Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50 >

133
Белогорец. (Золотой глобус)    15.04.2020 - 19:13:41
"Штирлиц смотрел его уже в шестой раз,он ненавидел этот фильм." Марика Рёкк и так называемые рёккфильмы. Маме больше всего понравилась "Маска в голубом."
132
Евгений второй (Камчатка)    13.04.2020 - 14:41:45
№131 Т-татьян@
Но этот фильм имхо знаменит для меня тем, что в нем впервые в кино прозвучала песня "Дежурный по апрелю" Окуджавы. До этого, я даже не подозревала об этом фильме, саму песню слушала сотни раз.
Это была первая песня Окуджавы, которая мне понравилась (тоже много слушал). А уже потом были "Ваше благородие", "Виноградная косточка", "До свидания..." , "Ах, Арбат..."и другие.
сообщение было отредактировано в 14:42
131
Шиповник   13.04.2020 - 11:33:30
Посмотрела фильм И. Хейфица "Горизонт" (СССР, 1961)
Действие происходит на целине, куда отправилась работать группа вчерашних школьников.
Но этот фильм имхо знаменит для меня тем, что в нем впервые в кино прозвучала песня "Дежурный по апрелю" Окуджавы. До этого, я даже не подозревала об этом фильме, саму песню слушала сотни раз. Другой случай, когда песня намного известнее фильма - "Моя любовь на третьем курсе", который стал известен благодаря песне "Как молоды мы были".
И в фильме "Горизонт" звучит песня Окуджавы "До свидания, мальчики".
сообщение было отредактировано в 11:42
130
Белогорец. (Золотой глобус)    10.03.2020 - 08:02:35
Вспомнил тут два музыкальных фильма с давкой,даже давилкой в очередях.С первого, "АВВА " австралийского народ уходил разочарованный,слабый фильм с повторением одних и тех же песен.И второй,прошёл мощно - " Волшебство "Куин" в Будапеште."
129
Белогорец. (Золотой глобус)    17.02.2020 - 13:41:05
А есчё помню.как приблизительно в классе девятом.а может и десятом мы ломились на престраннейший фильм "О,счастливчик !" потому,что там пел Аллан Прайс.А фильм очень странный.
128
Ранд (Ногинск)    16.02.2020 - 00:37:50
Does anybody here remember Vera Lynn?.....
...Хотите верте,не хотите,то проверте,но первая исполнительница этой песни Вера Линн здравствует до сих пор...
Ну и дай ей бог.
127
Белогорец. (Золотой глобус)    15.02.2020 - 19:26:11
Жеглов включает репродуктор на месте убийства Груздевой расспрашивая свидетеля о трансляции футбола и динамик поёт "Песню бомбардировщиков."В "Зоне особого внимания"эту же песню в том же исполнении на патефоне слушают десантники.В русском тексте политические коррективы.В оригинале самолёт летит "на молитве и одном крыле." Хотите верте,не хотите,то проверте,но первая исполнительница этой песни Вера Линн здравствует до сих пор. Правда не совсем эту песню,а английский вариант в стиле народной баллады.Затем до песни дотянулись шаловливые ручки американцев и песня стала фокстротом.В этом стиле её исполнила 15- ти летняя Анна Шелтон. Кстати в основу текста песни вошла фраза командира Б - 17 капитана Ашкрафта.
126
Белогорец. (Золотой глобус)    16.12.2019 - 10:15:54
Вспомнил историю с песней из фильма "Самогонщики" рассказанную Ю.Никулиным в свей книге.Музыка была готова,а текст песни опаздывал.И тогда троица коллективно написала текст:"А мы пить будем,и гулять будем..." И записали.Начальство пришло в ужас.немедленно стереть.Если это пойдёт в фильм,то её будет петь вся страна.Запись стёрли.Но всего один единственный звукооператор переписал запись на свой магнитофон.И от одной копии она разошлась по всей стране.Есть она и у меня.И в магнитном виде то же была.
125
Шиповник   15.12.2019 - 22:12:00
Документальный фильм об Алексее Экимяне
Последняя песня сыщика Экимяна|Телеканал "История"
Для любителей советской песни праздник души - и Нани Брегвадзе ("Снегопад") и София Ротару, и Вахтанг Кикабидзе.
О том как генерал МВД Экимян стал известным советским композитором. Вахтанг Кикабидзе записал 16 песен Экимяна, а одна из них - "Пожелание" звучала в Новогоднем огоньке 1982 или 1983 г. (год не помню, но точно звучала, когда Кикабидзе летит в самолете). А эта самая пластинка их совместная у меня дома должна сохраниться.
сообщение было отредактировано в 22:21
124
Питер Сало   15.12.2019 - 18:40:46
В "Своей игре" был вопрос
Оказывается в знаменитой песне Верещагина был еще куплет о "Госпоже Надежде", но там рифма была "вшивая одежда" и куплет, естественно, выкинули.
123
Любовь Л.   09.11.2019 - 21:10:53
Несправедливо , что Сергея Гребенникова забыли. Самые лучшие песни были написаны Пахмутовой в соавторстве с Гребенниковым и Добронравовым.
122
Диана К. (СПб)    09.11.2019 - 20:11:47
Песни Пахмутовой и Добронравова и правда, вся наша жизнь.
Интересная штука память.... Вот, как мишка улетал (в телевизоре), я помню...а как через месяц в первый класс пошла, вовсе не помню)))
Любимая - Беловежская пуща.
121
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    09.11.2019 - 17:58:20
Александра Пахмутова- это наше достояние. И Николай Добронравов, разумеется, тоже. Но речь сейчас о Пахмутовой. Аналогов такому композитору нет в мире, и не было, и не будет. Почти вся история страны отмечена в ее великолепных песнях. Все важные и значительные события нашей страны нашли отражение в песнях, написанных Пахмутовой и Добронравовым. Я люблю буквально все ее песни, но есть самые-самые любимые. Но их тоже много!"Трус не играет в хоккей", "Орлята учатся летать", "Беловежская пуща"..."Куба- любовь моя", "Знаете, каким он парнем был", "Белоруссия"...
сообщение было отредактировано в 18:21
120
Любовь Л.   01.11.2019 - 14:04:46
№775 Евгений Второй
... Может не второй, но с песней - "Криминальный квартет".
Очень давно смотрела, не помню какие композиции Битлз в нём прозвучали. Нет, не этот фильм я имела в виду.
118
Евгений Второй (Камчатка)    01.11.2019 - 11:41:26
Есть фильмы, где песни звучат не для фона, а являются элементом сценария. В "Криминальном квартете" по времени звучания песни (журналиста везли с завязанными глазами под песню ) определили место базы бандитов.

< 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50 >
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
Домашний
16 апреля