Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50 >

409
Шиповник   17.06.2022 - 22:40:42
Мне тоже очень не понравилась история с Нетребко, что её уже в "предательницы" записали. Она никаких антироссийских заявлений не делала, а АБП на своем канале размещала (или за неё кто-то размещал видео
антироссийские).
И также история с Иваном Ургантом. Ветка эта называется - "Песни и музыка из кинофильмов", а Иван и с бабушкой Ниной Ургант записал "Десятый наш десантный батальон" и в также в сольном исполнении.
406
Бруни (Mосква)    16.06.2022 - 20:59:34
№404 Лета(Божественная река)
Это совершенно верно! Есть чарующие, магические, завораживающие строчки."На воздушном океане без руля и без ветрил Тихо плавают в тумане Хоры стройные светил..." вкупе с музыкой- нечто совершенно изумительное. "Есть в дикой роще, у оврага, зеленый холм. Там вечно тень..."
... Согласна. Очень люблю Свиридова, очень
Я продолжу , например "Пришли и стали тени ночи На страже у моих дверей! ", "Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора ", "Я музыка горя, ты музыка лада, Ты яблоко ада, да не про меня!"
P.S. Николай Носков, мой любимый и Н. Гумилев "Однообразные мелькают Всё с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи".
сообщение было отредактировано в 21:09
405
Питер Сало   16.06.2022 - 19:31:31
Если говорить о романсах, то нельзя не вспомнить Валерия Агафонова. Чарующий голос. Его еще "белым цыганом" называли.
403
Белогорец. (Золотой глобус)    16.06.2022 - 14:11:55
№402 Бруни
... Я помню, что еще в июне 2013 г. пел на Красной площади с А. Нетребко.
Мама и папа были на концерте Хворостовского в Симферополе .Я тогда ещё не жил в Крыму .Нетребка щас в обструкции у нас ,не хочет терять бабло ,осуждает усё .
401
Бруни (Mосква)    16.06.2022 - 12:18:04
№399 Лета(Божественная река)
Доброе утро, Тамара. Послушала "Редеет облаков летучая гряда". Причем, в двух исполнениях: Хворостовского и Архиповой. Да, величественно. Еще прослушала весь цикл"Времен года"Чайковского. Особенно понравился Декабрь и все три месяца весны.
...
Нина, доброе утро! Вероятно у каждого человека есть любимые строки : из стихотворений, из прозы, из сказок, из высказываний, не исключаю даже из научных разработок). Строки этого стихотворения, особенно начальные, имеют некую магию, заключенную в сочетании звуков, ударений, ритма, смысла. Меня они просто завораживают. . А уж с музыкой и голосом... особенно.
А Времена года..Мне, наверное , нравится все-все. И по ассоциации хочу сказать несколько слов о симфонических иллюстрациях Г. Свиридова к фильму В. Басова "Метель" . Наверное, никто из современных нам композиторов так не чувствовал Пушкина, как Свиридов.
400
Шиповник   16.06.2022 - 11:56:26
Очень хорошо мне запомнился концерт Хворостовского на Красной площади. Мероприятие проходило к Дню Победы. Год не помню, но отразилось в памяти, что потом подошли ВВП и президент Египта Мубарак (вскоре свергнутый), поэтому я и запомнила его.

PS Сейчас уточнила, нашла эту видеозапись. Концерт происходил в 2004 г. Упомянутые мною выше высокие гости действительно потом подошли.
сообщение было отредактировано в 12:15
396
Ariana Vs   16.06.2022 - 01:13:07
№394 Бруни
... Антон Шагин, давно за ним "слежу" . Талантливый человек и стихи у него хорошие. Он их называет антоновками.
Да уже напечатался - выпустил сборник стихов. Так и называется: "Антоновки". ))

И роли у него в последнее время соответствующие:

в "Хождении по мукам" - поэт Бессонов
в "Довлатове" - поэт-метростроевец
в "Союзе спасения" - К.Ф. Рылеев

Может, у него уже в портфолио указано: амплуа – поэт(?) ))

Я его заприметила в Хотиненковских «Бесах». Очень интересный Веховенский у него получился.
А потом «Подкидыша» начала смотреть уже исключительно ради него, но, как бонус - и сериал оказался неплохим. Здесь его игра легкостью и искрометностью чем-то напомнила игру Миронова, или молодого Меньшикова.

Один из лучших актеров в своем поколении. И как оказалось - и человек достойный. Настоящий.
387
Виталий Иванов   15.06.2022 - 00:48:20
Ну а с другой стороны, что же, запретить оперным певцам (да вообще, певцам с очень красивыми голосами ) петь какие то определённые песни? Или что бы эти певцы специально коверкали свои великолепные голоса (добавляли хрипотцы, например), на каких то песнях?
Я думаю, им просто надо проще петь такие песни. Отбросить оперную пафосность. И уж ни в коем случае не в бальных концертных платьях и не в смокингах. Вот скажем оперная певица Маргарита Суханкина своим прекрасным голосом в передаче "В нашу гавань заходили корабли" великолепно спела песню "Журавли". Причём не пионерский вариант, а арестанско-диссидентский. И получилось классно. Правда в интернете эту версию сейчас не найти. Всё перерыл. Другая версия этой песни в её исполнения есть - похуже.
379
Шиповник   14.06.2022 - 18:52:36
А мне очень нравится в исполнении Марка Бернеса песни "Задумчивый голос Монтана" (написана была к визиту Ива Монтана в Москву), "Воспоминания о полке "Нормандия-Неман".
Какое-то особенное отношение было у Марка Бернеса к Франции, к советско-французским отношениям. И вторая жена его была тоже связана с Францией. Бернес её увел из семьи французского фотокорреспондента.
378
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    14.06.2022 - 18:39:49
Смотрела"Необыкновенный концерт" и впервые услышала"Морскую песенку"в исполнении Лещенко, а не Бернеса. Лещенко- великолепный певец. Но слушать"Морскую песенку" в его исполнении после Бернеса было очень не очень. Есть песни, которые легко испортить красивым баритоном и идеальным исполнением. Бернес рассказывал. Рассказывал, как "бродил и штормовал", как"пил кофе на Мартинике, курил в Стамбуле злые табаки", как тосковал по Родине и по Настеньке. Убедительно. Мягко. Доверительно. Нет, петь песни после Бернеса- заведомый провал. Леонида Серебренникова очень люблю. Но"Романс Рощина" Бернес пел в разы лучше. Такой был необыкновенный певец. И теперь, когда все стало известно, все то, что от нас скрывали, теперь, когда все стало на свои места, слушая его"Будапешт","Пани Варшаву" и"Злату Прагу", еле сдерживаюсь, чтобы не отреагировать подобно Сухову(Будапешт, говоришь... Пани Варшава, товарищ Варшава, говоришь... Злата Прага- золотая подруга Москвы... Хех!))). Очень проникновенно спето.
377
Шиповник   14.06.2022 - 10:45:02
Здесь порой пишут о таких певцах, о которых я и не слышала даже:))))
Я вот сейчас узнала, что группа "Земляне" (я думала, что они уже закончили свою песенную карьеру) едва не погибли, возвращаясь с концерта в Херсоне.
сообщение было отредактировано в 10:46
375
Питер Сало   11.06.2022 - 11:53:31
Умерла Джули Круз - музыкальный голос "Твин Пикс".
374
Лукьян Зареченский   14.05.2022 - 21:26:33
№373 Виталий Иванов
В новостях сообщили, что сегодня умер певец Ренат Ибрагимов. Жалко. Совсем недавно видел его у Малахова в передаче. Был бодр и весел. И вот те на. Жаль.
Cловно тысячу вёсен назад ,
Птицы с Юга на Север летят ,
Не хотят задержаться нигде ,
А торопятся к талой воде ...
*
Более всего нравилась в его исполнении ...Мир и покой его душе ...Будем помнить ..
372
Brayen O   14.05.2022 - 20:37:40
Наконец обнаружил самый первоисточник вдохновения Курёхина и Корнелюка (следуя, так сказать, хронологии). В полном соответствии с "солидарной сыростью" - в Северную Пальмиру флюиды ГЕНИЯ добрались с берегов Туманного Альбиона.
Однако покойный Курёхин был талантливым хитрецом. Кто ещё тогда мог услышать первоисточник - из альбома 1981-го года? Возможно - с оказией, как-нибудь пластинка могла Курёхину попасть через страждуще-жаждущих финнов).
В общем - в обратном порядке.

Мастер и Маргарита OST (Корнелюк)
Донна Анна (Курёхин)
И (барабанная дробь!) - "Bird List Song" by Michael Nyman from "Michael Nyman" (Victor [VIP 6798], 1981)

Где певица пищала "сложнейший текст", состоящий из простого перечисления названий разных птичек.
сообщение было отредактировано в 20:38
371
Лукьян Зареченский   10.05.2022 - 13:22:53
Виталий Гевиксман . Текст Г.Фере ( более полных сведений об авторе стихов найти не удалось ) ..Песня ''Берёзовые сны '' ...Мелодия которой сопровождает док.фильм Р.Кармена ''Великая Отечественная'' ..
Для музыки Гевиксмана характерны не совсем обычные приёмы - ''нестандартные '' переходы из одной тональности в другую , своеобразный мелодический рисунок ..Не будучи специалистом в этой , музыкальной сфере , не возьмусь оперировать специальными терминами , но то что творчества В.Гевиксмана очень своеобразно - на м.в. не подлежит сомнению ...
''Берёзовые сны'' доводилось слышать не единожды , в самых разных вариантах исполнения : И в чисто оркестровом , и в хоровом , и спетую популярными певцами и артистами , включая В.С.Ланового ..
Василий Семёнович , не обладая выдающимися вокальными данными , что называется ''спел сердцем'' - волнующе , проникновенно ..Но при этом без лишней пафосной выспренности ...Что всегда , или почти всегда наблюдалось у Иосифа Давидовича ...Мир и покой дУшам обоих ...
Лет 5 назад , по случаю , обнаружил в сети видеоролик с исполнением ''Берёзовых снов'' неведомым Антоном Апрелиным : Поначалу показалось даже несколько кощунственным по отношению к тематике песни : cтоит перед микрофоном-блюдцем молодой парень , с подозрением на не совсем трезвое его состояние ..Видок малость расхристанный - цветастая рубашка расстегнута чуть не до пояса ...Держа в левой руке мобильник , сверяет по нему текст песни ( Что - выучить три коротких куплета было в лом ? :-) ...Но вот , буквально с первыми песенными строчками , этот скепсис как то потихоньку отошёл в тень ...Может чуток перегнул Антон с жестикуляцией и прочими внешними проявлениями ...Но в целом - понравилось ...Особенно , после 3-го куплета : это эмоциональное движение назад , прочь от микрофона , словно выбившийся из сил ...Может и правду выбился - вложил парень душу в это исполнение ..:-).
Когда уйду в края , откуда нет дорОг ,
Я сам , навек Россией стану ,
Ночами рОсными , в стволах твоих берёз ,
Cтруиться будет кровь моя ! .
*
При всей некоторой пафосности этих песенных строк ,
Всё таки вштыривает ( простите за вульгаризм :-) по настоящему . И почему то именно это ''Апрелинское'' исполнение ...Играла музыка - да , сильно , проникновенно ...Пели певцы , исполняли вокальные ансамбли и целые хоры - да , тоже хорошо , волнующее ..А вот по настоящему проняло только у расхристанного парня с телефоном в левой руке ...Парадокс ? ...А может и нет ...Кто его разберёт - как и из чего оно складывается ...Это самое - впечатление ...Природа этих впечатлений также неисповедима , как и пути Господни ...
сообщение было отредактировано в 13:34

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ