Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 >

298
Шиповник   25.09.2018 - 13:19:40
№297 Диана К.
... У меня от этой песни всегда мурашки, не важно в чьём исполнении. Каждое лето в детстве проводила в пионерлагере, к 22 июня всегда готовили концерт памяти. Эта песня была заглавной, как правило.
Я делала клип к фильму "Анна Франк". Использовала песню "Бухенвальдский набат", но в исполнении "Непосед". Тоже мурашки по коже, когда звучит: "Люди мира на минуту встаньте".
297
Диана К. (СПб)    25.09.2018 - 11:30:24
№296 Т-татьян@
... А "Бухенвальдский набат" в его исполнении. Тоже мурашки бегут по коже, когда слушаю эту песню.
У меня от этой песни всегда мурашки, не важно в чьём исполнении. Каждое лето в детстве проводила в пионерлагере, к 22 июня всегда готовили концерт памяти. Эта песня была заглавной, как правило.
296
Шиповник   24.09.2018 - 19:14:08
№295 нвч по-прежнему
... Согласна. Магомаев пел эту песню потрясающе, мурашки бежали по коже.
А "Бухенвальдский набат" в его исполнении. Тоже мурашки бегут по коже, когда слушаю эту песню.
295
нвч по-прежнему (Красноярск)    24.09.2018 - 18:44:34
№294 Т-татьян@
Мне больше нравится "Куба- любовь моя" в исполнении Магомаева. И слушаю эту песню только в исполнении Муслима. Как мощно у него звучит: Родина или смерть! —Patria o muerte!
Согласна. Магомаев пел эту песню потрясающе, мурашки бежали по коже.
294
Шиповник   24.09.2018 - 07:27:03
Мне больше нравится "Куба- любовь моя" в исполнении Магомаева. И слушаю эту песню только в исполнении Муслима. Как мощно у него звучит: Родина или смерть! —Patria o muerte!
сообщение было отредактировано в 07:36
293
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.09.2018 - 23:12:43
Нашла сегодня песню"Куба- любовь моя" в исполнении Кобзона и в исполнении Магомаева. Предложила послушать и путем голосования решить: кто лучше исполняет эту песню. Мнения разделились поровну. Лично я выбрала Кобзона. Магомаев прекрасен, его яркий богатый голос- вне конкуренции, но мне кажется, что к данной песне более правильно подошел Кобзон. Вот именно про Кубу нужно петь так, как это делал Кобзон в 60е. А еще прослушала один из своих любимых романсов"Благославляю вас, леса" в исполнениях Хворостовского, Шаляпина и Штоколова. Никак не могу выбрать наиболее понравившееся исполнение этого божественного романса. Надо еще слушать и понять- кто наиболее смог выразить всю эту гамму чувств. А голоса у всех роскошные.
292
Белогорец. (Золотой глобус)    15.09.2018 - 10:40:46
"Девушки из Такарацуки" кто ни будь помнит ? Я смутно.Помню в ДОФ народ ломился,там вроде все мировые хиты были собраны.Ноя их не знал по малолетству.А потом фильм сошёл.
291
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    15.09.2018 - 09:53:27
Криса Кельми и его группу"Рок-ателье" я страстно любила всегда. Но самая-самая любимая песня в его репертуаре- это"Дом на берегу". Услышала я ее в 1991 весной в"Утренней почте". Изумительно. Бесподобно. Такая радость шла от этой песни, столько счастья..! Часто смотрю этот клип в интернете. Такие все молодые и красивые(вместе с Кельми ее поют еще несколько человек), счастливые, на тот момент, а дальше...как кому свезло. Талькова убьют через несколько месяцев. Татьяна Ветрова, такая красавица, такая шикарная Миледи( кстати, ее клип"Миледи"1990 года- восхитителен! Чрезвычайно трудно не скатиться в смешную пошлость, играя "роковуху", у Татьяны получилось все на"ять"- красавица, в глазах- тайна, а как поет!а как хорош клип и антураж!) так и не стала звездой, вскоре исчезла куда-то, как и Раиса Саед- Шах, которая была весьма и весьма популярной в то время. По-моему, там еще был Бисер Киров... И очень знаком парень с усами- не он ли в "Миледи" мелькает... Вобщем, "Дом на берегу"- это было упоенно прекрасно и радостно, а теперь-"иных уж нет, а те- далече"...
290
Белогорец. (Золотой глобус)    14.09.2018 - 20:39:08
Во время войны появилось большое количество переделанных песен.В фильме "Хроника пикирующего бомбардировщика" лётчики поют "Песню о четырёх Иванах."Кроме авиционного варианта песни был ещё флотский и хулиганский.Но это тоже переделка песни "Музыканты",композитор Воловац,слова Тедди.
Кларнетист Иван Иваныч,
Тромбонист Иван Степаныч,
Саксофон Иван Ильич,
И труба Иван Кузьмич.
Где б не заиграли-всюду лица расцветали.
Рвались ноги в пляс лихой.
Вдруг война-пришла забота-и четыре патриота
Незамедля встали в строй.
Песня была написана на фактическом материале,на четвёртый день войны бойцы музыкальной роты,до этого бывшие студентами консерватории,разбили передовой отряд фашистов и отбили грузовик.
289
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    12.09.2018 - 22:42:00
Вот еще один клип, моментально вызывающий ассоциации с кинофильмом: David Guetta&Sia"Flames"- "Kill Bill". Дэнни Трехо чем не Пэй- Мэй)
288
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    09.09.2018 - 22:37:51
Да, тысячу раз был прав рассказчик в"Побеге из Шоушенка", когда говорил, что не хочет знать перевода прекрасной песни, которую пели прекрасными же голосами две певицы. С первых же звуков песни"Ммм Ммм Ммм" группы "Crash Test Dammies" я замерла и пробыла в таком состоянии все время, пока она звучала. Боже, что за средневековая музыка! А какой вокал! Лучше, чем уже сказано, не скажешь:" Плавный и безупречный вокал, настолько низкочастотный, что вызывает дрожь в солнечном сплетении", "сочный, как апельсин и густой, как кленовый сироп", "эти низкие бархатные частоты сводят с ума, насыщают вены пузырьками адреналина и маслом стекают". Что скрывается за этой бесподобной музыкой и голосом, вызывающими в памяти средневековые замки, камины в холодных залах, факелы на стенах, столы, ломящиеся от дичи, рыцарей, рвы, окружавшие замки, мощеные улочки средневековых европейских городов? И что же оказалось в переводе:( Гадость какая-то:( Вобщем, перевод я постаралась забыть, а вот поразительная песня всегда со мной, она скачена в телефон и входит в сотню моих самых любимых песен.
287
Питер Сало   23.07.2018 - 18:02:28
№285 Белогорец.
В фильме "Максим Перепелица",мною очень любимом мотострелки почему то поют авиационную песню "Стальная эскадрилья",которую Максим прездоровски переиначил.
Ничего подобного мотострелки не поют. Певуче проговаривает Быков-Максим несколько строчек, заменяя бронепоезд самим собой, вставая после пересечения местности по-пластунски.
286
Белогорец. (Золотой глобус)    23.07.2018 - 13:44:30
В фильме "В зоне особого внимания" десантники в сторожке лесника слушают на патефоне песню Макхью "Бомбардировщики" в исполнении Эдит и Леонида Утёсовых.Но только переводчик побоялся дословно перевести с английского.В оригинале- "..и самолёт летит на молитве и одном крыле."
285
Белогорец. (Золотой глобус)    01.07.2018 - 13:20:50
В фильме "Максим Перепелица",мною очень любимом мотострелки почему то поют авиационную песню "Стальная эскадрилья",которую Максим прездоровски переиначил.Поют эту песню и в фильме "Старшина."Но везде используется переделанный во время войны неизвестным автором текст.И песню в этом варианте в сети можно найти в разном исполнении.А вот оригинальный текст Бориса Ковынёва народу практически незнаком.
Где облака вершат полёт,
Снаряды рвутся с диким воем,
Смотри внимательно пилот,
На землю взрыхлённую боем.
Пропеллер,громче песню пой,
Неся распластанные крылья !
За вечный мир,
В последний бой,
Лети стальная эскадрилья !
Там где пехота не пройдёт,
И бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица !
Мы виражом крутым пройдём,
Прикроем плавным разворотом,
И на врага мы нападём
Могучим бреющим полётом !
284
Питер Сало   01.07.2018 - 12:56:26
Юлий Ким и его "Губы окаянные" - известный анекдот про русскую народную песню.
Точно поется в "Пять вечеров" и прекрасно в "И был вечер, и было утро" по Лавреневу, где такие красивые Каморный и Кайдановский. Третий фильм не могу вспомнить, но помню что в трех фильмах была песня.

< 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля