Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 >

346
Лукьян Зареченский   25.01.2022 - 15:12:11
№342 Белогорец.
Ну во первых строках всех Татьян с праздником ! А во вторых строках , таки день рождения Высоцкого ! На этой ветке , ибо в кино попел он не мало , а много . Сморю программу , два канала отделались показом , причём с утра , фильмов . А передачи , кроме как на " Культуре " нету ни на одном . А раньше какие концерты были !
При всём уважении к талантам Владимира Семёновича , не слишком ли высокий пьедестал изготовили для ВСВ поклонники его творчества ? ...Как там говорил один Гоголевский персонаж - '' Александр Македонский , конечно герой ...Но зачем же СТУЛЬЯ ЛОМАТЬ ? ...:-) ...Может фанатам Высоцкого тоже стОит задуматься над сохранностью мебели ? :-)
342
Белогорец. (Золотой глобус)    25.01.2022 - 10:54:08
Ну во первых строках всех Татьян с праздником ! А во вторых строках , таки день рождения Высоцкого ! На этой ветке , ибо в кино попел он не мало , а много . Сморю программу , два канала отделались показом , причём с утра , фильмов . А передачи , кроме как на " Культуре " нету ни на одном . А раньше какие концерты были !
341
hanae_mori (Москва)    23.01.2022 - 11:35:53
Мне нравится песня из фильма "Остров сокровищ". Композитор Евгений Птичкин. Стихи Албрехт Роденбаха. Перевод Е. Витковского.
340
Белогорец. (Золотой глобус)    23.01.2022 - 11:07:12
Мне ещё в детстве понравилась музыка из венгерского кино " Профессор преступного мира " .
339
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.01.2022 - 10:35:27
В свете последних событий вновь захотелось вернуться к славной песне"По высокой траве". В той, в которой герой не имеет"ни кола, ни двора", который"ничего не нажил, не скопил, только верой и правдой служил", которому нужно только "ступить" "босой ногой" на"золотую стерню" и "вдохнуть воздух этих полей". Какие разные судьбы!(как говорил пес Пират- герой советского мультика). Кто-то ничего не нажил, не скопил, у кого-то сто миллионов дома лежат(ну, так, на текущие расходы). Кстати, сейчас бескорыстному герою песни не удастся даже вдыхать воздух полей, так как полей, как таковых, попросту не осталось- все застроено домиками для туристов, и вдохнуть он сможет лишь запахи их жизнедеятельности, и ступить на золотую стерню босыми пятками тоже вряд ли получится за неимением оной, ну, разве что если прорвется в какой-либо Агрокомплекс. Вообще, хорошая песня. Актуальная.
338
Лукьян Зареченский   16.01.2022 - 00:45:03
№337 Евгений второй
... здесь имеется ввиду, что вера в христанство (страсти по Матфею) - это как щекотка для калек.
Истинно бесовская песня.
Наверное так ..Но мелодия мне нравится ...В частности - вот этот красивый гитарный пассаж Вадима Голутвина , перед каждым куплетом ....Хорошую музыку написал М.Дунаевский к этому телефильму ...Да и тексты Л.Филатова , с т.з литературной техники , весьма профессиональны и талантливы ...Вот у Наума Олева с этим чуточку похуже : и рифма подхрамывает , и нет той глубины и точности слОва , как у ЛФ.
сообщение было отредактировано в 01:15
337
Евгений второй (Камчатка)    16.01.2022 - 00:41:21
№334 }:{ махаон
В телевизионном фильме ''Трест , который лопнул'' , много песен за авторством М.Дунаевского на тексты Н.Олева и Л.Филатова ...Одна из этих песен '' Вакханалия азарта'' , с текстом Леонида Филатова . ..Вступительные строчки - '' Что нам страсти по Матфею ? Как щекотка для калек ..'' ...Здесь по видимому Л.Филатов задействовал какой то библейский сюжет из Евангелие ....О какой ''щекотке для калек'' здесь речь ? ...Как понимать эту метафору ?
здесь имеется ввиду, что вера в христанство (страсти по Матфею) - это как щекотка для калек.
Истинно бесовская песня.
335
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    15.01.2022 - 21:53:05
Неописуемо прекрасную песню на стихи Леонида Филатова мне посчастливилось услышать в телеспектакле"Когда-то в Калифорнии". В детстве мне до восторга нравилось все, что показывали по телевизору, и спектакль по пр-ниям Ф. Брет Гарта исключением не стал, понравился чрезвычайно: яркий спектакль, очень красивая Ольга Остроумова, ковбои, нездешняя жизнь... А "Песенка о дилижансе" пленила и покорила на всю жизнь. Легкие, мудрые стихи, с нотками фатализма, свободы и романтики вкупе с музыкой Алексея Мажукова, такой же пленительной, изящной, летящей, с едва уловимой грустинкой- и получилась совершенно чудесная песня! Я беспечен и одинок, И богатство мне не к чему. Мне б отсрочить хоть на денек Час, когда я кану во тьму. Я усядусь в свой дилижанс И помчусь сквозь дым и пальбу. Скорость- это все-таки шанс Одурачить злую судьбу. Я покину дом и родню, И в дороге встречу зарю, Может, время я обгоню, Может, смерть я перехитрю. Пусть я кончу жизненный путь На исходе этого дня, Мне успеть бы только взглянуть, Что там будет после меня. P. S. Эта песня мимолетно напоминает мне(схожестью музыки, смыслом текстов, какой-то общей атмосферой) следующие песни: "Дождись"(Тимати и "Ума2рман"), "Чи-чи-га"("Дюна"), "Луч солнца золотого"("Бременские музыканты").
334
}:{ махаон   23.12.2021 - 18:55:44
В телевизионном фильме ''Трест , который лопнул'' , много песен за авторством М.Дунаевского на тексты Н.Олева и Л.Филатова ...Одна из этих песен '' Вакханалия азарта'' , с текстом Леонида Филатова . ..Вступительные строчки - '' Что нам страсти по Матфею ? Как щекотка для калек ..'' ...Здесь по видимому Л.Филатов задействовал какой то библейский сюжет из Евангелие ....О какой ''щекотке для калек'' здесь речь ? ...Как понимать эту метафору ?
сообщение было отредактировано в 18:57
333
}:{ махаон   21.12.2021 - 15:55:29
Песен хватает не только в самих кинофильмах , но и в их названиях ...Там , правда не только песенный жанр , но ещё и романсы встречаются ..:
'' - И жизнь , и слёзы и любовь ...''
'' - ...Ваши пальцы пахнут ладаном ...''
'' - ...Мы смерти смотрели в лицо ..''
'' - ..Очи чёрные ...''
'' - Вихри враждебные ..''
'' - Гори , гори , моя звезда ..''
332
Великолепный век (Турция)    05.12.2021 - 07:01:15
В жизни не только весна
331
Alyona Mironenko (Коноково)    29.11.2021 - 00:21:47
Что за сериал где играет песня больше ничего polnalyubvi
329
Евгений второй (Камчатка)    28.11.2021 - 13:30:07
№325 и немного о погоде ..
...Ушёл Александр Градский ...Можно по разному относиться и к его творчеству и его личности ...Но то что это был высшей пробы профессионал , вне всякого сомнения ...И как вокалист , и как композитор , музыкант , автор текстов ..
да, Великий был талант.
Александр Градский - Как молоды мы были
328
Питер Сало   28.11.2021 - 13:04:21
Татьяна, я бы Градскому добавил "Вы жертвою пали в борьбе роковой" из альбома "Русские песни" - когда он делает переход на "А деспот пирует в роскошном дворце..." - это круто.
327
и немного о погоде ..   28.11.2021 - 12:14:52
Поправка к комментарию № 325 , в части цитирования песенных текстов А.Б.Градского : '' ...- не мы ли - живой пример могильного праха ? ...'' ...

< 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля