Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 50 >

369
Zaratusklo   10.05.2022 - 11:37:13
№368 Стэн Каразин
Фильм-концерт ''Песняры'' ( 1971г. ) ...Ночь на Ивана Купала ..Дрожащий огонь свечей , в руках девушек ...Они кружатся в этом медленном ночном хороводе ...И эти движущиеся огоньки , под красивую , лиричную мелодию песни , вызывают ощущение чего то полумистического , былинного , загадочного и далёкого ...Как некий голос предков ...По аналогии с тенями , из названия кинофильма С.Параджанова ...
'' - Купалинка , купалинка , тёмная ночка ..
Тёмная ночка ...Где ж твоя дочка ? ..''
При таком антураже можно было и не петь, и так красиво.
В хорошо забытом "Мост через реку Квай" колонна пленных англичан прибывает в лагерь под марш, за который не жалко "оскара". И природный антураж такой, что сразу в плен захотелось, месяца на два. Не знаю сам Арнольд написал или еще кто, но "оскара" получили и за музыку, и, так уж и быть, и за фильм. Кто не видел - рекомендую. К Празднику победы самый раз. Как жилось союзникам в японском плену.
368
Лукьян Зареченский   10.05.2022 - 10:16:40
Фильм-концерт ''Песняры'' ( 1971г. ) ...Ночь на Ивана Купала ..Дрожащий огонь свечей , в руках девушек ...Они кружатся в этом медленном ночном хороводе ...И эти движущиеся огоньки , под красивую , лиричную мелодию песни , вызывают ощущение чего то полумистического , былинного , загадочного и далёкого ...Как некий голос предков ...По аналогии с тенями , из названия кинофильма С.Параджанова ...
'' - Купалинка , купалинка , тёмная ночка ..
Тёмная ночка ...Где ж твоя дочка ? ..''
367
Кика(Москва) (Москва)    09.05.2022 - 21:32:20
Отличный фильм "В августе 44" и прекрасная песня, в прекрасном исполнении А. Градского "Маятник качнется, сердце замирает..."
366
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 10:14:49
Как много прекрасных песен, мужественных и лирических в наших фильмах о Великой Отечественной войне! В фильмах времен войны и послевоенных. Помню как отец пел мне , ещё совсем маленькой " Эх дороги"... Или как друзья - однополчане его за столом в нашем доме пели песни военных лет, с которыми они воевали. Подумать только, если моя юность прошла в радости, счастье , надеждах, то их юность была опалена грозовым небом. Они были летчиками. И не потерялись после Победы. Восстанавливали страну. Светлая память нашим отцам, братьям, дедам, матерям...
Есть фильм, финальные кадры которого смотреть равнодушно я не могу. Марлен Хуциев "Был месяц май". Финал сопровождает мелодия песни "mama" Сонни Боно в исполнении оркестра Поля Мориа. Мурашки по коже... А титры идут под "Синий платочек".
364
Laris   09.05.2022 - 06:46:10
В конце фильма "Хочу верить" звучит песня "Москвичи".
"Но помнит мир спасенный,
Мир вечный, мир живой
Сережку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой."
Историю создания стихов и песни рассказал поэт Константин Ваншенкин. Стихотворение написал поэт Евгений Винокуров. Оно было напечатано в 1955 году. Марк Бернес прочитал его и принес композитору Андрею Эшпаю, у которого брат погиб на войне, поэтому стихотворение было созвучно его биографии и так задело его, что музыку он сразу смог подобрать. Песня стала очень известной и популярной. Но прототипов у Сережки и Витьки не было (или же это был товарищ поэта, Саша). И в конце сначала не было про "помнит мир спасенный", а было что-то про тишину, Винокуров хотел, чтобы была тишина. Но Марк Бернес считал, что последний куплет должен был быть именно таким. Да, тех сережек и витек помнят и будут помнить. А вот нынешних, нет, куда там..
362
Zaratusklo   07.05.2022 - 11:19:10
№361 Стэн Каразин
... Похоже на то , что эту картину Сергея Апполинарьевича , мало того что ''отодвинули'' , так ещё и крышкой сверху крепко прикрыли : Чем иным обьяснить , что о самОм факте существования этого талантливого , хоть и неоднозначного , неровного фильма , я узнал лишь лет 10 назад ...Благодаря наступлению эры интернета ...И всегда считал себя , пусть не великим знатоком КИНО , но и не самым отсталым в этой теме .))
А мне кажется что побыть "отсталым" весьма полезно для общего развития. Потому что узнавать новое и понимать непонятное легко и приятно. Я тут попробывал как работает местный игнор и закрыл самых передовых и продвинутых знатоков общих мест. Полезнейшая, батенька, штучка, рекомендую. Новое знание, так сказать.
Мало фильмов "на одном дыхании", штучный товар. И у Герасимова есть, наверное, в каждом фильме фрагменты, которые для пользы дела и т.п.не мешало бы порезать. Но кто мы и кто Мастер? Ему видней. Хотя, скажем, я бы с удовольствием покоцал его 2ю серию "Журналиста", весь Парыж и загарманицу на серебро, и оставил лишь финал. И ужать до одной серии. Но еще раз - кто мы...?
Мосфильм перегнал "Живые и мертвые" в 4к. Вчера проверил, неплохо. Версия в 360р была очень плоха. Так вот - редкий фильм, в котором вообще нет музыки. Даже на титрах. Обьяснимо.
359
Лукьян Зареченский   07.05.2022 - 09:46:47
Фильм С.А.Герасимова ''Люди и звери'' ...Один из немногих , на м.в., случаев , когда известная песня , в контексте событий фильма , приобретает новый , даже чуть неожиданный оттенок . Много раз слышанная прежде '' Жду тебя'' , в исполнении Л.Г.Зыкиной , здесь как то особо берёт за душу , органично входит в киноповествование ...Вечерний привал у речки , костёр , задумчивый взгляд главного героя картины , прошедшего через несколько кругов ада ...И это лиричное , проникновенное '' - Скоро ли , друг , ты постучишь в окно ? ...''
358
Brayen O   06.05.2022 - 14:59:57
Top Drawer (Song of a Sinner)

И в сериале (пророческом) "HUNTERS" она прозвучала По-НОВОМУ
357
Бруни (Mосква)    26.04.2022 - 19:12:22
№356 Лета(Божественная река)
А Ду Фу, младший собрат Ли Бо? Я очень люблю его вирши. "С белого шелка вздымается ветер и холод- Так этот сокол Искусной рукой нарисован. Смотрит, насупившись, Словно дикарь невеселый, Плечи приподнял- За птицей рвануться готов он. Кажется, крикнешь, Чтоб он полетел за добычей, И отзовется Тотчас же душа боевая. Скоро ль он бросится В битву на полчище птичье, Кровью и перьями Ровную степь покрывая?"("Картина, изображающая сокола")
... действительно, созвучие налицо)
Ду Фу прекрасен )) А благозвучие имени Ли Бо я слышу именно в виршах Ду Фу. Они вместе . Как двойняшки. Их хочется читать ежедневно, так умиротворяюще действует их поэзия ..
355
Бруни (Mосква)    26.04.2022 - 17:59:07
№354 Лета(Божественная река)
Здравствуйте, Бруни! Вот:"О Ли Бо! Совершенство твоих стихов И свободную мысль твою Я по стилю С Юй Синем сравнить готов, С Бао Чжао Тебя сравню. Я в столице гляжу, Как цветет весна, Ты на юге- Тоской томим, Но когда ж мы опять За кубком вина О поэзии Поговорим?" Трогательная дружба двух китайских поэтов, живших в давние-давние времена. Это здорово- когда у людей возникает душевная близость.
...
На днях читала стихи Ли Бо в переводах разл. поэтов. Какая красота , тончайшая древнейшая восточная мудрость. Ли Бо, Ли Бо .. имя так благозвучно.. наверное созвучно слову Лю Бовь
351
Белогорец. (Золотой глобус)    22.04.2022 - 17:21:43
Не самый большой поклонник классической музыки , но и не дикообраз подводный . Давил в детстве лопоухом со стрижкой бокс в музыкальной студии ДОФа Краснознамённого Северного флота . И не тараканов , а на клавиши рояльные . И имя Майкапар с тех пор на хоругви музыкальной кровью из сердца написано . Так любимая сцена с любимой музыкой " Полёт валькирий " и полёт вертолётов в " Апокалипсис сегодня " . И это раз ! " На прекрасном голубом Дунае " - " Космическая одиссея 2001 " . . И это два ! А про по . Видел Дунай в Вилково , в Белграде и Братиславе . И везде он свинцовый . " Шпион который меня любил " ( это про Бонда ) - Бах . " Оркестровая сюита № 3 . Ре мажор " . И это три !
350
Бруни (Mосква)    22.04.2022 - 15:46:03
№349 Лета(Божественная река)
....Люблю не только слушать, но и смотреть, дабы наслаждались не только органы слуха, но и зрения. Лондонский симфонический оркестр под управлением В. Гергиева! ...
Здравствуйте, Лета! Вдохновенно написано! А я ещё люблю и могу бесконечно смотреть на Майю Плисецкую, исполняющую "Болеро" Равеля в прекрасной хореографии Бежара. Или смотреть на фигуристов Д. Торвилл и К. Дин, танцующих Болеро на льду.
Ни Рассказы о любви, ни Снегурочка мною не забыты. Со временем пока немного сложно. Но обязательно поговорим.))
.
сообщение было отредактировано в 15:53
349
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    22.04.2022 - 11:50:57
"Каждый раз неповторимый момент гигантского под'ема и торжества ритма. Сколько бы я не слушал это сочинение, каждый раз это как первый раз. А потом, в течение недель Болеро продолжает мысленно звучать внутри, надолго растягивая удовольствие. Браво, monsieur Равель!"Присоединяюсь к восторженному отзыву С. Рихтера. Я обожаю Болеро. Иногда слушаю несколько раз в день, иногда- раз в неделю. Очень сильные эмоции, поэтому дозировку нужно снижать время от времени. Музыка действительно гипнотическая, воздействие ее очень грамотно продумано автором- постепенно нарастающий звук, ритм, ввод все большего кол-ва инструментов. Люблю не только слушать, но и смотреть, дабы наслаждались не только органы слуха, но и зрения. Лондонский симфонический оркестр под управлением В. Гергиева! Наблюдать за музыкантами, получающими кайф от исполняемой ими музыки и дирижером, все более входящим в раж вместе с музыкантами- удовольствие, усиливающее удовольствие от музыки, которое, в свою очередь, усиливает удовольствие от наблюдения за музыкантами. Не входить в раж, слушая Болеро, невозможно- настолько все четко музыкально продумано. Начинают барабанные палочки, едва касающиеся поверхности инструмента и тихая нежная флейта. Постепенно и ненавязчиво вступают все новые инструменты- негромко, робко, струн и клавиш которых музыканты едва касаются. Но с каждым повторением муз.фразы инструменты играют все громче и громче, к ним присоединяется все большее кол-во инструментов, увеличиваются темп, громкость звучания, ярче и энергичнее работают струнные, духовые, ударные- скоро все оказываются вовлеченными в действо, повторение всего двух муз.фраз зачаровывает, оркестр уже кажется единым организмом, работающим слаженно и мощно: синхронно взмахивают смычками скрипачи, вдохновенно нажимают на клавиши духовых трубачи, флейтисты, валторнисты, торжественно соприкасаются друг с другом ударные. Ты уже внутри этого организма. Концовка, в которой музыка сбивается со своего обычного, звучащего уже 15 минут ритма на нарочито неправильный, куражливый, проказливый, вот эта кульминация- это самое сладкое, это музыкальный десерт, это великолепно настолько, что остается только глубоко и удовлетворенно вздохнуть. Это моя музыка.
348
Белогорец. (Золотой глобус)    16.03.2022 - 09:55:17
У родителей бла пластинка ещё фирмы " Аккорд " с мужиком с двумя трубами ( у меня и щас таких полно ) " Мелодии экрана " . Мне на ней с дошкольного возраста нравился марш из фильма " Бабетта идёт на войну " . А родители нам в старших классах сделали подарок один на всех ко дню рождений . Купили проигрыватель высшего класса " Вега 002 " .Там были такие низы ! И вот примерно в классе моём десятом или девятом девочку домой пригласил . Пластинки ! Лично спаянная цветомузыка с экраном из битого сталинита ! Спаянная нами цветомузыка с лампочками на потолок ! Лично и заранее испечённый манник . Рижский бальзам в кофе . И пока я этой заразе варил кофе , она разбила пластинку ! Ну как после этого к ней относится ? Конечно я передрал пластинку на маг , чтоб не пилить . Но парадный звук не тот же конечно . А песню сделал вместе с любимыми на СиДи . И кто щас диски слушает ?
347
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    14.03.2022 - 22:19:33
"Nickelback"- How You Remind Me. Наваждение какое-то или сила искусства, пробуждающая цунами эмоций, но при каждом просмотре клипа с этой песней я заранее кладу рядом салфетки, потому как не могу удержаться от слез. Чед Крюгер...как он поет! Как он поет! Он просто душу из меня вынимает!( В этом месте Джафар-ага тоже вытирал слезы. Как же я его понимаю... Сила искусства). Но в отличие от Джафара я плачу навзрыд, что вполне об'яснимо. Не нужен перевод текста- все понятно посредством музыки, исполнения и проникновенной игры Чеда в клипе. Колоссальная вещь. Опять плачу;(

< 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля