Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 50 >

315
Изида   30.10.2018 - 16:24:08
В сериале "Город соблазнов" впервые познакомилась с песнями Е. Ваенги - маленькие шедевры. Она их так естественно и проникновенно исполняет.
314
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    19.10.2018 - 23:17:03
Как же я люблю эту песню, как же она хороша! Я могу много сказать о ней, об этой немеркнущей песне из эпохи 90х, обволакивающей и бодрящей, живой и убаюкивающей. Безусловное, абсолютное, идеальное совпадение музыки, слов, исполнения и видеоклипа. Слова простака и мысли философа. В них- смысл бытия. Сама жизнь пишет сюжеты. И получается"великолепно просто". Музыках... Первые же аккорды- и понеслась душа в рай. Вечерняя мелодия, неспешная, расслабляющая, уютная. Вообще я в корне не согласна с теми, кто называет песню гимном одиночества, депрессии и тд. Они не так поняли и почувствовали эту прелесть! Да, жизнь- не глазированный сырок с повидлом. Но помилуйте, какая там депрессия! Герой песни просто решил поделиться мыслями, высвобождая тем самым накопившееся напряжение. Лучше, чем в моей любимой автобиографической повести Т. Луговской, не скажешь:"Ну, поканючь, пожалуйста или(если уж очень расположен): ну,"поурындай" немножко. "Поурындай"- значит рассказывай про себя, жалуйся(я любила поныть)- на непонимание чего-нибудь, на обиды, сомнения, приоткрывай себя, расскажи, что увидела, что заметила, какие мысли пришли за эти дни в голову". Вот! Вот это и делает герой песни. Он вполне счастливый человек! У него есть жена, просто сегодн она осталась переночевать у подруги. У него есть хороший и любимый друг, еще со времен службы в армии. Это ж как здорово, когда есть такой друг, по которому, после его отьезда, ты грустишь и скучаешь. У него есть знакомые, которым не жалко раздать пойманную рыбу. А то, что он грустит, курит при открытой форточке, в которую заглядывает луна, сидит за столом при одиноко горящей свече, а на столе в кухне- пепельница, полная окурков и чашка с невыпитым чаем- ну так у всех бывает желание поурындать, пожалеть себя, пожаловаться, почувствовать себя одним в целой Вселенной, под звездным небом. Видеоклип- великолепный! Чередуются рисованные кадры с реальными сьемками. Чайник кипит- символ семейной жизни. Но долго не выключаем остается, долго кипит на плите- это говорит о кипящих внутри эмоциях, которым нужен выход. Герой этим вечером один. Есть время поразмышлять, отдаться чувствам и эмоциям, побыть с самим собой. Силуэт дерева, воющие волки- символы одиночества. Но волки- это сила и свобода. А сильным и свободным тоже иногда хочется повыть на луну- это же в подсознании, в генной памяти. Душа рвется на свободу- распахивает дверь в ночь, тушит свет, плещется на столе чашка ненужного чая, выходит. Ночь. Хата. Дерево. Кусочек во Вселенной. ЧАЙФ- НИКТО НЕ УСЛЫШИТ(ОЙ-ЙО)
313
Изида   17.10.2018 - 16:49:18
Очень мне нравится мелодия "Либертанго" Пьятсолла. В фильмах она тоже звучала" "Северный мост" и в каком - то ещё. А вот сегодня на литературном фестивале я слушала её в живую в исполнении виртуозов (дуэт аккордеона и скрипки) - душу выворачивает наизнанку, шикарно, до мурашек. Пожалуй, не хуже, чем дуэт П. Дранго и Д. Когана. Вообще композиция просто супер!
сообщение было отредактировано в 16:49
312
Любовь Л.   15.10.2018 - 15:32:53
Настя, это эпизод в порту, во время перерыва. Она фоном звучит, вслед за твистом (Beatles)
сообщение было отредактировано в 15:54
311
Настя Л. (Москва)    15.10.2018 - 15:08:50
Люба, разве в этом фильме есть "Как провожают пароходы"? Здесь музыка М.Зива, а эту песню написал А.Островский.
А песня про спортсменов звучит в самом конце, на титрах.
310
Любовь Л.   15.10.2018 - 14:52:25
Недавно узнала, что существует "Песня спортсменов" муз. М. Зив сл. И. Шаферана из фильма "Королевская регата". Где она там звучит, интересно?
Когда Э. Хиль поёт в этом фильме : "Как провожают пароходы" - прекрасно помню, а вышеназванную - нет. Может на титрах?... Я раньше не обращала внимания, а в настоящее время их "урезают" до минимума.
309
Настя Л. (Москва)    09.10.2018 - 21:58:44
Точно, Люба, есть эта песня в фильме "Случай в тайге". Почти в самом конце.
308
Любовь Л.   09.10.2018 - 20:26:22
Настя, поют и замечательно поют, но, к сожалению, фильм не тот. Тем не менее, спасибо, что напомнила. Здорово! А я не обращала внимания.
Фильм, про охотников, по-моему. Я думаю "Случай в тайге".
сообщение было отредактировано в 20:37
307
нвч по-прежнему (Красноярск)    09.10.2018 - 15:39:07
№296 Т-татьян@
... А "Бухенвальдский набат" в его исполнении. Тоже мурашки бегут по коже, когда слушаю эту песню.
Аналогично.
306
Настя Л. (Москва)    08.10.2018 - 23:33:51
Люба, в фильме "Ваш сын и брат" (1965) В.Шукшина эту песню поют за столом.
Сейчас в инете она есть в разном исполнении.
сообщение было отредактировано в 23:35
305
Любовь Л.   08.10.2018 - 22:08:08
Помню, в одном из советских фильмов в полном объёме прозвучала песня "Бежал бродяга с Сахалина."
Сейчас мучаюсь, не могу всмомнить в каком это было фильме. Единственное, что всплывает в памяти- слова из песни: "жена найдёт себе другого, а мать сыночка-никогда" произносит Вовчик в фильме "Родня".
сообщение было отредактировано в 22:11
304
Белогорец. (Золотой глобус)    08.10.2018 - 16:03:15
Соломенная шляпка золотая,
С головки вашей ветреной слетая,
Ещё не раз пленять собой могла,
Но лошадью какой- то офицерской,
С гримасою какой-то изуверской,
Она внезапно съедена была.
Вот не родился ещё Фрейд и Фадинар сам свои комплексы лечит.И лошадь у него гримасы строит.И шляпу съела не офицерская,а его кобыла.А он замещает в сознании реальную реальность на вымышленную реальность.
302
Немакейн   07.10.2018 - 23:24:16
Рингтоны на мобильном(по категориям абонентов)
- А.Шнитке, начальные титры "Экипажа"
- А.Шнитке, вальс из "Горячий снег"
- А.Рыбников, переезд на новую квартиру "Вам и не снилось"
- М.Дунаевский, финал "Мэри Поппинс"
- Э.Морриконе, грусть расставания из "72 метра"
Ну и напоминалка срочных дел - Чемоданчик в исполнении незабвенного Шевцика из "Мы из джаза".
Мне часто звонят по делам в общественный транспорт, сигнал На улице, громкий. Быстрей всего оборачиваются на... Ну, вы конечно догадались.
Думаю, советская киномузыка в тройке лучших мирового кино, рядом с Италией и Голливудом. А, м.б., и на полкорпуса впереди. Российская последних лет уже много слабее, хотя приятные исключения - встречаются.
301
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    07.10.2018 - 21:46:50
А я балдею от песни Ханны"Потеряла голову". Да, это не классическое произведение, не песнь, которая останется на века и изменит мир. Ее не будут перепевать с наушниками на голове несколько десятков именитых певунов, но мне очень приятно смотреть этот клип и слушать эту песню. Все суперски: голос певицы, ее манеры, внешний вид, жесты, движения, антураж клипа, костюмы. Уж если я, кого тошнит от тюнингованных блондинок, с удовольствием смотрю на Ханну, то это что-то да значит) А значит это то, что тюнинг был правильный и за грань не перевалил. Ханна- очаровательная, стройненькая, хорошенькая. А как приятен ее голос, мягкий, чувственный, sex appeal(ну, у Ханны все- sex appeal). Как она обольстительна с этими черными ушками, и в желтом манто, и в красном купальнике. Как красиво пинает водичку черным сапожком и поднимает брызги! Как изящно восседает на белом шаре, как изгибается на кожаных сиденьях в авто, а как вышагивает в зеленом пеньюаре на каблучищах по какой-то непонятной белой конструкции, на которой играют тени от растений..! Как одурманивающе и с придыханием поет Ханна:Ароматами и надеждами до рассвета эта ночь пропитается, хватит пртаться под одеждами, между нами все сильней гравитация... Ты- самая дикая сладость, я не сопротивляюсь, снова я к тебе прикована...Все очень и очень!
300
Диана К. (СПб)    27.09.2018 - 05:52:31
№299 Т-татьян@
Клип к фильму "Анна Франк"
Опять до слёз. Самое щемящее, когда детские, мальчишеские неокрепшие голоса поют.

< 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля