Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 50 >

253
Штакет (Пермь)    27.03.2018 - 09:35:41
у французов есть Виктор Косма, а у нас Алексей Рыбников )))

послушайте "Солнечный день" из фильма Мушкетёры из 4-го "А"
252
Фиолет (Москва)    18.03.2018 - 22:02:02
Песни "А я иду-шагаю по Москве" и "Трутся об ось медведи" звучали в моем детстве, по-моему, еще до того, как я посмотрела сами фильмы. Еще из детских воспоминаний - "Умчи меня, олень, в свою страну оленью" из кинофильма "Ох уж эта Настя!". Песня "Я уплываю, и время несет меня с края на край" на стихи Рабиндрата Тагора из картины "Вам и не снилось" действительно уносит в какие-то неведомые дали. За исполнение Любшиным "Думы окаянные, мысли потаенные" в "Пяти вечерах" могу простить его герою многолетнее отсутствие в жизни Тамары Васильевны - героини Людмилы Гурченко. Очень нравятся романсы "В лунном сиянии снег серебрится" в серебристом исполнении Евгении Смольяниновой в "Климе Самгине", "Приходи на меня посмотреть" в одноименном фильме и "Я тебя никогда не забуду" Николая Караченцова в "Юноне и Авось". Невозможно пройти мимо харизматичного:) "Мохнатого шмеля" Никиты Михалкова, и еще надо отметить очень удачное музыкальное оформление его картин классической музыкой ("Неоконченная пьеса", "Обломов"). Из иноязычных могу назвать Элвиса Пресли с его "Gentle on my mind" в фильме "Я буду ждать" и танец Умы Турман и Траволты под "You never can tell" Чака Берри из "Криминального чтива" - но тут знаковая именно связка танца и песни. Вот то, что пришло сразу на ум, а так есть еще много любимых песен, музыкальных произведений классических и не очень...
251
Белогорец. (Золотой глобус)    15.03.2018 - 22:14:14
Что касается польской музыки,то мне всегда нравился Северин Краевский,но по моему кроме "Расписания на послезавтра" в наших фильмах его нету.
249
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    15.03.2018 - 21:45:05
Речь зашла о польских певцах, и я моментально вспомнила песню в исполнении Марыли Родович "В мир мой нагрянула осень- времени грустная веха. И мне хочется все бросить, и сесть в поезд, и уехать. Сядь в любой поезд, будь ты как ветер, и не заботься ты о билете. Листик зеленый зажми ты в ладони, прошлое больше тебя не догонит". Какая песня обалденная, в ней очень-очень много всего!
248
Шиповник   15.03.2018 - 21:32:56
Кстати, года полтора одна польская блогерша выложила видео песни "Женюсь" из фильма "Соломенная шляпка", которую на польском языке исполняли молодые польские певцы.Мне очень понравилось. Раньше в Польше был фестиваль советской песни в Зелено Гуре, так вот когда я слушала эту запись, мне показалось, что я вернулась в те времена.
247
Шиповник   15.03.2018 - 21:25:44
№246 Риманта
Да, Леонид Квинихидзе, Царствие ему небесное, был прекрасный режиссер. Мне очень-очень нравятся песни из "Мэри Поппинс", а как иначе, их написал Максим Дунаевский! Очень нравятся из Ласточек и Сол.шляпки. А песни из 31 июня не очень. Особенно же не выношу просто вот этот хит про Всегда быть вместе не могут люди. Я всегда выключаю ее, когда слышу. Она режет мне слух.
Но мне тоже не все подряд песни нравятся. Из "Мэри Поппинс" мне нравится только "Леди Совершенство". А песня "Ветер перемен" случайно или нет оказалась предвестницей перестройки.
А вот песня "Всегда быть вместе не могут люди" мне нравится. Я помню, у меня на одной пластинке были песни из фильма "31 июня", но я не могла понять, а почему они тогда не звучали по ТВ и радио. Потом узнала, с чем это было связано.
сообщение было отредактировано в 21:28
246
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    15.03.2018 - 21:13:56
Да, Леонид Квинихидзе, Царствие ему небесное, был прекрасный режиссер. Мне очень-очень нравятся песни из "Мэри Поппинс", а как иначе, их написал Максим Дунаевский! Очень нравятся из Ласточек и Сол.шляпки. А песни из 31 июня не очень. Особенно же не выношу просто вот этот хит про Всегда быть вместе не могут люди. Я всегда выключаю ее, когда слышу. Она режет мне слух.
245
Шиповник   15.03.2018 - 19:32:26
№244 Риманта
А я сыздетства полюбила соловьев из Узбекистана- группу"Ялла"!
Я "Яллу" тоже помню, но ничего про них не слышала давно.
На днях умер известный режиссер Леонид Квинихидзе. Какие замечательные песни звучали в его кинофильмах: "Мэри Поппинс, до свиданья", "31 июня", "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка" и др. Классика советской эстрады.
244
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    15.03.2018 - 19:06:56
А я сыздетства полюбила соловьев из Узбекистана- группу"Ялла"! Особенно же очаровала меня песня"Ворожея-вьюга". Ой, как же мне понравилась эта сказочная, волшебная, зимняя песня... Наверное, премьера была в Новогоднем Огоньке, я шла с родителями по улице и напевала эту песню, а погода была- точно такая же, как в песне: вьюга, поземка, снежные сугробы, серое небо, колючие снежинки в лицо, просто класс. На ютюбе эта песня есть, сопровождается она красивыми до невозможности зимними картинками, смотреть и слушать- одно чистейшее удовольствие.
243
Изида   12.03.2018 - 15:44:02
Я часто слушаю Стинга: композиция к концовке фильма "Леон",нравится музыка из фильма "Белый плен". Обожаю песни из фильма "Гардемарины".
242
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    05.02.2018 - 13:01:23
А музыкальный видеоклип- это то же самое кино. Только маленькое. Есть просто шедевры. Есть красота. Квинтэссенция красоты- это клип "А-студио"1993 года"Опустевший пляж". Все сошлось: слова, музыка, картинка. Белые одежды, белый рояль, белые лошади, белые страницы книги. Белый цвет- как символ чистоты. Желтые пески, голубое небо и блестящее под солнцем море. Грусть и нежность, красота и чистота. Воспоминания о любви, о расставании, светлая грусть. Вспоминает о ней парень, стоя у окна, в темной комнате. По окончании песни он задергивает штору, и яркий свет исчезает, комната погружается во тьму. Последняя минута песни- просто музыка. Но какая музыка, о Боже, душа и впрямь разворачивается, а потом- сворачивается:). Божественная, бесподобная. Мой восторг, мои овации, мои аплодисменты.
241
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    25.01.2018 - 21:42:38
Сегодня Татьянин день в связи с чем мне вспомнилась великолепная песня с одноименным названием. Музыка и слова совпали идеально, светлая грусть, вся жизннь одной строкой(с). Я слышала ее в исполнении Марии Лукач. Был первый снег, шел первый день каникул. И целый день вдвоем бродили мы с тобой. И было все вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землей. Но вдруг зима дохнула вешним ветром, Когда ты на снегу, у дома моего Два слова начертил обломанною веткой: Татьяна плюс Сергей и больше- ничего... Земля была белым-бела, мела метель. Татьянин день, Татьянин день. А для меня весна цвела, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день! Но шли снега, и было их немало. Но тот Татьянин день забыть я не могу. Судьба нас не свела... Но мне всегда казалось: Татьяна плюс Сергей ты чертишь на снегу. Сойдут снега на мокрых тротуарах, Для девочки другой начертит кто-то вновь Те вечные слова, что мы не дописали: Татьяна плюс Сергей равняется любовь...
240
Иван Агафонов   25.01.2018 - 02:13:43
Всем привет! Простите что пишу не по теме, просто надеюсь что найдутся знатоки которые помогут. Для школьного праздника нужна музыка из мультика "Ну, погоди". Не просто одна песня, а все и сразу. Шазам большую часть песен не распознает, да и очень долго все серии пересматривать. Может кто нибудь знает откуда скачать, или хотя бы списком все названия есть? Заранее спасибо!
239
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    06.01.2018 - 21:59:06
С наступающим Рождеством Христовым! Прекрасная песня Юрия Шевчука и группы ДДТ"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ": Он сказал ей: Пора! И она превратилась в ладонь. Не сомкнул своих век в этот век Обручальный огонь. И решили они, слыша голос костра: Он начнется с утра. В эту древнюю ночь загорелась звезда. Пожилые ветра положили ключи у дверей. На печи закипела вода. Он начнется с утра. Только скрипнет рассвет- он войдет в эту дверь. И очистится свет, и отступится зверь. От всего, что всем нам прокричала звезда Он начнется с утра.
238
Шиповник   31.12.2017 - 09:56:48
Помню, что была отдельная тема "Песни из фильма "Ирония судьбы", но её видимо отредактировали.
Тогда напишу в этой теме.
Опубликовала свой пост о песнях и стихах, которые звучат в фильме "Ирония судьбы"
Ирония судьбы, или Когда люди поют

< 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ