , и красиво коротенькая из "Карантина", и скромно задумчивая мелодия из " Дневного поезда"...

Но если меня спросить, что из его наследия мое самое любимое...
Несмотря на трудность с ответом, все таки скажу)

Это музыка из фильма "Сказка о звездном мальчике" ( тема "Встреча") . Обожал ее всегда. Как только услышал в третьем классе. Такая проникновенная поп - классика. Размеренно уносящая, бродячая, трепетная композиция.

И музыка из фильма " Полет с космонавтом " , фильма который я и толком то не смотрел, ( видимо, не зацепил тогда) , но эта " Тема мечты" из него запомнилась навсегда.
Она такая медленно - водоворотная, циклически бесконечная, как космос. .

Алексей Львович, вы родились в год Великой Победы, поэтому живите до ста лет и больше!
сообщение было отредактировано в 22:08
804
Ден Джамп   16.10.2023 - 21:25:38
Ушел Геннадий Гладков. Замечательный, прекрасный композитор из той многочисленной плеяды советских талантливых мелодистов.

Я в детстве, на выпрошенном в "Детском мире" у родителей, детском электрооргане - коряво разучивал Трубадуровскую : " Луч солнца золотого- туч скрыла пелена". Она проста, без перепадов тональности - но удивительно красива .

У него столько хороших песен! , моя любимая наверно " Белеет мой парус такой одинокий".
А ведь еще песни из " Обыкновенного чуда", яркая " В своей прозрачной келье - мы призрачно живем" из "Люди и манекены", сделанная как в одной оркестровой версии, так и в суперской версии " Трех стилей" ; первый куплет, как на клавесине , под 18 век, второй куплет - под шимми или фокстрот 20-х годов, третий куплет - в стиле поп - глэма 70-х ).

А ведь еще есть музыка к "Синей бороде", " Голубому щенку" , " Джентльменам удачи" и другим..

Ярко, жизнерадостно, замечательно..
Светлая память вам, маэстро.

Именно под Вашу музыку ( "О как же я люблю вас, прекрасное создание ")- граф Калиостро печально, но неожиданно для себя трогательно произносит :

[/b]" - Вы мне тоже помогли одну важную вещь понять.. Оказывается, в любви самое главное - не задумываясь, отдать свою жизнь... "[b]
сообщение было отредактировано в 21:31
803
Шиповник   23.08.2023 - 10:37:05
№802 Эмили Стивенс
Попробовала представить себе Тото Кутуньо восьмидесятилетним. И не смогла. Перед глазами стоит мужчина сорока с небольшим лет, в элегантном костюме, с тёмными вьющимися волосами и обаятельной улыбкой. Думаю, не только мне Маэстро итальянской эстрады запомнился таким...
Совершенно верно.
802
Эмили Стивенс   23.08.2023 - 01:22:58
Попробовала представить себе Тото Кутуньо восьмидесятилетним. И не смогла. Перед глазами стоит мужчина сорока с небольшим лет, в элегантном костюме, с тёмными вьющимися волосами и обаятельной улыбкой. Думаю, не только мне Маэстро итальянской эстрады запомнился таким...

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля