Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино
обсуждение
Правильно песня называется "Съёмки" . Это не про дачниц , это про топографию . Все юнкера летом рисовали кроки местности сначала глазомерной съёмкой , а на следующем курсе инструментальной . У Куприна рассказ есть , как жена слушателя академии генштаба кусты сирени посадила , на место где её муж на карте кляксу поставил . Правильно -
Здравствуйте дачники ,
Здравствуйте дачницы ,
Съёмки уж давно начались .
Уж простите , но какие манэвры у юнкеров ?
... )) Интересно, ведь мелодически она почти копирует "Коробейников" ( Ой полным - полна моя коробочка).
Понравилась песня, потому что её так симпатично, уютно поёт под гитару Николка (А. Ростоцкий), с обаятельной улыбкой, задорно и добро блестя глазами. И сразу рисуется взору та дачная жизнь, которую описывала ...:)
Здравствуйте дачники ,
Здравствуйте дачницы ,
Съёмки уж давно начались .
Уж простите , но какие манэвры у юнкеров ?
А вот ещё одна песня из кинофильма, которая мне нравится. Это марш юнкеров из "Дни Турбиных".
Здравствуйте, дачники
Здравствуйте, дачницы.
Летние маневры уж давно начались...
Когда её слышала, то представляла себе Петергоф, Детское село, в общем, пригороды Санкт-Петербурга. Дамы с кружевными зонтиками, белые длинные платья, шляпки, военные и господа с тросточками и в котелках... Летние балы, летние театры...
Оказалось, я была права, этот марш "зародился" в Санкт - Петербургском Николевском кавалерийском училище. В Днях Турбиных распевали т. н. Драгунскую версию марша
Цок-цок-цок по улице идёт Драгунский полк..
Интересно, известны ли ещё другие "версии" этого весёлого марша?
https://m.facebook.com/watch/?v=748823315773633&_rdr
Здравствуйте, дачники
Здравствуйте, дачницы.
Летние маневры уж давно начались...
Когда её слышала, то представляла себе Петергоф, Детское село, в общем, пригороды Санкт-Петербурга. Дамы с кружевными зонтиками, белые длинные платья, шляпки, военные и господа с тросточками и в котелках... Летние балы, летние театры...
Оказалось, я была права, этот марш "зародился" в Санкт - Петербургском Николевском кавалерийском училище. В Днях Турбиных распевали т. н. Драгунскую версию марша
Цок-цок-цок по улице идёт Драгунский полк..
Интересно, известны ли ещё другие "версии" этого весёлого марша?
... "Линию Марты" не видел, но помню, этот "Славянский танец" звучал почти лейтмотивом в замечательном фильме Губенко " И жизнь, и слезы, и любовь". В те моменты, когда старенькие обитатели этого старо-архитектурного дома - не ссорились, а в минуты их гармонического успокоения..
И в "Линии Марты " этот танец N 2 тоже прозвучал своеобразным лейтмотивом, подчеркнул эмоциональные моменты, усилил их. Можно сказать, что и благодаря такому музыкальному сопровождению, фильм полюбился вкупе с его содержанием.
А упоминали ли здесь фильм "Линия Марты"?
Мне очень нравится, что в нем звучит "Славянский танец" Дворжака, такой красивой мелодичной нитью проходит через весь фильм.
Мне очень нравится, что в нем звучит "Славянский танец" Дворжака, такой красивой мелодичной нитью проходит через весь фильм.
Просто хотелось сказать, что тот альбом Маккартни 2005 года " Chaos and creation..." - я считаю последний его по настоящему Отличный, Классный альбом. А вот тот диск сэра Пола - получился целостный и всё ещё по настоящему талантливый.
И люблю иногда послушать его...
Вроде простые, незамысловатые слова, ничего особенного, но положенные на замечательную мелодию Мигули - песня трогает своим лиризмом, таким виа-шным настроем, чувством , когда любовь раскрывается и идёт дальше уверенно :
[/i] Как ты очутилась - там , где я живу,
Это мне приснилось - или наяву ?
Волосы поглажу , за руку возьму...
Лишь тогда поверю - счастью своему .
Ещё деревья спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели...
А мне все кажется, а мне все кажется -
Что ты вдруг скажешь - " Первое апреля !"
Стало небо синим - звёзд не сосчитать...
Каждый день отныне - мне как праздник ждать,
И приходит радость, и уходит грусть,
И поверить счастью - я опять боюсь.
Ещё деревья - спят под снежной тяжестью,
Ещё кружатся белые метели,.
А мне все кажется, а мне все кажется ..
Что ты вдруг скажешь - " Первое апреля !"[i]
В случае же с незамысловатой песенкой Роя Орбиссона (написанной в 1964 году) случилось обратное. Песенка существовала себе и благополучно забывалась, пока... Маршалл не снял в 1990 году "Красотку". С тех пор "Pretty Woman" - это только и исключительно Джулия Робертс и Ричард Гир. Выкупившая эту песню японская SONY запретила её использование где бы и кем бы то ни было - в независимости от предлагаемой суммы.
).
Покинул этот бренный мир Леонид Борткевич ...Вокалист легендарного ансамбля ''Песняры'' ...Один из тех кто был у истоков этого направления - фолк-рок , на нашей тогдашней эстраде , талантливых музыкантов , обьединившихся вокруг Владимира Мулявина в его творческих поисках нового , необычного , свежего и яркого ...Музыка ''Песняров'' всегда была и останется неповторимой в своём композиционном строе , в своём особом звуке , в своей особенной гармонии ...Добрая память замечательному белорусскому музыканту , одному из тех кто были нашими кумирами в далёкой юности , рубежа 60- и 70-х годов ...'' Песней весны ..Лебединною ..Скинувши зимние чары ...Шепчутся явор с калиною ..В сумнай долине над яром ...'' ..
Мне вспомнился фильм Дом у озера, в нем прозвучал трек в исполнении сэра Пола Маккартни This Never Happened Before. Герои фильма находились в тот момент в 2004 году, Алекс (Киану Ривз) спросил у Кейт (Сандра Буллок) знает ли она эту песню и Кейт ответила утвердительно. Но дело в том, что альбом и песня из него были выпущены в 2005 году и герои не могли знать её в 2004.
Вот такая получилась маленькая неувязочка. :)
Просто хотелось сказать, что тот альбом Маккартни 2005 года " Chaos and creation..." - я считаю последний его по настоящему Отличный, Классный альбом. Дальше все пошло по уклон, либо скучность, либо вторичность...техника записи звука то на высоте - а по песням уже совершенная "выдохнулистость" , ( за какими то крошечными исключениями). А вот тот диск сэра Пола - получился целостный и всё ещё по настоящему талантливый.