Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 50 >

96
Виталий Иванов   25.07.2019 - 21:51:25
А что? Я не удивлюсь, если в современных фильмах про гражданскую войну, белые офицеры будут петь песню Газманова "Офицеры". Там только строчку про афган убрать и все дела. А можно даже и не убирать. Для современных фильмов сойдёт.
95
Питер Сало   25.07.2019 - 21:24:54
№93 Т-татьян@
... Питер Сало
А что Вас так удивило?
Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.
Меня несколько удивило исполнение песни "Ой, мороз, мороз..." в 1942-м году. А пьянки гитлеровцев в апреле 1945 показаны в фильме "На пути в Берлин", наверное и еще есть фильмы с такими кадрами конца.
94
Изида   25.07.2019 - 19:41:53
№86 Диана К.
... У меня из киношных песен в караоке получается спеть ....я в весеннем лесу пил березовый сок, а после пары рюмочек коньячка могу даже "озера синие")))
))))) А я в караоке люблю шансон петь. Но из лёгких, всем известных, по моему опыту, хорошо поются некоторые песни Боярского: "Зеленоглазое такси", "Ланфрен - Ланфрен".
93
Шиповник   25.07.2019 - 19:27:04
№92 Питер Сало
Я уже писал где-то. Недавно какой-то фильм шел про разведчиков. Современная сказка про ту страшную войну.
Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Не дожил Золотухин...
А песню часто пели за столом
Питер Сало
А что Вас так удивило?
Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.
сообщение было отредактировано в 19:30
92
Питер Сало   25.07.2019 - 16:53:02
Я уже писал где-то. Недавно какой-то фильм шел про разведчиков. Современная сказка про ту страшную войну.
Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Не дожил Золотухин...
А песню часто пели за столом
88
Виталий Иванов   24.07.2019 - 23:13:37
№87 Евгений второй
... Вопрос в другом. Передаются ли эти традиции новым поколениям? Не сомневаюсь, что тот, кто пел в 25 - будет петь и в 60. А поют ли так же часто, как Вы те, кто родился, например, после 1990 года?
Поют.И не реже, чем мы пели. По крайне мере у меня под окнами. Другое дело, что песни они поют уже новые. А старых песен, слов старых песен, молодёжь почти не знает. Затянут бывало "Вот кто то с горочки спустился", споют куплет и всё. Дальше неловкое мычание. И начинают петь уже своё, современное. Так всегда было и будет.
81
Изида   24.07.2019 - 19:47:25
А у нас с мамой всегда была любимая песня "Что стоишь, качаясь..." (про рябину), папина любимая была про Маруську (по - моему, про лошадь) - названия не помню, но припев такой "Наши годы длинные, мы друзья старинные, ты верна, как прежде мне..". Ну а в нашем коллективе, конечно, "Ромашки спрятались..."
79
Виталий Иванов   24.07.2019 - 18:33:52
Конечно лучше всего пелось (и поётся!) когда едешь убирать картошку (марковку) будучи школьником или студентом. Или как вариант - на экскурсии. И исключительно в автобусах. В электричках и поездах почему то не поётся. Но конечно должна быть более менее знакомая компания. В школе, когда ездили на картошку чемпионом по исполнению был конечно "Поворот" МашиныВремени. Это лидер навсегда. Потом идёт "светит незнакомая звезда",И ГолубойВагон конечно.
78
Изида   24.07.2019 - 17:15:21
№76 Евгений Второй
О песнях и их роли в жизни. Проведём небольшой опрос.

2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?

[мои ответы]
А что, традиция петь застольные песни закончилась? - так прямо кто - то официально постановил и дату назначил? - петь нельзя, всё, конец традиции! Мы до сих пор поём при застольях песни: и в семье, и в коллективе иногда.
сообщение было отредактировано в 17:16
76
Евгений Второй (Камчатка)    24.07.2019 - 12:36:26
О песнях и их роли в жизни. Проведём небольшой опрос.
1) Когда были и прекратили своё существование детские хоры при средних школах?
2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?
3) Когда была и когда закончилась традиция петь песни в турпоходах и стройотрядах ( это только про молодёжь до 25 лет)?
В ответе прошу указать время ( десятилетия, например, 60-е) и страну, в которой всё это произошло. Пример: СССР, ( а потом) Киргизия.
Для чистоты опроса лучше сначала ответить самим, а потом смотреть другие ответы. Репертуар пока не важен, важно само наличия пения.
[мои ответы >>]1) Были с 50-х по 80-е. СССР, Россия.
2) Была с 50-х по 80-е. СССР, Россия.
3) Была с 60-х по 80-е. СССР, Россия.
75
Виталий Иванов   18.07.2019 - 14:10:43
Интересно, как можно найти где то музыку из фильма, если название фильма и даже и сюжет абсолютно не помнишь? Я вот смотрел отрывок фильма, наверное американского (какого же ещё!) и помню там классную музыку. (для меня классную конечно). Но как фильм называется - не знаю. О чём - понятия не имею. Вот и вопрос - как найти эту музыку. Давно пора бы сделать компьютерную программу, что бы пользователь напел бы (насвистел, намычал, накрехтел) и программа выдала бы, что это за музыка и из какого фильма. Тем более что ничего особо сложного в такой программе нет.
73
жанна122 (саратов)    16.07.2019 - 09:41:48
подскажите пожалуйста как называется песня и как её найти фильм жестокий романс михалков гузеева и компания бросают карандишева приезжают на ласточку и как только заходят на трап цыгане поют песню всего один куплет
72
Белогорец. (Золотой глобус)    11.07.2019 - 22:37:53
"По волне моей памяти." Помните этот диск,который кроме нормальной музыки ещё и громкого шороху наделал ? Альбом назван по песне на стихи Николаса Гильена,у которого вчера день рождения был,а во вторник и годовщина смерти будет.
71
Немакейн   10.07.2019 - 11:00:00
№70 Константин и точка
Может кто не знает, всем киноманам, ностальгирующим по кинофильмам через музыку, да и просто ценящим хорошие удачные песни из фильмов рекомендую сайт песнифильм.ру (эквивалент латиницей).

Сами песни (в некоторых вариантах) - на стандартных видеохостингах, а на сайте есть любая разбивка по фильмам, композиторам, исполнителям и пр. Вроде бы удобство невеликое, но ничего лучше на просторах Инета не видел.
да, место замечательное.
Такой бы по закордонным фильмам и полный ажур. На ютб можно собирать коллекции, но частенько там с правами проблемы - у меня за неделю обязательно парочку зачистят. Но есть и вполне официозы, а, к примеру, "Поющие под дождём" очень грамотно порезаны на фрагменты с текстовым подводом и каждый смотрится как отдельный эстрадный номер. И это - HD в качестве, 1080p.
70
Константин и точка   10.07.2019 - 04:39:08
Может кто не знает, всем киноманам, ностальгирующим по кинофильмам через музыку, да и просто ценящим хорошие удачные песни из фильмов рекомендую сайт песнифильм.ру (эквивалент латиницей).

Сами песни (в некоторых вариантах) - на стандартных видеохостингах, а на сайте есть любая разбивка по фильмам, композиторам, исполнителям и пр. Вроде бы удобство невеликое, но ничего лучше на просторах Инета не видел.
сообщение было отредактировано в 04:41

< 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ