Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Ему было 63 года

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Лайфстайл
Оно представляет интересы Тимоти Шаламе, Джонни Деппа и Харрисона Форда
обсуждение
Больше таких случаев, где куплет перебил и уничтожил песню, я что то и не припомню.
... Советская музыка всё-таки фильм сопровождает в отдельных эпизодах. Я фильм очень давно не пересматривала, поэтому о Паулсе по памяти, все мелодии не помню.
Я прослушала несколько мелодий (когда фильм смотрела, было не до них), они очень совпадают с ритмом баскетбола, видимо поэтому их и включили. Хотя есть отличная композиция Паулса "Беспокойный пульс", которая судя и по названию, в ритме со спортом.
Хотя есть одна замечательная песня, которая тоже должна была сопровождать этот фильм - "Команда молодости нашей".
На Кинопоиске, где обычно информация указывается более обширно, тоже не указан композитор фильма "Движение вверх".
Теперь ссылки, которые я обнаружила. Есть и другие.
https://www.themoviedb.org/person/1670653-julia-holter?language=be-BY
https://wikipedia.tel/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D 1%85
...
В информации и Википедии не указан крмпозитор, что довольно странно. Но если Вы задатите вопрос в поисковике, а я его задала, то найдёте ответ : Джулия Холтер. А вопрос возникает потому, что фильм сопровождает не советская музыка и явно не российская .
Я прослушала несколько мелодий (когда фильм смотрела, было не до них), они очень совпадают с ритмом баскетбола, видимо поэтому их и включили. Хотя есть отличная композиция Паулса "Беспокойный пульс", которая судя и по названию, в ритме со спортом.
Хотя есть одна замечательная песня, которая тоже должна была сопровождать этот фильм - "Команда молодости нашей".
На Кинопоиске, где обычно информация указывается более обширно, тоже не указан композитор фильма "Движение вверх".
...
... Тимур Сергееня от "Мурки" 00481772787369 только тему. Переработал под свои способности и темперамент. Там же ведь по сути всё заново. При этом, абсолютно не думая о прибыли. Не такой он человек.
А белорусская музыкальная культура очень классная .И органная музыка у вас ценится и мне это очень нравится.
... Вообще-то у фильма "Движение вверх" нет композитора.
На странице картины на этом ресурсе в графе - композиторы - никто не указан
Как сообщает ресурс
У самого кассового фильма в истории российского кино «Движение вверх» нет композитора. Саундтреки подобрал режиссер Антон Мегердичев
Список композиций:
... Я фильм смотрела сразу в прокате, но на саундтреки внимания не обращала.
А легендарная "Герои спорта" звучит только под титры, когда зрители выходили из зала.
Почему-то не указана популярная песня Паулса "Прекрасны осень и зима, и лето" которая звучит у загса.
Но песня была написана позже (1978), чем происходит действие фильма.
... Да, многие музыканты сейчас такого рода "попсой" занимаются, но, возможно, это и не плохо. Действительно популяризация классической музыки - люди, ничего не понимающие в ней, хотя бы таким образом приобщатся. ))
Именно так со мной и случилось.
... Я бы не сказала, что "адаптация классики к уху современного слушателя" вещь необходимая. Пусть ухо адаптируется к высокому искусству.
Но да, потребность в такой музыке велика и занятие это прибыльное.
Только что по каналу Россия 1 посмотрела фильм "Движение вверх", 2017. К сожалению, ранее не видела. Прекрасный спортивный фильм. Обратила внимание на музыку к фильму. Автор -Джулия Холтер, американская певица и композитор. Я не поняла, почему надо было приглашать американского композитора . Может быть кто-то объяснит мне?
На странице картины на этом ресурсе в графе - композиторы - никто не указан
Как сообщает ресурс
У самого кассового фильма в истории российского кино «Движение вверх» нет композитора. Саундтреки подобрал режиссер Антон Мегердичев
Список композиций:
Michael Price — The Inevitable
L’One — Медаль на медаль
Glenn Herweijer & Nicholas Hill — Victory Dance
Stuart Roslyn & Matthew Foundling — Boot Scoots
Charlie Madson — The Time Has Come feat. James Falconi & Timothy Allen, Tom De Jager
Stuart Roslyn — Drifter
А легендарная "Герои спорта" звучит только под титры, когда зрители выходили из зала.
Почему-то не указана популярная песня Паулса "Прекрасны осень и зима, и лето" которая звучит у загса.
Но песня была написана позже (1978), чем происходит действие фильма.
... В своё время то, что мы сейчас называем классикой, было самой что ни на есть махровой попсой (в хорошем смысле). Поэтому, адаптация того что мы СЕЙЧАС называем классикой к уху современного слушателя - естественная и даже необходимая вещь.
Но да, потребность в такой музыке велика и занятие это прибыльное.
... классическкая музыка в стиле попсы - это уже не классическая музыка.
Обычное дело.
Картина смотрится на Уряяяя! а при совмещении с реальностью возникает неловкость за свою давешнюю ажитацию.
"Т-34" с финальной песней "А мы с тобой брат из пехоты" - непревзойденный эталон.
Мол, не нать нам Мориконы вовсе.
вверх" эта американская Холтер ну совсем не нужна. Тем более, что сюжет строится на игре с американской командой.
Картина смотрится на Уряяяя! а при совмещении с реальностью возникает неловкость за свою давешнюю ажитацию.
"Т-34" с финальной песней "А мы с тобой брат из пехоты" - непревзойденный эталон.
Мол, не нать нам Мориконы вовсе.