Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 50 >

117
Евгений Второй (Камчатка)    22.09.2019 - 13:07:14
№113 Изида
Тото Кутуньо слушаю уже более 10ти лет.Постепенно закачала себе почти все его альбомы. Очень красивые у него песни. Но то, что именно Кутуньо написал музыку ко многим песням Джо Дассена, я узнала совсем недавно.
Тото Кутуньо - один из лучших композиторов в Европе. Многие его песни в исполнении совершенно разных певцов очень популярны.
"Итальянец", "Одни", "Время уходит" - Челентано. Это наиболее известно.
"Чао, бамбино, сори" - Матье.
"Салю" и "Африка" - Дассен.
У Далиды несколько хороших песен Кутуньо.Например - "Partir ou mourir".
Интересно, что Кутуньо пишет музыку в разных стилях, в том числе Рок-н-ролл и Регги. Некоторые его песни имеют русские тексты ("Время уходит", "Одни", "Африка"...)
116
Белогорец. (Золотой глобус)    21.09.2019 - 16:23:59
№115 Изида
... )) Челентано у меня тоже один из любимых певцов. У меня закачаны 2 его альбома.
Узнал о существовании Челентано примерно в классе шестом или чуть раньше из фильма "Серафино."И сразу забыл,ибо следующий фильм с ним был Блеф лет через десять.Примерно в это же время узнал.что он ещё и поёт.
114
Белогорец. (Золотой глобус)    21.09.2019 - 10:33:10
А я уж думал.что Сан -Ремонтники,это развлечение для старичков.В восьмидесятые такая волна накрыла,просто цунами.Пупо,Кутуньо,Эль Бано и Рамина,Ричи э повери,Челентано,Джани Моранди.Как в память вьелось,при том.что попсу никогда,НИКОГДА,я повторяю,никогда попсу не слушал.Даже саму Пугачёву с "великим"Леонтьевым держал дома,чтоб было чего девушкам кроме вина поставить.
113
Изида   21.09.2019 - 09:32:36
Тото Кутуньо слушаю уже более 10ти лет.Постепенно закачала себе почти все его альбомы. Очень красивые у него песни. Но то, что именно Кутуньо написал музыку ко многим песням Джо Дассена, я узнала совсем недавно.
112
Белогорец. (Золотой глобус)    18.09.2019 - 23:14:35
№111 Белогорец.
Вот сейчас,сей секунд на канале "Точка" идёт фильм "Три мушкетёра."Я не смотрю,птому как видел в Харькове в кинотеатре "Заря." Это был кинотеатр повторного фильма.Так музыку к этому фильму написал Самуил Покрасс,брат композиторов братьев Покрасс.
В смысле фильм американский.и Самуил успел туда вовремя дунуть.А братья написали про красных кавалеристов и былинников речистых.
111
Белогорец. (Золотой глобус)    18.09.2019 - 21:18:21
Вот сейчас,сей секунд на канале "Точка" идёт фильм "Три мушкетёра."Я не смотрю,птому как видел в Харькове в кинотеатре "Заря." Это был кинотеатр повторного фильма.Так музыку к этому фильму написал Самуил Покрасс,брат композиторов братьев Покрасс.
110
Шиповник   15.09.2019 - 13:33:41
№109 Питер Сало
Ушел из жизни Юрий Петерсон, а написать и негде. Оформил ему страничку, так он попал только под категорию актера театра, там его и не заметят. А в свое время был заметной фигурой во времена расцвета ВИА. Эта бровка его, которая летала вверх-вниз, когда он пел.
В июле онкотест показал наличие рака, а источник так и не нашли. Сгорел за месяц.
Спасибо Вам Питер Сало
Я всегда просматриваю на сайте информацию о потерях, но только не сразу сообразила, что именно он исполнял песню, которая очень нравилась всей нашей семье - "Снег кружится". У него много песен, но я про эту только. Была у нас пластинка, постоянно её крутила.
Месяц раньше ушел из жизни композитор этой песни - Сергей Березин.
А год или 2 назад - А. Тиханович (Верасы), чье творчество совпало с временем моего детства.
PS Я только сейчас заметила Ваш пост в этой теме, хотя он был давно.
сообщение было отредактировано в 13:35
109
Питер Сало   06.09.2019 - 17:17:36
Ушел из жизни Юрий Петерсон, а написать и негде. Оформил ему страничку, так он попал только под категорию актера театра, там его и не заметят. А в свое время был заметной фигурой во времена расцвета ВИА. Эта бровка его, которая летала вверх-вниз, когда он пел.
В июле онкотест показал наличие рака, а источник так и не нашли. Сгорел за месяц.
108
Белогорец. (Золотой глобус)    08.08.2019 - 23:04:25
Я с детства был был в душе моряк,
Мне снились мачты и маяк,
Родня решила - "он маньяк,
Но жизнь его мечты остудит."
Мне дет сказал:"да будет так",
Мне дед сказал:"да будет так",
Мне дед сказал:"да будет так."
А я ответил:"так не будет !"
В одной из жутких передряг,
Наш бриг вертело как ветряк,
И кок,пропойца и остряк,
Решил,что качка нас погубит.
Мне кок сказал:"да будет так",
Мне кок сказал:"да будет так",
Мне кок сказал:"да будет так."
А я ответил:" так не будет !"
Врачи вертели так и сяк
Мой переломанный костяк,
И по себя подумал всяк:
"Отныне плавать он забудет."
Мне врач сказал:"да будет так",
Мне врач сказал:"да будет так",
Мне врач сказал:"да будет так."
А я ответил:"так не будет!"
Меня одели в тесный фрак,
И поместили в душный полумрак,
И Бог решил,не будь дурак:
"Одной душой в раю прибудет !"
Мне Бог сказал:"да будет так."
А я ответил:"так не будет !"
И н смутился,как же так ?
Ну коль он так,ну раз он так,
Да пусть он так,его растак
Живёт и в здравии пребудет !
И я сказал :"да будет так !"
И я сказал:"да будет так !"
И я сказал:"да будет так !"
И сам ответил :"Так и будет !"
Стихи Л Филатов.Музыка В.Качан.
104
Изида   08.08.2019 - 20:29:46
Сегодня вечером что - то такое настроение было: включила песни Ободзинского (особенно красивая - "Что - то случилось") и Магомаева "О море, море (синяя вечность)" - просто супер - такая завораживающая. На сколько я море вообще не люблю. Но, слушая эту песню, каждый раз получаю удовольствие.
103
Шиповник   06.08.2019 - 07:49:22
Сейчас ещё лето, но на улице не по-летнему холодно, а дома пришлось включить отопление.
Но не зима всё-таки, не метет за окнами, но всё-равно вспоминается:
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не знали здешние места.
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста.

Вчера вечером пришло сообщение о смерти автора этой песни Сергея Березина
102
Немакейн   26.07.2019 - 23:12:51
у нашего класса был "прикрепленный" ветеран войны, дивизионный разведчик, я о нём много писал, так что главное - были тогда в ходу конкурсы строевых песен среди старших классов, вплоть до республиканского уровня. Школу мы выйграли, но дальше, понятно, не очень надеялись. Ходили и пели получше нас. И тогда наш разведчик, глядя на это слабосильное уныние, присоветывал - а вы сходите под
Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных,
Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах

уж точно никто под этот текст ходить не станет, а марш - прошибает.
Мы тогда посомневались, но "город" - выйграли. Хотя спеть успевали только два куплета двумя повторами.
И когда в "Лапшине" Русланова с Мироновым ее запевают - мороз по коже, каждый раз от этих "товарищах в тюрьмах". Сейчас такое просто невероятно и невозможно. А ведь в тюрьмах-то товарищей никак не меньше. Сейчас как-то каждый больше за себя, родных и близких...
101
Белогорец. (Золотой глобус)    26.07.2019 - 20:48:31
Песня "Стальная эскадрилья",помните ? Звучит в фильмах "Старшина","Верность","Мой друг Иван Лапшин."И пик исполнения в "Максиме Перепелице."
Но страна знает переделку неизвестного мне автора,а подлинный текст не исполняется.Во время ВОВ текст изменили и он стал каноническим."Аргументы и факты" в своё время дали текст 1927 года,а я вырезал в папочке сохранил.Он таков :
Пропеллер звонко пой,
Неси распластанные крылья.
За вечный мир,в последний бой
Плыви стальная эскадрилья !
Где облака вершат полёт-
Где мчат снаряды с гулким воем -
Гляди внимательней,пилот,
На землю,взрыхлённую боем.
На нас пошлют огонь и дым,
Цистерны,вспененные газом,
Следи пилот ! Лови следы,
Чтоб всё взорвать и скомкать разом.
Ты будешь слышать дробь атак,
И там,где бронепоезд не годится,
Там где не пройдёт угрюмый танк -
Там ты пройдёшь,стальная птица !
Гляди внимательней,пилот !
Идёт на помощь эскадрилья,
Лети,советский самолёт,
Неси распластанные крылья !
98
нвч по-прежнему (Красноярск)    26.07.2019 - 17:46:37
№95 Питер Сало
... Меня несколько удивило исполнение песни "Ой, мороз, мороз..." в 1942-м году. А пьянки гитлеровцев в апреле 1945 показаны в фильме "На пути в Берлин", наверное и еще есть фильмы с такими кадрами конца.
По поводу даты создания песни "Ой, мороз, мороз" мнения расходятся. М.Уварова,которая вначале говорила, что песня написана ею, потом давала интерьвью, отличающиеся одно от другого. Существует мнение, что песня была уже известна в 1936 году и даже еще ранее.
97
Диана К. (СПб)    25.07.2019 - 23:29:02
№94 Изида
... ))))) А я в караоке люблю шансон петь. Но из лёгких, всем известных, по моему опыту, хорошо поются некоторые песни Боярского: "Зеленоглазое такси", "Ланфрен - Ланфрен".
Я куплю тебе дом...)))
У меня шансон не поется. Только, если вальс Бостон.
Вот "Отель" Ненси или "Кораблик любви" фристайловский запросто)
Правда иногда бывает, что слова ещё читаются, но уже не совсем четко произносятся))
Из фильмовых, любимые певучие из "Жестокого романса". У меня даже пластинка была в свое время.
сообщение было отредактировано в 23:52

< 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 50 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен