Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Ему было 63 года

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу
обсуждение
В интернете пишут, что автор - Є. Адамцевич
Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
Есть статья в Википедии.
Название: "Запорізький марш" | Cossack March (Zaporizhian March - Adamtsevych).
Есть статья в Википедии.
Уважаемые, кто знает автора название и слова этого марша?
В конце восьмидесятых имел кассету с фильмом , смотрел раз несколько .
...
Лайза Минелли, Майкл Йорк- молодые , красивые. Берлин, 30 -е годы. Ощущение уже пришедшего зла . Но это кабаре, немецкая музыкальная культура и незабываемые зонги.
Отличный мюзикл.
... .. Между прочим, Вы не знаете, кто автор перевода?
"Генералы песчаных карьеров", США. Не знаю, но пишут, что в прокате особого успеха не было. А в СССР был огромный успех после ММКФ. И очень популярна стала песня из фильма. "Марш рыбаков". Прекрасная мелодия и очень трогательный текст. У нас исполнял Кортнев.
Фильм поставлен по роману Жоржи Амаду "Генралы песка". Вообще в латиноамериканской литературе есть особый шарм.
....
Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
Нет, в музыкальном искусстве невозможно представить себе этот минимализм.
... Конечно бессмысленно. Но великий и ужасный,
Триер тоже не стал заходить столь далеко.
Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
По мне - так ничего общего. Впрочем "Медея" (1987 год, ААТ только умер ) - что-такое напоминает.
Лично я за музыкальный минимализм в кино (Айги, например)
... Думаю, что после японского "Голого острова" снимать такое (скажем - для фестов) было бы бессмысленно. А платформа 12-ти (во главе с Триером) предполагала в том числе и отказ от закадровой музыки (помимо отказа от штативов для камер, панорам, переводов фокуса, трансфакаторов, постановочного света, постановочных декораций и так далее).
Триер тоже не стал заходить столь далеко.
Кстати, считается , что он тяготеет к ААТ, это так?
Говорят, Андрей Тарковский мечтал создать фильм без музыкального сопровождения, такой минималистский. Не успел.
Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.
Особенностью его фильмов было , в том числе и то, что в них всегда звучал Бах, Гендель, Моцарт.
Завешающие кадры "Зеркала" стоит пересмотреть и послушать Баха, "Страсти по Иоанну", вступление.