Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

839
Настя Л. (Москва)    29.02.2024 - 16:24:19
№ 838 Питер Сало 29.02.2024 - 15:55:49 48 часов
Есть, сохранилась запись.
Естественно, есть. Я же её слушаю)) Но не в фильме Мотыля.
Садальский очень жалеет, что песню вырезали.
сообщение было отредактировано в 16:25
837
Настя Л. (Москва)    29.02.2024 - 15:26:11
№ 836 Питер Сало 29.02.2024 - 13:22:22
Сегодня день рождения Александра Хочинского.
Прекрасный у него голос. Узнаваемый. Люблю в его исполнении песню из к/ф "Лес" (вырезанную, к сожалению)
"Николай нальёт".
836
Питер Сало   29.02.2024 - 13:22:22
Сегодня день рождения Александра Хочинского.
На Ютубе появилось несколько подборок с его песнями, как из фильмов, так и из телевизионных программ.
Какой простой и прекрасный голос. Интересно, что в прямой записи у него семиструнная гитара, а в фильме - шестиструнная. Я не спец, но мне кажется, что это совершенно разный звук и манера?
В том фрагменте, где они с В.Федоровым дуэтом поют "Песню погонщика мула" Новеллы Матвеевой, классная аранжировка, где они еще и на разных аккордах аккомпанируют.
835
Питер Сало   24.02.2024 - 18:27:34
№834 Шиповник
... Питер Сало. Я тоже слышала, что первая исполнительница песни была жена Тухманова, фамилию её не помню. Но не она была виновата в "провале" песни. А сейчас мне даже трудно представить, что "День Победы" не звучал на Параде Победы 24 июня 1945 г. Настолько эта мелодия стала родной для нас.
Я помню, что одно из первых исполнений "Дня Победы" - фильм "Приехали на конкурс повара".(1977)
А я помню жену Тухманова - ее звали Татьяна Сашко - Автор слов шлягера «Эти глаза напротив». Первая исполнительница тухмановских песен «Белый танец», «День Победы». Именно благодаря Ободзинскому и бессмертному хиту про эти глаза, я ее запомнил - это же моя молодость, мальчики-девочки-танцульки. Когда вышел фильм "Эта веселая планета", то "Белый танец" она спела отлично (не помню, но на пластинке, кажется не она?). А сколько еще прекрасных песен для разных исполнителей она написала.
834
Шиповник   23.02.2024 - 10:45:12
№833 Питер Сало
... Самый известный пример с Тухмановым и "Днем Победы" - сначала спела жена и песня провалилась, и могла совсем пропасть.
Питер Сало. Я тоже слышала, что первая исполнительница песни была жена Тухманова, фамилию её не помню. Но не она была виновата в "провале" песни. А сейчас мне даже трудно представить, что "День Победы" не звучал на Параде Победы 24 июня 1945 г. Настолько эта мелодия стала родной для нас.
Я помню, что одно из первых исполнений "Дня Победы" - фильм "Приехали на конкурс повара".(1977)
830
Питер Сало   22.02.2024 - 17:08:16
№829 Лукьян Зареченский
Кстати о ''Поющих гитарах '' . Точнее - об их перепевах Западных шлягеров , а ещё точнее - об их ''теневом'' репертуаре .
Инструментальные композиции от ''The Shadows'' , у Ленинградского ВИА звучат , на м.в. , не только не хуже оригинала у британских ''теней'' , но даже более интересно ...В частности '' Piсe Pipe '' , которая у ПГ стала ''Синей птицей'' . Самое удивительное , что музыкантам Анатолия Васильева удалось это при общеизвестном отставании отечественной аппаратуры того времени ( как электромузыкальной , так и звукозаписывающей) от западных образцов .
А это стопудово, Васильев был изумительным аранжировщиком и подобрал коллектив профессионалов. Мне кажется, что приезд в Ленинград с гастролями сначала группы "Норок", а потом "Песняров" как-то еще более подстегнуло коллектив и заставило еще серьезнее относится к исполнению, чтобы держать планку.
829
Лукьян Зареченский   22.02.2024 - 17:00:24
Кстати о ''Поющих гитарах '' . Точнее - об их перепевах Западных шлягеров , а ещё точнее - об их ''теневом'' репертуаре .
Инструментальные композиции от ''The Shadows'' , у Ленинградского ВИА звучат , на м.в. , не только не хуже оригинала у британских ''теней'' , но даже более интересно ...В частности '' Peaсe Pipe '' , которая у ПГ стала ''Синей птицей'' . Самое удивительное , что музыкантам Анатолия Васильева удалось это при общеизвестном отставании отечественной аппаратуры того времени ( как электромузыкальной , так и звукозаписывающей) от западных образцов .
сообщение было отредактировано в 17:06
827
Gerandous365   22.02.2024 - 16:43:26
№826 Питер Сало
... А Джанни Моранди (Стоп Битлз, стоп)? ...
"Был один парень". "Песню изначально исполняла бразильская группа Os Incriveis, но в Европе и СССР известной она стала в исполнении Джанни Моранди".
826
Питер Сало   22.02.2024 - 16:03:22
№825 Gerandous365
... Вы имели в виду 70-е? Потому что в 60-е почти все их хиты были советские. "Ноктюрн" и "Ты уходишь..." из фильма "Любить", "Песня-это главное,друзья".
Из импортного была только "Песенка велосипедистов" от группы Тремелоз.
В 70-е да, пошли Синяя песня, Карлсон, Прекрасное воскресенье...
А инструменталки от Шэдоуз (Апачи и Тореро)? А Джанни Моранди (Стоп Битлз, стоп)? А Синий иней? А Соловей?
Тут дело такое - я же питерский мальчик и музыка вошла в мою жизнь плотно где-то в 1962-м. Так что я хорошо помню, как они начинали.
Обязательно были патриотические песни - "Эх, дороги" и еще что-то. А самый главный хит им подарил Антонов. И тут же они еще и Карлссона заполучили. Пред самым уходом на службу слушал их выступление в ЦПКИО. Просто так, на обычной парковой сцене. 1971 год.
825
Gerandous365   22.02.2024 - 15:43:42
№824 Питер Сало
... Угу, я помню рассказ нашей... режиссера, как она решила показать французскому автору, что она сняла по его пьесе. Фильм его не заинтересовал ни на миг, а вот где его гонорар за первоисточник - это единственное, что он спросил. И на этом весь диалог закончился.
Вспомните репертуар "Поющих гитар" в 60-е годы - все хитовые мелодии, кроме одной - западные шлягеры.
Вы имели в виду 70-е? Потому что в 60-е почти все их хиты были советские. "Ноктюрн" и "Ты уходишь..." из фильма "Любить", "Песня-это главное,друзья".
Из импортного была только "Песенка велосипедистов" от группы Тремелоз.
В 70-е да, пошли Синяя песня, Карлсон, Прекрасное воскресенье...
824
Питер Сало   22.02.2024 - 15:13:45
№823 Митрофан Тиходонский
Вот это ого так ого, только щас услышать ,откуда эта заставка появилась ,надеюсь, не жадничали в свое время и платили гонорары композитору за использование этой заставки в каждой серии ))
Угу, я помню рассказ нашей... режиссера, как она решила показать французскому автору, что она сняла по его пьесе. Фильм его не заинтересовал ни на миг, а вот где его гонорар за первоисточник - это единственное, что он спросил. И на этом весь диалог закончился.
Вспомните репертуар "Поющих гитар" в 60-е годы - все хитовые мелодии, кроме одной - западные шлягеры.
823
Митрофан Кочерыжкин   22.02.2024 - 13:24:03
Вот это ого так ого, только щас услышать ,откуда эта заставка появилась ,надеюсь, не жадничали в свое время и платили гонорары композитору за использование этой заставки в каждой серии ))
822
Лукьян Зареченский   22.02.2024 - 12:06:00
12 Февраля , в возрасте 95-ти лет , покинул бренный мир Тамаш Деак .
Это имя наверняка ничего не скажет даже самым продвинутым меломанам с большим стажем . А между тем мелодии , написанные этим венгерским музыкантом , известны практически каждому : Именно пьеса '' Vizizi'' ( Водные лыжи ) была использована советскими мультипликаторами в качестве муз.заставки к легендарному ''Ну , погоди ! '' ...Так же , в нескольких выпусках популярнейшего мультика звучат фрагменты композиций Т.Деака . В частности , великолепная '' Jatekos Trombitak '' ( всесёлый трубач ) , в эпизоде , когда в ходе морского круиза , разыгравшийся шторм обрушивает на голову многострадального серого охотника за зайцами , чемоданы с верхней полки и прочие корабельные снасти ...Особенно хороша ''перекличка'' труб - виртуозно , ярко , сочно ! ..
...
Добрая память талантливому венгерскому музыканту и композитору . Оркестру '' Studio 11'' , в чьём исполнении звучат эти мелодии в ''Н,П!'' - браво ! .
сообщение было отредактировано в 12:18
821
Митрофан Кочерыжкин   29.11.2023 - 16:22:20
Тут к месту припомнился вопрос из Своей Игры начала 2010-х годов :
Во время гастролей в Москве после концерта Марсель Марсо проговорил с Райкиным два часа без переводчиков, как же это им удалось?
818
Gerandous365   28.11.2023 - 17:32:54
№813 kinapson
Мда...

Palisades Park - Freddy Cannon 1962

"Увезу тебя я в тундру". Кола Бельды. Комп. М. Фрадкин 1972

- Я Бог!
- Ты ВОР!
©
4 нисходящие ноты в проигрыше - и всё! Где тут воровство?
Вот когда Бетховен спёр у Моцарта мелодическую линию Оды к радости - это да, воровство!

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля