Лайфстайл
Жизнь продолжается

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское
обсуждение
антироссийские).
И также история с Иваном Ургантом. Ветка эта называется - "Песни и музыка из кинофильмов", а Иван и с бабушкой Ниной Ургант записал "Десятый наш десантный батальон" и в также в сольном исполнении.
Это совершенно верно! Есть чарующие, магические, завораживающие строчки."На воздушном океане без руля и без ветрил Тихо плавают в тумане Хоры стройные светил..." вкупе с музыкой- нечто совершенно изумительное. "Есть в дикой роще, у оврага, зеленый холм. Там вечно тень..."
... Согласна. Очень люблю Свиридова, очень
P.S. Николай Носков, мой любимый и Н. Гумилев "Однообразные мелькают Всё с той же болью дни мои, Как будто розы опадают И умирают соловьи".
... Я помню, что еще в июне 2013 г. пел на Красной площади с А. Нетребко.
Доброе утро, Тамара. Послушала "Редеет облаков летучая гряда". Причем, в двух исполнениях: Хворостовского и Архиповой. Да, величественно. Еще прослушала весь цикл"Времен года"Чайковского. Особенно понравился Декабрь и все три месяца весны.
...
А Времена года..Мне, наверное , нравится все-все. И по ассоциации хочу сказать несколько слов о симфонических иллюстрациях Г. Свиридова к фильму В. Басова "Метель" . Наверное, никто из современных нам композиторов так не чувствовал Пушкина, как Свиридов.
PS Сейчас уточнила, нашла эту видеозапись. Концерт происходил в 2004 г. Упомянутые мною выше высокие гости действительно потом подошли.
... Антон Шагин, давно за ним "слежу" . Талантливый человек и стихи у него хорошие. Он их называет антоновками.
И роли у него в последнее время соответствующие:
в "Хождении по мукам" - поэт Бессонов
в "Довлатове" - поэт-метростроевец
в "Союзе спасения" - К.Ф. Рылеев
Может, у него уже в портфолио указано: амплуа – поэт(?) ))
Я его заприметила в Хотиненковских «Бесах». Очень интересный Веховенский у него получился.
А потом «Подкидыша» начала смотреть уже исключительно ради него, но, как бонус - и сериал оказался неплохим. Здесь его игра легкостью и искрометностью чем-то напомнила игру Миронова, или молодого Меньшикова.
Один из лучших актеров в своем поколении. И как оказалось - и человек достойный. Настоящий.
Я думаю, им просто надо проще петь такие песни. Отбросить оперную пафосность. И уж ни в коем случае не в бальных концертных платьях и не в смокингах. Вот скажем оперная певица Маргарита Суханкина своим прекрасным голосом в передаче "В нашу гавань заходили корабли" великолепно спела песню "Журавли". Причём не пионерский вариант, а арестанско-диссидентский. И получилось классно. Правда в интернете эту версию сейчас не найти. Всё перерыл. Другая версия этой песни в её исполнения есть - похуже.
Какое-то особенное отношение было у Марка Бернеса к Франции, к советско-французским отношениям. И вторая жена его была тоже связана с Францией. Бернес её увел из семьи французского фотокорреспондента.
Я вот сейчас узнала, что группа "Земляне" (я думала, что они уже закончили свою песенную карьеру) едва не погибли, возвращаясь с концерта в Херсоне.
В новостях сообщили, что сегодня умер певец Ренат Ибрагимов. Жалко. Совсем недавно видел его у Малахова в передаче. Был бодр и весел. И вот те на. Жаль.
Птицы с Юга на Север летят ,
Не хотят задержаться нигде ,
А торопятся к талой воде ...
*
Более всего нравилась в его исполнении ...Мир и покой его душе ...Будем помнить ..
Однако покойный Курёхин был талантливым хитрецом. Кто ещё тогда мог услышать первоисточник - из альбома 1981-го года? Возможно - с оказией, как-нибудь пластинка могла Курёхину попасть через страждуще-жаждущих финнов).
В общем - в обратном порядке.
Мастер и Маргарита OST (Корнелюк)
Донна Анна (Курёхин)
И (барабанная дробь!) - "Bird List Song" by Michael Nyman from "Michael Nyman" (Victor [VIP 6798], 1981)
Где певица пищала "сложнейший текст", состоящий из простого перечисления названий разных птичек.
Для музыки Гевиксмана характерны не совсем обычные приёмы - ''нестандартные '' переходы из одной тональности в другую , своеобразный мелодический рисунок ..Не будучи специалистом в этой , музыкальной сфере , не возьмусь оперировать специальными терминами , но то что творчества В.Гевиксмана очень своеобразно - на м.в. не подлежит сомнению ...
''Берёзовые сны'' доводилось слышать не единожды , в самых разных вариантах исполнения : И в чисто оркестровом , и в хоровом , и спетую популярными певцами и артистами , включая В.С.Ланового ..
Василий Семёнович , не обладая выдающимися вокальными данными , что называется ''спел сердцем'' - волнующе , проникновенно ..Но при этом без лишней пафосной выспренности ...Что всегда , или почти всегда наблюдалось у Иосифа Давидовича ...Мир и покой дУшам обоих ...
Лет 5 назад , по случаю , обнаружил в сети видеоролик с исполнением ''Берёзовых снов'' неведомым Антоном Апрелиным : Поначалу показалось даже несколько кощунственным по отношению к тематике песни : cтоит перед микрофоном-блюдцем молодой парень , с подозрением на не совсем трезвое его состояние ..Видок малость расхристанный - цветастая рубашка расстегнута чуть не до пояса ...Держа в левой руке мобильник , сверяет по нему текст песни ( Что - выучить три коротких куплета было в лом ? :-) ...Но вот , буквально с первыми песенными строчками , этот скепсис как то потихоньку отошёл в тень ...Может чуток перегнул Антон с жестикуляцией и прочими внешними проявлениями ...Но в целом - понравилось ...Особенно , после 3-го куплета : это эмоциональное движение назад , прочь от микрофона , словно выбившийся из сил ...Может и правду выбился - вложил парень душу в это исполнение ..:-).
Когда уйду в края , откуда нет дорОг ,
Я сам , навек Россией стану ,
Ночами рОсными , в стволах твоих берёз ,
Cтруиться будет кровь моя ! .
*
При всей некоторой пафосности этих песенных строк ,
Всё таки вштыривает ( простите за вульгаризм :-) по настоящему . И почему то именно это ''Апрелинское'' исполнение ...Играла музыка - да , сильно , проникновенно ...Пели певцы , исполняли вокальные ансамбли и целые хоры - да , тоже хорошо , волнующее ..А вот по настоящему проняло только у расхристанного парня с телефоном в левой руке ...Парадокс ? ...А может и нет ...Кто его разберёт - как и из чего оно складывается ...Это самое - впечатление ...Природа этих впечатлений также неисповедима , как и пути Господни ...