Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 50 >

207
Кика(Москва) (Москва)    18.04.2021 - 08:50:41
№204 Белогорец.
Правильно песня называется "Съёмки" . Это не про дачниц , это про топографию . Все юнкера летом рисовали кроки местности сначала глазомерной съёмкой , а на следующем курсе инструментальной . У Куприна рассказ есть , как жена слушателя академии генштаба кусты сирени посадила , на место где её муж на карте кляксу поставил . Правильно -
Здравствуйте дачники ,
Здравствуйте дачницы ,
Съёмки уж давно начались .
Уж простите , но какие манэвры у юнкеров ?
Но в Днях Турбиных Николка поёт про манёвры... :) Наверное, это какие то учебные манЭвры:)
205
Кика(Москва) (Москва)    18.04.2021 - 08:30:03
№203 Ден Джамп
... )) Интересно, ведь мелодически она почти копирует "Коробейников" ( Ой полным - полна моя коробочка).
Доброе утро! Скорее даже ритмически. :)
Понравилась песня, потому что её так симпатично, уютно поёт под гитару Николка (А. Ростоцкий), с обаятельной улыбкой, задорно и добро блестя глазами. И сразу рисуется взору та дачная жизнь, которую описывала ...:)
сообщение было отредактировано в 08:30
204
Белогорец. (Золотой глобус)    18.04.2021 - 07:52:56
Правильно песня называется "Съёмки" . Это не про дачниц , это про топографию . Все юнкера летом рисовали кроки местности сначала глазомерной съёмкой , а на следующем курсе инструментальной . У Куприна рассказ есть , как жена слушателя академии генштаба кусты сирени посадила , на место где её муж на карте кляксу поставил . Правильно -
Здравствуйте дачники ,
Здравствуйте дачницы ,
Съёмки уж давно начались .
Уж простите , но какие манэвры у юнкеров ?
сообщение было отредактировано в 07:56
203
Ден Джамп   18.04.2021 - 02:13:04
№201 Кика(Москва)
А вот ещё одна песня из кинофильма, которая мне нравится. Это марш юнкеров из "Дни Турбиных".
Здравствуйте, дачники
Здравствуйте, дачницы.
Летние маневры уж давно начались...
Когда её слышала, то представляла себе Петергоф, Детское село, в общем, пригороды Санкт-Петербурга. Дамы с кружевными зонтиками, белые длинные платья, шляпки, военные и господа с тросточками и в котелках... Летние балы, летние театры...
Оказалось, я была права, этот марш "зародился" в Санкт - Петербургском Николевском кавалерийском училище. В Днях Турбиных распевали т. н. Драгунскую версию марша
Цок-цок-цок по улице идёт Драгунский полк..
Интересно, известны ли ещё другие "версии" этого весёлого марша?
)) Интересно, ведь мелодически она почти копирует "Коробейников" ( Ой полным - полна моя коробочка).
202
izotope   18.04.2021 - 01:06:40
известны ли ещё другие "версии" этого весёлого марша?
Пользовался текстом из ютуба, что есть КАЗАЧЬЯ версия.

https://m.facebook.com/watch/?v=748823315773633&_rdr
201
Кика(Москва) (Москва)    18.04.2021 - 00:27:15
А вот ещё одна песня из кинофильма, которая мне нравится. Это марш юнкеров из "Дни Турбиных".
Здравствуйте, дачники
Здравствуйте, дачницы.
Летние маневры уж давно начались...
Когда её слышала, то представляла себе Петергоф, Детское село, в общем, пригороды Санкт-Петербурга. Дамы с кружевными зонтиками, белые длинные платья, шляпки, военные и господа с тросточками и в котелках... Летние балы, летние театры...
Оказалось, я была права, этот марш "зародился" в Санкт - Петербургском Николевском кавалерийском училище. В Днях Турбиных распевали т. н. Драгунскую версию марша
Цок-цок-цок по улице идёт Драгунский полк..
Интересно, известны ли ещё другие "версии" этого весёлого марша?
сообщение было отредактировано в 00:28
200
Кика(Москва) (Москва)    17.04.2021 - 23:17:01
№198 Ден Джамп
... "Линию Марты" не видел, но помню, этот "Славянский танец" звучал почти лейтмотивом в замечательном фильме Губенко " И жизнь, и слезы, и любовь". В те моменты, когда старенькие обитатели этого старо-архитектурного дома - не ссорились, а в минуты их гармонического успокоения..
Надо же... А я и подзабыла про этот фильм, точно, и там звучит этот танец.
И в "Линии Марты " этот танец N 2 тоже прозвучал своеобразным лейтмотивом, подчеркнул эмоциональные моменты, усилил их. Можно сказать, что и благодаря такому музыкальному сопровождению, фильм полюбился вкупе с его содержанием.
199
izotope   17.04.2021 - 21:55:56
Конечно же - "Левиафан" Звягинцева. Фильм изначально снимался под уже подобранный саундтрек Филиппа Гласса - Опера «Эхнатон».
198
Ден Джамп   17.04.2021 - 20:56:33
№196 Кика(Москва)
А упоминали ли здесь фильм "Линия Марты"?
Мне очень нравится, что в нем звучит "Славянский танец" Дворжака, такой красивой мелодичной нитью проходит через весь фильм.
"Линию Марты" не видел, но помню, этот "Славянский танец" звучал почти лейтмотивом в замечательном фильме Губенко " И жизнь, и слезы, и любовь". В те моменты, когда старенькие обитатели этого старо-архитектурного дома - не ссорились, а в минуты их гармонического успокоения..
сообщение было отредактировано в 20:59
197
Белогорец. (Золотой глобус)    17.04.2021 - 20:03:26
Старшеклассниками ломились на фильм " О , счастливчик ! " , в котором ничего не поняли , а с тех пор фильм не улучшился . А почему ломились ? Музыка и вокал Алана Прайса в фиьме .
196
Кика(Москва) (Москва)    16.04.2021 - 08:55:04
А упоминали ли здесь фильм "Линия Марты"?
Мне очень нравится, что в нем звучит "Славянский танец" Дворжака, такой красивой мелодичной нитью проходит через весь фильм.
195
Кика(Москва) (Москва)    16.04.2021 - 08:49:05
№193 Ден Джамп

Просто хотелось сказать, что тот альбом Маккартни 2005 года " Chaos and creation..." - я считаю последний его по настоящему Отличный, Классный альбом. А вот тот диск сэра Пола - получился целостный и всё ещё по настоящему талантливый.
Согласна!
И люблю иногда послушать его...
сообщение было отредактировано в 08:50
194
Ден Джамп   16.04.2021 - 03:01:19
Пока ещё не закончился братец-месяц Апрель - захотелось упомянуть и красивую лирическую песню Владимира Мигули /Игоря Шаферана - "Первое апреля" . Её пел Обрдзинский , своим "куском золота в горле". Песня одна из лучших в его репертуаре. В 2002 м, кажется, на концерте памяти Валерия Ободзинского - её исполнил Евгений Осин, неплохо по своему тоже.
Вроде простые, незамысловатые слова, ничего особенного, но положенные на замечательную мелодию Мигули - песня трогает своим лиризмом, таким виа-шным настроем, чувством , когда любовь раскрывается и идёт дальше уверенно :

[/i] Как ты очутилась - там , где я живу,
Это мне приснилось - или наяву ?
Волосы поглажу , за руку возьму...
Лишь тогда поверю - счастью своему .

Ещё деревья спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели...
А мне все кажется, а мне все кажется -
Что ты вдруг скажешь - " Первое апреля !"

Стало небо синим - звёзд не сосчитать...
Каждый день отныне - мне как праздник ждать,
И приходит радость, и уходит грусть,
И поверить счастью - я опять боюсь.

Ещё деревья - спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели,.
А мне все кажется, а мне все кажется ..
Что ты вдруг скажешь - " Первое апреля !"[i]
193
Ден Джамп   16.04.2021 - 02:40:39
№187 izotope

В случае же с незамысловатой песенкой Роя Орбиссона (написанной в 1964 году) случилось обратное. Песенка существовала себе и благополучно забывалась, пока... Маршалл не снял в 1990 году "Красотку". С тех пор "Pretty Woman" - это только и исключительно Джулия Робертс и Ричард Гир. Выкупившая эту песню японская SONY запретила её использование где бы и кем бы то ни было - в независимости от предлагаемой суммы.

).
Теймур , согласен, песненка замечательная, аналоговая , она пахнет шестидесятыми, своей простотой и шармом простых, но "дышащих" инструментов. И , насколько помню, сразу после "Красотки" начали продаваться и сборники "Тне Best" Роя Робинсона, на волне успеха. "Куй железо, не отходя от кассы" ))

№190 карьера генерала Пищанова
Покинул этот бренный мир Леонид Борткевич ...Вокалист легендарного ансамбля ''Песняры'' ...Один из тех кто был у истоков этого направления - фолк-рок , на нашей тогдашней эстраде , талантливых музыкантов , обьединившихся вокруг Владимира Мулявина в его творческих поисках нового , необычного , свежего и яркого ...Музыка ''Песняров'' всегда была и останется неповторимой в своём композиционном строе , в своём особом звуке , в своей особенной гармонии ...Добрая память замечательному белорусскому музыканту , одному из тех кто были нашими кумирами в далёкой юности , рубежа 60- и 70-х годов ...'' Песней весны ..Лебединною ..Скинувши зимние чары ...Шепчутся явор с калиною ..В сумнай долине над яром ...'' ..
Да, очень жаль, очень. Выглядел певец ещё достаточно крепко. Увы..( Чистый , красивый голос, хрустальный тенор. Светлая память .

№191 Кика(Москва)
Мне вспомнился фильм Дом у озера, в нем прозвучал трек в исполнении сэра Пола Маккартни This Never Happened Before. Герои фильма находились в тот момент в 2004 году, Алекс (Киану Ривз) спросил у Кейт (Сандра Буллок) знает ли она эту песню и Кейт ответила утвердительно. Но дело в том, что альбом и песня из него были выпущены в 2005 году и герои не могли знать её в 2004.
Вот такая получилась маленькая неувязочка. :)
Ну неувязка один год - это не фатально.))
Просто хотелось сказать, что тот альбом Маккартни 2005 года " Chaos and creation..." - я считаю последний его по настоящему Отличный, Классный альбом. Дальше все пошло по уклон, либо скучность, либо вторичность...техника записи звука то на высоте - а по песням уже совершенная "выдохнулистость" , ( за какими то крошечными исключениями). А вот тот диск сэра Пола - получился целостный и всё ещё по настоящему талантливый.
192
Белогорец. (Золотой глобус)    15.04.2021 - 20:43:00
Есть такой фильм " Петух " , 1965 года выпуска . Туркменский , но удачный . С телевизора некоторое время не сходил . В сети есть , не утрачен . Так из него долго была популярна песня Зацепина на стихи Дербенёва в исполнении Олега Ануфриева . Твист между прочим . Магомаев по ушам получил за твист " Лучший город земли " а ныне здравствующий зацепин спокойно протащил твист и в " Операцию Ы " и в " Петух " .
сообщение было отредактировано в 20:43

< 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 50 >
14 апреля
Домашний
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
СТС
14 апреля
Россия 1