Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Лайфстайл
Представители актёра прокомментировали новость

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины
обсуждение
Что касается нашей музыки, то не считаю, что она деградировала. Просто появились бездари, которые даже шедевральные песни из прошлой эпохи испоганят своим во калом. Например, очень мне не нравится переделка песни "Позвони мне, позвони" (Dj Smash / Nivesta(Кристина Орса)). К Смешу отношусь неплохо. У него есть реально хитовые песни. А вот Орса реально испортила то, что можно и нельзя было испортить. Для меня лучшее исполнение - Ирина Муравьёва, а лучшие каверы (перепевы) - гр. "Приключения электроников" (рок-версия) и гр. "Фабрика", Наташа Королёва и гр. "А-Студио" неплохо эту же легендарную песню исполняли.
Я о том. как работают композиторы, когда создают музыку к сериалам.
Сравните банальные но мелодичные композиции, например, в фильме "Ты есть.." или "Калссик" 1990-х Пантыкина. И любой звукоряд современного сериала. У сериалов нет своего музыкального "Лица".
Я именно о полноценных ОСТах, сборнику мелодичных запоминающихся композиций, песен и инструментальных аранжировок на них, которые составляют костяк музыкального фона фильма.
У нас сейчас песни в сериалах вообще не звучат. А музыка - просто набор однотипных фоновых оркестровок безликих.
А вот у китайцев - это еще пока в порядке вещей. Но может, тоже деградируют.
Я с удовольствием слушаю песню "Страдания / Уж я к ней и так, и этак" из советского кинофильма "Белые росы" с незабываемым Николаем Караченцевым в одной из гл. ролей. А из современных саундтреков могу не единожды переслушивать песни Дины Мигдал, особенно из любимого мною сериала "Обречённая стать звездой" в блестящем исполнении Теоны Дольниковой и моей любимой поющей актрисы, Анны Снаткиной.
Неужели ничего из дорам не напишите?)
Без сарказма.
Меня поражает, как дегградировала наша киномузыка и на каком сейчас подъеме китайская.
К Каждому сериалу пишут мелодичный запоминающийся саундтрек. Тут я могу дясятки любимчиков навзать, корейских и китайских.
И ведь там многие актеры поющие.
Причем исполняют не только поп музыку, но и патриотическую. Пентатоника Сяо Чжаня из "Козырных войск" - это нечто.
Тема перекликается с другой, ( здесь, по неведомой мне причине, не особо популярной), - поющие российские актрисы.
А "перекличка" естественна и объясняется неполным "разграничением полномочий": если с концертирующими актрисами-певицами и с закадровым исполнением профессиональными вокалистками песен в фильмах всё ясно, то актерское пение в кадре - это общая территория для обеих тем.
Из современных актрис- певиц мне нравятся Ольга Павловец, Ольга Красько, Полина Агуреева.
Нравятся песни в исполнении Алисы Фрейндлих из "Служебного романа", Ирины Муравьёвой в ряде фильмов.
Из современных актрис- певиц мне нравятся Ольга Павловец, Ольга Красько, Полина Агуреева.
Если уж быть принципиальными, то первый вопрос про "Законный брак" был и на него никто не ответил, значит нет ответа. Я голоса плохо различаю. Могла петь Горленко (она, кстати в кадре в этой сцене - вторая гитара), но нигде нет инфы. Но как мне кажется - точно не Муравьева.
Потому что на одном выступлении всопминает, что отчитывалась с этой песней в Ленинградском Доме кино на премьере, аккомпонировал ей сам Шварц, если ничего не путаю.
Хотя манера исполнения у нее сейчас немного другая, это не уменьшает вероятность)
..
И тут же - Вячеслав Добрынин, песни которого любили все и кто их только не пел.
Нет, жизнь не только майский день
Где все танцуют и поют
И расстаются люди здесь
И счастья ждут, и слезы льют
Сначала про Криса Кристоферсона - в мое время фильм "Конвой" шел на ура, но вель был еще фильм с Барброй Стрейзанд - и это для музыкальных гурманов навсегда.
И тут же - Вячеслав Добрынин, песни которого любили все и кто их только не пел.
...
Лето моё , лето . Край тепла и света ..
Чёрная смородина , да рожь за бугром .
Погоди немного . Не спеши в дорогу .
Ты постой , родимое , за моим окном ...
...
Алексей Покровский . В сопровождении инструментального дуэта . Из ''Голубого огонька'' 70-х ...
...
Когда тебе 20 и даже на десяток-другой поболее , подобное воспринимается со свойственной молодости , снисходительно-ироничной улыбочкой --- слащаво-слезливая стариковская лирика , песенки закатного возраста ....А годы то идут . И вот , когда тебе уже сильно ЗА , тут-то , что называется , и вштыривает не по детски ...В буквальном , возрастнОм смысле ...
...
Дай налюбоваться , в поле нагуляться .
Проводил я молодость . Когда -- не видал ..
Всё мне снилось что-то . Всё я ждал кого-то
Всё ходил , да прутиком зелёным махал
...
Завтра уж не спросят -- рожь мою покосят .
В чистом поле-воле я останусь один
Ой , цвети , ромашка , белая рубашка
В небо журавлиный подымайся клин ..
... Хорошо. Видимо, он реально сложный. Да и ладно.
Ольга Остроумова раздала огромное количество интервью и провела сотни встреч со зрителями (многие их них записаны). Всегда, естественно, речь заходила о фильме "А зори здесь тихие", образе Жени Комельковой и исполнении романсов.
На моей памяти она ни разу не упоминала ни о какой "дублерше", не нашел я таких свидетельств и в статьях и заметках. Но для вынесения "окончательного вердикта" нужно найти такие "железные" цитаты у Остроумовой, Ростоцкого и др. создателей фильма, которые исключали бы всякую вероятность привлечения певицы "со стороны".
... Я видела вопрос, но я не могу на него ответить.
... Речь шла о мюзиклах, а не о фильмах-операх.
А в фильмах-операх и фильмах, поставленных по операм, типа "Аиды" с Софией Лорен