
Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Новости кино
В прокате с 12 июня

Новости кино

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева
обсуждение
Есть, сохранилась запись.
Садальский очень жалеет, что песню вырезали.
Сегодня день рождения Александра Хочинского.
"Николай нальёт".
На Ютубе появилось несколько подборок с его песнями, как из фильмов, так и из телевизионных программ.
Какой простой и прекрасный голос. Интересно, что в прямой записи у него семиструнная гитара, а в фильме - шестиструнная. Я не спец, но мне кажется, что это совершенно разный звук и манера?
В том фрагменте, где они с В.Федоровым дуэтом поют "Песню погонщика мула" Новеллы Матвеевой, классная аранжировка, где они еще и на разных аккордах аккомпанируют.
... Питер Сало. Я тоже слышала, что первая исполнительница песни была жена Тухманова, фамилию её не помню. Но не она была виновата в "провале" песни. А сейчас мне даже трудно представить, что "День Победы" не звучал на Параде Победы 24 июня 1945 г. Настолько эта мелодия стала родной для нас.
Я помню, что одно из первых исполнений "Дня Победы" - фильм "Приехали на конкурс повара".(1977)
... Самый известный пример с Тухмановым и "Днем Победы" - сначала спела жена и песня провалилась, и могла совсем пропасть.
Я помню, что одно из первых исполнений "Дня Победы" - фильм "Приехали на конкурс повара".(1977)
Кстати о ''Поющих гитарах '' . Точнее - об их перепевах Западных шлягеров , а ещё точнее - об их ''теневом'' репертуаре .
Инструментальные композиции от ''The Shadows'' , у Ленинградского ВИА звучат , на м.в. , не только не хуже оригинала у британских ''теней'' , но даже более интересно ...В частности '' Piсe Pipe '' , которая у ПГ стала ''Синей птицей'' . Самое удивительное , что музыкантам Анатолия Васильева удалось это при общеизвестном отставании отечественной аппаратуры того времени ( как электромузыкальной , так и звукозаписывающей) от западных образцов .
Инструментальные композиции от ''The Shadows'' , у Ленинградского ВИА звучат , на м.в. , не только не хуже оригинала у британских ''теней'' , но даже более интересно ...В частности '' Peaсe Pipe '' , которая у ПГ стала ''Синей птицей'' . Самое удивительное , что музыкантам Анатолия Васильева удалось это при общеизвестном отставании отечественной аппаратуры того времени ( как электромузыкальной , так и звукозаписывающей) от западных образцов .
... А Джанни Моранди (Стоп Битлз, стоп)? ...
... Вы имели в виду 70-е? Потому что в 60-е почти все их хиты были советские. "Ноктюрн" и "Ты уходишь..." из фильма "Любить", "Песня-это главное,друзья".
Из импортного была только "Песенка велосипедистов" от группы Тремелоз.
В 70-е да, пошли Синяя песня, Карлсон, Прекрасное воскресенье...
Тут дело такое - я же питерский мальчик и музыка вошла в мою жизнь плотно где-то в 1962-м. Так что я хорошо помню, как они начинали.
Обязательно были патриотические песни - "Эх, дороги" и еще что-то. А самый главный хит им подарил Антонов. И тут же они еще и Карлссона заполучили. Пред самым уходом на службу слушал их выступление в ЦПКИО. Просто так, на обычной парковой сцене. 1971 год.
... Угу, я помню рассказ нашей... режиссера, как она решила показать французскому автору, что она сняла по его пьесе. Фильм его не заинтересовал ни на миг, а вот где его гонорар за первоисточник - это единственное, что он спросил. И на этом весь диалог закончился.
Вспомните репертуар "Поющих гитар" в 60-е годы - все хитовые мелодии, кроме одной - западные шлягеры.
Из импортного была только "Песенка велосипедистов" от группы Тремелоз.
В 70-е да, пошли Синяя песня, Карлсон, Прекрасное воскресенье...
Вот это ого так ого, только щас услышать ,откуда эта заставка появилась ,надеюсь, не жадничали в свое время и платили гонорары композитору за использование этой заставки в каждой серии ))
Вспомните репертуар "Поющих гитар" в 60-е годы - все хитовые мелодии, кроме одной - западные шлягеры.
Это имя наверняка ничего не скажет даже самым продвинутым меломанам с большим стажем . А между тем мелодии , написанные этим венгерским музыкантом , известны практически каждому : Именно пьеса '' Vizizi'' ( Водные лыжи ) была использована советскими мультипликаторами в качестве муз.заставки к легендарному ''Ну , погоди ! '' ...Так же , в нескольких выпусках популярнейшего мультика звучат фрагменты композиций Т.Деака . В частности , великолепная '' Jatekos Trombitak '' ( всесёлый трубач ) , в эпизоде , когда в ходе морского круиза , разыгравшийся шторм обрушивает на голову многострадального серого охотника за зайцами , чемоданы с верхней полки и прочие корабельные снасти ...Особенно хороша ''перекличка'' труб - виртуозно , ярко , сочно ! ..
...
Добрая память талантливому венгерскому музыканту и композитору . Оркестру '' Studio 11'' , в чьём исполнении звучат эти мелодии в ''Н,П!'' - браво ! .
Во время гастролей в Москве после концерта Марсель Марсо проговорил с Райкиным два часа без переводчиков, как же это им удалось?
Мда...
Palisades Park - Freddy Cannon 1962
"Увезу тебя я в тундру". Кола Бельды. Комп. М. Фрадкин 1972
- Я Бог!
- Ты ВОР! ©
Вот когда Бетховен спёр у Моцарта мелодическую линию Оды к радости - это да, воровство!