Лайфстайл
Жизнь продолжается

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское
обсуждение
... Питер Сало
А что Вас так удивило?
Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.
... У меня из киношных песен в караоке получается спеть ....я в весеннем лесу пил березовый сок, а после пары рюмочек коньячка могу даже "озера синие")))
Я уже писал где-то. Недавно какой-то фильм шел про разведчиков. Современная сказка про ту страшную войну.
Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Не дожил Золотухин...
А песню часто пели за столом
А что Вас так удивило?
Я лично со школьной скамьи помню картину Кукрыниксов "Конец", описывающих моральный крах немецкого генералитета в последние часы в гитлеровской ставке. Нацисты показаны там пьяными в стельку. Хотя Вы ответите - а что можно взять с художников-сатириков.
Там инструктор школы абвера регулярно напивался и вел себя, как русише швайне.
Особенно умилил момент, когда он напился, встал под окнами начальника школы и запел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Не дожил Золотухин...
А песню часто пели за столом
... Вопрос в другом. Передаются ли эти традиции новым поколениям? Не сомневаюсь, что тот, кто пел в 25 - будет петь и в 60. А поют ли так же часто, как Вы те, кто родился, например, после 1990 года?
О песнях и их роли в жизни. Проведём небольшой опрос.
2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?
[мои ответы]
1) Когда были и прекратили своё существование детские хоры при средних школах?
2) Когда была и закончилась традиция петь песни в застольях?
3) Когда была и когда закончилась традиция петь песни в турпоходах и стройотрядах ( это только про молодёжь до 25 лет)?
В ответе прошу указать время ( десятилетия, например, 60-е) и страну, в которой всё это произошло. Пример: СССР, ( а потом) Киргизия.
Для чистоты опроса лучше сначала ответить самим, а потом смотреть другие ответы. Репертуар пока не важен, важно само наличия пения.
Может кто не знает, всем киноманам, ностальгирующим по кинофильмам через музыку, да и просто ценящим хорошие удачные песни из фильмов рекомендую сайт песнифильм.ру (эквивалент латиницей).
Сами песни (в некоторых вариантах) - на стандартных видеохостингах, а на сайте есть любая разбивка по фильмам, композиторам, исполнителям и пр. Вроде бы удобство невеликое, но ничего лучше на просторах Инета не видел.
Такой бы по закордонным фильмам и полный ажур. На ютб можно собирать коллекции, но частенько там с правами проблемы - у меня за неделю обязательно парочку зачистят. Но есть и вполне официозы, а, к примеру, "Поющие под дождём" очень грамотно порезаны на фрагменты с текстовым подводом и каждый смотрится как отдельный эстрадный номер. И это - HD в качестве, 1080p.
Сами песни (в некоторых вариантах) - на стандартных видеохостингах, а на сайте есть любая разбивка по фильмам, композиторам, исполнителям и пр. Вроде бы удобство невеликое, но ничего лучше на просторах Инета не видел.