Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 50 >

55
Любовь Л.   06.01.2019 - 22:51:37
"В фильме «Ирония судьбы, или с Легким паром» песня "На Тихорецкую состав отправится" звучит с урезанным текстом.
Слегка измененную версию песни «На Тихорецкую состав отправится» поет Татьяна Доронина в фильме «Капель» (1981) Андрея Бенкендорфа."

сообщение было отредактировано в 22:52
54
Любовь Л.   06.01.2019 - 21:46:26
Фильм "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"

История песни "На Тихорецкую"

"В шестидесятые годы в «Ленкоме» и «Современнике» шла пьеса «Друг детства», для которой и была написана композиция.

О спектакле в целом и об истории песни «На Тихорецкую состав отправится» в частности рассказал автор слов, поэт Михаил Григорьевич Львовский:

Как раз была «оттепель». И я написал пьесу «Друг детства». Сюжет её в том, что одного мальчика берут в армию, он очень плохо служит, потому что интеллигентный, щупленький, что для армии не подходит, но своей бывшей однокласснице, которую в школе звали «Царица Ирина» и в которую он влюблён, врёт про свои похождения в армии. А в него влюблена подруга «Царицы Ирины». Это она поёт: «На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется — перрон останется…»

В песне Михаил Львовский ссылается на свою малую родину:

Станция Тихорецкая, сейчас город Тихорецк, находится в часе езды от моего родного города Краснодара, с которым я связываю всё, что пишу.

Михаил Григорьевич также вспоминал о двух версиях музыки к песне и ее судьбе после закрытия пьесы «Друг детства»:

Пьеса ставилась в двух театрах: «Ленкоме» в постановке Ролана Быкова с музыкой Таривердиева, и в «Современнике» в постановке Виктора Сергачёва с музыкой Геннадия Гладкова. В Москве песню больше пели с музыкой Таривердиева, а в Ленинграде с музыкой Гладкова.

В своих сольных концертах её исполняла Майя Головня, которая потом записала эту песню на моей авторской пластинке. Когда пьесу запретили, Таривердиеву жалко было песню, и он её вставил в оперу «Апельсины из Марокко» по Аксёнову."
53
Белогорец. (Золотой глобус)    03.01.2019 - 20:16:41
А песню "Весёлый Роджер" из бенефиса Людмилы Гурченко кто то помнит ?
50
Шиповник   03.01.2019 - 14:48:29
Вопрос о песне из фильма "Волга-Волга".
Звучали ли в варианте песни, которая была написана к самому фильму следующие строки:
Пусть враги, как голодные волки,
У границ оставляют следы--
Не видать им красавицы Волги,
И не пить им из Волги воды!

Или их дописали во время Великой Отечественной войны, когда битва за Сталинград решила исход войны?
Я давно смотрела, но помню, что эти строки в фильме не звучат.
В книге о Любови Орловой читала, что все те, кто участвовал в съмках фильма "Волга-Волга" особенно тяжело переживали, что на Волге велись кровопролитные бои.
А сама Орлова снова стала Стрелкой, когда снималась в "Боевом киносборнике". Она получала много писем, особенно из района Сталинградской битвы, от раненых там и др.
сообщение было отредактировано в 14:52
49
Lobistik (Москва)    30.12.2018 - 17:53:40
Пожалуйста, подскажите, что за марка автомобиля в фильме?
48
Наташа Н. (Нижний Новгород)    29.12.2018 - 17:55:02
Может быть кто-то знает, что за музыка звучит на новогоднем вечере в фильме " И это всё о нём"? Подскажите, пожалуйста.
47
Лиллиан (Подмосковье)    22.12.2018 - 20:54:39
В свое время приобрела вот такие диски, которые часто слушаю в машине (особенно, когда в пробках застреваю):
1. Микаэл Таривердиев, музыка к кинофильмам ("17 мгновений весны", "Король-олень", "Пропавшая экспедиция", "Ольга Сергеевна", "Старомодная комедия" и др.)
2. Исаак Шварц, музыка к кинофильмам ("Звезда пленительного счастья", "Мелодии белой ночи", "Женя, Женечка и Катюша" и др.)
3. Евгений Дога, музыка к к/ф "Табор уходит в небо"
Очень-очень люблю музыкальную тему к фильму "Сказка странствий" (Альфред Шнитке), "Колыбельная для мужчин" (Кирилл Молчанов).
Из зарубежных фильмов произвели неизгладимое впечатление музыкальные композиции к фильму "Список Шиндлера" и песня в финале "Золотой Иерусалим".
46
Изида   22.12.2018 - 13:50:05
№45 Т-татьян@
... Ну до 25 января - ещё месяц.
А мне нравятся его песни "Москва-Одесса" ("И я лечу туда, где принимают), "Диалог у телевизора" (Ой, Вань смотри...), "Скажи ещё спасибо, что живой (Ю. Любимову). Это вообще для меня стало крылатым выражением, "Мы из породы битых, но живучих" (О. Ефремову). Он писал свои стихи на политические темы ещё в 70-х годах, но как они актуальны сейчас - Там (в Израиле) - на "четверть наш народ" (но сейчас-то больше). Можно много говорить о его стихах.
Точно, месяц, ну это не столь важно. Важно, что скоро и что юбилей. А Высоцкий действительно легендарный и неповторимый. У него много талантов.
сообщение было отредактировано в 13:51
45
Шиповник   22.12.2018 - 12:09:40
№44 Изида
Осталось всего несколько дней до юбилея одного из моих любимых поэтов и бардов В. Высоцкого. Только сегодня утром на Шансоне слушала песню А. Маршала "Посвящение Высоцкому". И 2 моих любимых песни слушаю регулярно - это песни Высоцкого "Скалолазка" и "Дом хрустальный". У меня также есть 2 книги его стихов. Одна из них "Нерв". Эти книги я бережно храню.
Ну до 25 января - ещё месяц.
А мне нравятся его песни "Москва-Одесса" ("И я лечу туда, где принимают), "Диалог у телевизора" (Ой, Вань смотри...), "Скажи ещё спасибо, что живой (Ю. Любимову). Это вообще для меня стало крылатым выражением, "Мы из породы битых, но живучих" (О. Ефремову). Он писал свои стихи на политические темы ещё в 70-х годах, но как они актуальны сейчас - Там (в Израиле) - на "четверть наш народ" (но сейчас-то больше). Можно много говорить о его стихах.
44
Изида   22.12.2018 - 11:57:48
Осталось всего несколько дней до юбилея одного из моих любимых поэтов и бардов В. Высоцкого. Только сегодня утром на Шансоне слушала песню А. Маршала "Посвящение Высоцкому". И 2 моих любимых песни слушаю регулярно - это песни Высоцкого "Скалолазка" и "Дом хрустальный". У меня также есть 2 книги его стихов. Одна из них "Нерв". Эти книги я бережно храню.
43
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    18.12.2018 - 10:40:56
"Я не могу ждать, я не могу ждать, мне нужно сейчас. Я чувчтвую, как уходит время, сквозь стены сочась." Тоже не могу больше ждать, хочу восхититься полетом фантазии авторов клипа"Танцуй, Муза" гр."Ума2рман". Это не самая любимая песня группы, от которой я просто без ума, но клип заслуживает восхищения. Такой дерзкий, лихой и куражливый клип, да просто термоядерный. Начало- уже красивое: под какую-то русалочью музыку- стихи Есенина."Не каждый умеет петь, не каждому дано яблоком падать к чужим ногам..." Дальше начинаются чудеса на виражах:)Девушки в ролях мебели, цветов, предметов техники и быта, даже воды в бассейне. Кстати, бассейн и мотоцикл меня удивили больше всего. Это просто поразительно- как у людей фантазия работает! Клип сделан с масштабом и размахом, смотреть его- сплошное удовольствие, как и слушать саму песню. Когда она только появилась, я ее, что называется, до дыр заслушала, потом надоело. И недавно, увидев клип после долгого перерыва, вновь восхитилась его зрелищностью.
42
Любовь Л.   17.12.2018 - 12:37:36
Fascination" - песня-вальс, музыка к которой была написана в 1904 году композитором F.D. Marchetti - Фермо Данте Маркетти, слова написал Maurice De Ferodi - Морис Де Фероди. Композиция стала популярной в 1957 г., когда попала в саундтрек к фильму Билли Уайлдера "Любовь после полудня".
41
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    17.12.2018 - 11:12:28
Кто то помнит,по телевизору шёл "Жена для австралийца."
Я этот фильм когда-то в кино смотрел в цвете и на широком экране. Там выступал ансамбль народной песни и танца "Мазовше". По всей вероятности, этот же ансамбль показали в новейшем фильме "Холодная война", даже название там было похожее и костюмы исполнительниц. Одна из песен звучала в обоих фильмах.
40
Белогорец. (Золотой глобус)    16.12.2018 - 18:48:50
Кто то помнит,по телевизору шёл "Жена для австралийца."Там песен немерено.
39
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    16.12.2018 - 18:28:20
Польская народная песня"Висла". Мы ее разучивали и распевали в школе во 2м классе. Она такая..! Нежная, пастельная, деревенская. Запала мне в душу своей милой мелодией, светлыми простыми словами, вызвала ассоциации со своей любимой деревней. Петь ее очень приятно- она сама поется. Ой, ты, Висла голубая, лес вокруг, лес вокруг. У меня свирель пастушья на боку, на боку. Раздаются переливы по реке, по реке. Поведут волы ушами вдалеке, вдалеке. Ой, ты, Висла голубая, как цветок, как цветок. Ты бежишь в иные земли, путь далек, путь далек. Слышно, песня зазвучала вдалеке, вдалеке. Возвращаются ребята по реке, по реке...

< 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля