
Лайфстайл
Жизнь продолжается

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское
обсуждение
Фильм-концерт ''Песняры'' ( 1971г. ) ...Ночь на Ивана Купала ..Дрожащий огонь свечей , в руках девушек ...Они кружатся в этом медленном ночном хороводе ...И эти движущиеся огоньки , под красивую , лиричную мелодию песни , вызывают ощущение чего то полумистического , былинного , загадочного и далёкого ...Как некий голос предков ...По аналогии с тенями , из названия кинофильма С.Параджанова ...
'' - Купалинка , купалинка , тёмная ночка ..
Тёмная ночка ...Где ж твоя дочка ? ..''
В хорошо забытом "Мост через реку Квай" колонна пленных англичан прибывает в лагерь под марш, за который не жалко "оскара". И природный антураж такой, что сразу в плен захотелось, месяца на два. Не знаю сам Арнольд написал или еще кто, но "оскара" получили и за музыку, и, так уж и быть, и за фильм. Кто не видел - рекомендую. К Празднику победы самый раз. Как жилось союзникам в японском плену.
'' - Купалинка , купалинка , тёмная ночка ..
Тёмная ночка ...Где ж твоя дочка ? ..''
Есть фильм, финальные кадры которого смотреть равнодушно я не могу. Марлен Хуциев "Был месяц май". Финал сопровождает мелодия песни "mama" Сонни Боно в исполнении оркестра Поля Мориа. Мурашки по коже... А титры идут под "Синий платочек".
"Но помнит мир спасенный,
Мир вечный, мир живой
Сережку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой."
Историю создания стихов и песни рассказал поэт Константин Ваншенкин. Стихотворение написал поэт Евгений Винокуров. Оно было напечатано в 1955 году. Марк Бернес прочитал его и принес композитору Андрею Эшпаю, у которого брат погиб на войне, поэтому стихотворение было созвучно его биографии и так задело его, что музыку он сразу смог подобрать. Песня стала очень известной и популярной. Но прототипов у Сережки и Витьки не было (или же это был товарищ поэта, Саша). И в конце сначала не было про "помнит мир спасенный", а было что-то про тишину, Винокуров хотел, чтобы была тишина. Но Марк Бернес считал, что последний куплет должен был быть именно таким. Да, тех сережек и витек помнят и будут помнить. А вот нынешних, нет, куда там..
... Похоже на то , что эту картину Сергея Апполинарьевича , мало того что ''отодвинули'' , так ещё и крышкой сверху крепко прикрыли : Чем иным обьяснить , что о самОм факте существования этого талантливого , хоть и неоднозначного , неровного фильма , я узнал лишь лет 10 назад ...Благодаря наступлению эры интернета ...И всегда считал себя , пусть не великим знатоком КИНО , но и не самым отсталым в этой теме .))
Мало фильмов "на одном дыхании", штучный товар. И у Герасимова есть, наверное, в каждом фильме фрагменты, которые для пользы дела и т.п.не мешало бы порезать. Но кто мы и кто Мастер? Ему видней. Хотя, скажем, я бы с удовольствием покоцал его 2ю серию "Журналиста", весь Парыж и загарманицу на серебро, и оставил лишь финал. И ужать до одной серии. Но еще раз - кто мы...?
Мосфильм перегнал "Живые и мертвые" в 4к. Вчера проверил, неплохо. Версия в 360р была очень плоха. Так вот - редкий фильм, в котором вообще нет музыки. Даже на титрах. Обьяснимо.
И в сериале (пророческом) "HUNTERS" она прозвучала По-НОВОМУ
А Ду Фу, младший собрат Ли Бо? Я очень люблю его вирши. "С белого шелка вздымается ветер и холод- Так этот сокол Искусной рукой нарисован. Смотрит, насупившись, Словно дикарь невеселый, Плечи приподнял- За птицей рвануться готов он. Кажется, крикнешь, Чтоб он полетел за добычей, И отзовется Тотчас же душа боевая. Скоро ль он бросится В битву на полчище птичье, Кровью и перьями Ровную степь покрывая?"("Картина, изображающая сокола")
... действительно, созвучие налицо)
Здравствуйте, Бруни! Вот:"О Ли Бо! Совершенство твоих стихов И свободную мысль твою Я по стилю С Юй Синем сравнить готов, С Бао Чжао Тебя сравню. Я в столице гляжу, Как цветет весна, Ты на юге- Тоской томим, Но когда ж мы опять За кубком вина О поэзии Поговорим?" Трогательная дружба двух китайских поэтов, живших в давние-давние времена. Это здорово- когда у людей возникает душевная близость.
...
....Люблю не только слушать, но и смотреть, дабы наслаждались не только органы слуха, но и зрения. Лондонский симфонический оркестр под управлением В. Гергиева! ...
Ни Рассказы о любви, ни Снегурочка мною не забыты. Со временем пока немного сложно. Но обязательно поговорим.))
.