
Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское
обсуждение
А сегодня одна радиостанция Африка Симона передовала.
... Если мои слова Вас задели то приношу свои извинения! Вообще я человек доброй воли)
... Ну да, в вашем представлении мне лет 80-90, и бабульке больше делать нечего, как сидеть на киносайте и писать комментарии.Может, я вас удивлю, но я ваша ровесница, если не моложе. А вам не приходило в голову, что у и подростков тоже бывают вкусы разные? И тогда, и теперь? Есть, например, такие чудики, которые и классику любят. И сейчас есть такие, к счастью. Вот не нужна им эта современная "музыка" и знать они её не хотят. . А с этим "Ласковым маем" я историю прекрасно помню. Я ничего о нём не знала, слышала только краем уха. Как-то спросила у одноклассницы: "Что это за группа?" Она посмотрела на меня округлёнными от ужаса глазами и дала послушать кассету. Я послушала и подумала: "Да..." А рок меня вообще никогда не интересовал.
А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
... Ну здесь как я понимаю просто противоречия поколений.Не хотели мы в 16 лет слушать АП с ее миллионом роз.Кино БГ и Наутилус Аукцыон по любому нам были ближе.Да тот же ЛМ хотя бы.В этом возрасте дискотека важне чем Песня года).А слушать Пугачеву и Леонтьева это уже как то пожилым ближе.
А грамотности, кстати, не мешало бы подучиться. А то даже не верится, что учились ещё в советской школе.
... Помилуйте, какой "праздник" и энтузиазм в кино и музыке конца 80-х?! Этот "энтузиазм" в кино с 1987 года выродился в небывалый разгул чернухи, подаваемую под видом "правды", а в музыке -в разгул попсы самого низкого пошиба. Даже невероятно представить, что всего за несколько лет до этой низкопробной "музыки" слушали мелодичные песни итальянцев, Антонова или "Миллион алых роз". Песни Антонова, конечно, не шедевр, но в сравнении с "Ласковым маем", и они шедевром покажутся.
Скорее,соглашусь с Римантой и Синеманом об уютных фильмах первой половины 80-х. Только добавлю ещё несколько своих,в-основном, детских фильмов, некоторые из них, увы, полузабыты: "Не хочу быть взрослым", "Шапка Мономаха","Просто ужас!", "Утро без отметок", "Зловредное воскресенье", "Кувырок через голову"...
Про "Ласковый май" написала и поняла, что зря. Эх,и полетят в меня стрелы за него! Ну ничего.Стирать не буду. Это только моё мнение, и вы можете с ним не соглашаться.
... Чё-чё?Пахмутова--рок-композитор?Типичная эстрадница с симфоническим уклоном
При чем тут Пахмутова? Массу песен можно исполнять в стиле рок, включая гимн России. У Пахмутовой, кстати, половина песен скорее бардовские чем эстрадные.
Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
И на эстраде рок приличный. Возьмите "Ариэль" с его "Тишиной". Это же мощная песня! Всю душу пробирает! Или "Акварели" и "Горький мед". Это же мы в компаниях пели! А Градский и "Как молоды мы были"? А "Регтайм на Титанике"? А "Автограф?" "Послушай, ранним утром, сбросив сон, как вчерашний стыд..."
Какие крутые вещи были, для тех кто понимает!
А еще было диско от "Лейся песня"... А может, в стиле шансона? "Оловянные солдатики"? "Вадасточ-ная труба! Па-а тебе течет вода!" Балдеж!
... Во второй половине 80-х из достижений разве что хардрок, металл и возрождение мерсибита в лице "Секрета". В остальном энтузазизм как-то ничего особого не дал. У того же Бабушкина до середины 80-х композиции лучше, чем более поздние.
Ария, ДДТ, Алиса. Кино, Наутилус, Пикник, начинающая Агата Кристи - все это только одно из направлений, причем в 90-х волна стала сходить. Свобода есть, а творчества нет.
Ну и называть советскую эстраду стереотипной может только узкий фанат, который никого на слушал, кроме Цоя. Цой - это мощно, это энергетика. Но считать стереотипным Евгения Догу - значит, ничего не понять в Цое, только тащиться от него, как удав по пачке дуста.
Что Вы помните, кроме Лещенко, Леонтьева и Пугачевой? Татляна помните? Эмиля Горовца? Кристалинскую, Анну Герман, Гвердцители? Кого вы вообще знаете?
Все равно скука смертная. Что Герман, что прости господи Гвердцители. Тоска зеленая.
Но я говорил не об этом. Пусть Герман, пусть Гвердцители, а выбор где ?
С перестройки пошел выбор. Вот и все...И каждый свой выбор делает. А не то что предлагало советское телевидение и магазины фирмы "Мелодия"... А некоторые местные "совки" все мечтают вернуться в то время и вздыхают как хорошо было "тогда". Спасибо не надо.
При этом сегодня наличие "низкопробной музыки" никак не мешает писать "высокопробную музыку" разным гвердцителям и леонтьевым. Пусть пишут, кому надо, тот будет слушать.
P.s. Слушал и слушаю огромное количество самой разной музыки. Причем тут Цой ? )))
№ 210 Риманта.
С Вами невозможно не согласиться. С этими фильмами: "Выше Радуги", "Зеленый фургон" и еще многими того времени невероятно уютно. Они память о молодости, о той тихой жизни, которая скоро рухнула. И на смену этому кино придет массовая криминальная жестокость, чернуха, гипертрофированные перестроечные фильмы. В них может и больше правды реальной жизни. Но для меня они остались в просто не принимаемом к воспоминаниям прошлом. Не знаю - почему, но Электроника и Алису не пересматриваю. А эти два любимые навсегда. Потому что, они для меня, действительно, невероятно уютные. А, как я уже не раз писал, момент фильма: вечер, кони, звуки из кузницы, невероятной красоты музыка, и великий Демьяненко, читающий Блока. Это гениальный и красивейший в нашем кинематографе эпизод.