Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50 >

256
Евгений второй (Камчатка)    07.08.2021 - 12:48:24
№255 Настя Л.
В интернете пишут, что автор - Є. Адамцевич
Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
Есть статья в Википедии.
благодарю. Интересно, написал марш после 1926, а исполнил только в 1969. И без текста.
255
Настя Л. (Москва)    07.08.2021 - 12:36:17
В интернете пишут, что автор - Є. Адамцевич
Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
Есть статья в Википедии.
254
Евгений второй (Камчатка)    07.08.2021 - 12:13:51
КОЗАЦЬКИЙ МАРШ (Ukrainian Cossack Marсh)
Уважаемые, кто знает автора название и слова этого марша?
253
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    04.08.2021 - 19:37:47
Не менее 90(если не 95)% всех сюжетных муз.клипов сняты в жанре мелодрамы. Отличные и проникновенные истории с красивыми актерами рассказаны в клипах"100% любви"(Паскаль),"Глаза цвета виски"(Н. Ветлицкая), "Весна"(Алсу), "Не сходи с ума", "Ключи от рая"(Тимати),"На восток от Эдема"(Согдиана)...и тд и тп. Не в моем вкусе песнь о хрусте французской булки, но клип с участием М. Могилевской и Р. Янковского получился совершенно киношным, с полноценным сюжетом костюмной драмы-"Как упоительны в России вечера"("Белый орел"). У них же имеется классная песня"Я куплю тебе новую жизнь", в клипе снимается все та же М. Могилевская, выбранная на роль за несомненное сходство с Дж. Робертс, сам клип- явная отсылка к дурацкой"Красотке". Но как образец великолепного маленького кино, с динамичным сюжетом, хоть и снятом в столь краткой форме, эмоционально наполненным, драматичным, живым, ярчайшим, чувственным, вызывающим необьяснимые чувства и эмоции вот уже 27 лет и ничуть не меркнущие при этом, это бесподобный клип, художественно и талантливо снятый на песню С. Ротару"Весна, что нас свела с ума". Для меня эта прелестная маленькая картина- изысканный десерт, в котором сошлось все. Песня и клип безумно хороши, проходят годы и поколения, а он все так же современен и прекрасен. Лично я не знаю ничего более прекрасного!:) Не часто им наслаждаюсь, таким шикарным десертом каждый день не наслаждаются, но регулярно. И сейчас позволю себе насладиться этой красотой, утону в ней на несколько минуток.
252
Бруни (Mосква)    04.07.2021 - 22:43:21
№251 Белогорец.
В конце восьмидесятых имел кассету с фильмом , смотрел раз несколько .
...
Я тоже несколько раз смотрела, классный фильм.
250
Бруни (Mосква)    04.07.2021 - 22:28:42
Прекрасный фильм "Кабарэ" , США, 1972 г., реж. Боб Фосс.
Лайза Минелли, Майкл Йорк- молодые , красивые. Берлин, 30 -е годы. Ощущение уже пришедшего зла . Но это кабаре, немецкая музыкальная культура и незабываемые зонги.
Отличный мюзикл.
249
Бруни (Mосква)    03.07.2021 - 00:16:17
№248 Ban
... .. Между прочим, Вы не знаете, кто автор перевода?
Песню перевёл Ю.Цейтлин.Он поэт и музыкант.
248
Ban   02.07.2021 - 23:56:38
А в СССР был огромный успех после ММКФ
Ув. Бруни - о, даааа! Ломились в кинотеатры по нескольку раз за неделю (или две). Там было немного разрешённого цензурой кекса - совсем чуть-чуть, но нам, пубертатным семидесятникам вполне хватало.
Прекрасная мелодия и очень трогательный текст. У нас исполнял Кортнев.
Между прочим, Вы не знаете, кто автор перевода?
сообщение было отредактировано в 23:57
247
Бруни (Mосква)    02.07.2021 - 23:41:03
В июле 1971 года, 50 лет назад, вышел фильм
"Генералы песчаных карьеров", США. Не знаю, но пишут, что в прокате особого успеха не было. А в СССР был огромный успех после ММКФ. И очень популярна стала песня из фильма. "Марш рыбаков". Прекрасная мелодия и очень трогательный текст. У нас исполнял Кортнев.
Фильм поставлен по роману Жоржи Амаду "Генралы песка". Вообще в латиноамериканской литературе есть особый шарм.
246
Бруни (Mосква)    26.06.2021 - 14:04:54
№245 Ban
....
Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
Музыкальный минимализм в кино музыке может быть оправдан в некоторых случаях. Даже ААТ , как пишут, лелеял мечту. Но он не мог жить без Баха, например.
Нет, в музыкальном искусстве невозможно представить себе этот минимализм.
245
Ban   25.06.2021 - 10:03:14
№244 Бруни
... Конечно бессмысленно. Но великий и ужасный,
Триер тоже не стал заходить столь далеко.
Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
Ммм... Как Вам сказать... Он это говорит в интервью и пишет в титрах. )))
По мне - так ничего общего. Впрочем "Медея" (1987 год, ААТ только умер ) - что-такое напоминает.
Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
244
Бруни (Mосква)    25.06.2021 - 08:27:36
№243 Ban
... Думаю, что после японского "Голого острова" снимать такое (скажем - для фестов) было бы бессмысленно. А платформа 12-ти (во главе с Триером) предполагала в том числе и отказ от закадровой музыки (помимо отказа от штативов для камер, панорам, переводов фокуса, трансфакаторов, постановочного света, постановочных декораций и так далее).
Конечно бессмысленно. Но великий и ужасный,
Триер тоже не стал заходить столь далеко.
Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
243
Ban   25.06.2021 - 01:50:29
№242 Бруни

Говорят, Андрей Тарковский мечтал создать фильм без музыкального сопровождения, такой минималистский. Не успел.
Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.
Думаю, что после японского "Голого острова" снимать такое (скажем - для фестов) было бы бессмысленно. А платформа 12-ти (во главе с Триером) предполагала в том числе и отказ от закадровой музыки (помимо отказа от штативов для камер, панорам, переводов фокуса, трансфакаторов, постановочного света, постановочных декораций и так далее).
сообщение было отредактировано в 01:50
242
Бруни (Mосква)    21.06.2021 - 08:20:39
Говорят, Андрей Тарковский мечтал создать фильм без музыкального сопровождения, такой минималистский. Не успел.
Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.
241
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    17.06.2021 - 22:04:15
Я неплохо знакома с репертуаром Рашида Бейбутова, и могу ответственно заявить: он не ограничивался песнями про родинки, щеки и глаза. Репертуар намного разнообразнее, об'единяет его стилизованная под восточную поэзия и совершенно великолепная музыка, чистая, светлая, с восточными нотками и потрясающе красивая. "По горным дорогам"- песня шофера, ох, как хороша! Ею наслушаться невозможно!"Белеют вершины в молчании строгом, Ручей устремился к ручью. По горным дорогам, по горным дорогам веду я машину свою. Накинул товарищ мой бурку на плечи и скачет на быстром коне, Ему просигналить спешу я при встрече, И путь уступает он мне!" А как хороша"Мальчик веселый из Карабаха"! Ух, хороша!(у меня одни междометия пошли)). "Лихо надета набок папаха, Эхо разносит топот коня. Мальчик веселый из Карабаха- так называют всюду меня! Самой душистой, сочной травою Кормится летом резвый скакун. В синем ущелье, у водопоя Голос мой слышит целый табун!" Это радостная песня молодости, удали, счастья, задиристая, лихая, темперментная, чистый, звонкий голос Бейбутова будто и впрямь разносится среди гор, ущелий и лугов. Сначала темп очень быстрый, затем снижается: Эй, вы, кони мои, эй, вы, кони мои, Эй, вороной, эй, озорной, все ко мне сюда! Вот вам прохладная, с гор водопадная, вот вам, красавчики, чистая вода, эх, сладкая вода, эх, чистая вода! А гимн весне, нежная и поэтичная"Идет весна по Апшерону"! "Идет весна, идет по Апшерону! Идет на эстакады и поля, В сады Кубы по карабахским склонам Идет весна, идет моя весна!" А вот эта , до восторга красивая:"Что ж ты его ждешь, дома одна грустно поешь. Он встретил друзей, видно, ему там веселей. Вся в слезах, ты решишь уходить от него, а придет- все ты простишь, не сказав ничего. Где гордый твой взгляд, что он любил год лишь назад? Будь в горе горда, может, тогда счастье вернешь. Ты слезы скрывай, нежно люби, но не прощай..." Да, Рашид Бейбутов был великолепным певцом с голосом хрустальной чистоты, исполнял свои красивейшие песни артистично и ярко.

< 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50 >
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
Домашний
16 апреля